О первом

Владимир Лобарев
О первом КПСС.  – Привет! ДОТОГО – дорогой товарищ – господин. Как жизнь,- духовная и материальная? – По – новому, но в пределах нравственной нормы. – Достойный мудреца ответ! Сразу ничего не поймёшь. Хочу рассказать тебе о новом КПСС. – Не надо этого делать. О КПСС – авангарде социалистического общества советских людей, о КПСС как демонической движущей силе в капиталистическом обществе я теперь всё знаю. Ничего нового ты мне не можешь предложить. Зачем воду в ступе месить – толочь. – Ты не заметил нового: я о первом КПСС, - о нём, а не о ней. – Тогда давай, рассказывай, раз уже надумал. Слушаю. – Здесь КПСС – космического плана совет Савицкой. Космонавта – дважды героя СССР. Она дала его доверенным лицам известного тебе кандидата в Президенты РФ, недавно, на большом форуме, как теперь говорят. – Слышал, слышал! Чёткий совет! Особенно понравилось её сравнение с караваном и лающими на него помощниками пастухов. – Ты, как всегда, точно оцениваешь обстановку! Надо идти своим путём. Если со всеми помехами на этом пути разбираться так или иначе, тем более окончательно, то до цели не дойдёшь. Старая истина. Пусть себе лают. Но с понятием «совет» надо разобраться. СОВЕТ – мнение, высказанное кому – ни будь по поводу того, как ему поступить, что сделать; наставление. Это и согласие, дружба, типа: «Совет да любовь» - пожелание счастья молодожёнам. – Понял. Вопросов нет. О другом: слушал по интернету лекцию некого профессора евгеники. Надо же, со сменой нового строя жизни на старый и это учение воскресло! Смотрел в словарь не перестроенного русского языка, но там этого слова нет. В новом – есть. Евгеника (от греческого слова ХОРОШЕГО РОДА), - это теория о наследственном в человеке и путях его улучшения. Вроде бы гуманное дело: лучшего человека воспитать.  Однако, эту науку брали на вооружение в борьбе за мировое господство расисты. Теперь, конечно, расистов нет, но вот зачем – то лекции читают. Утверждают, что люди, как и всякие звери, не могут изменить своей природы. Мол, каждому своё от природы. – Не слушай ты что попало! Сколько раз тебе давать «космический» совет! – Принимаю, в который раз, твой совет. – Принимаешь, но не выполняешь! – Грешен человек.  В. Лоб.