Мысль - это энергия!

Наиль Таштабанов
Я задумался над тем, какой знак поставить -? Или - ! в конце предложения – «Мысль- это энергия»
Мысль- это энергия  и точка! Да именно так! Кто в современное время всё ещё может сомневаться в том, что мысль- энергия? Любой, кто имеет среднее образование, знаком с элементарными законами физики и химии знает, что всё сущее в мире есть энергия. Учёные уже доказали, что мысли передают информацию на расстояние. Учёные доказали, что позитивные мысли позитивно влияют на вещи, а негативные соответственно негативно.
Меня всегда поражал и поражает парадокс, какая огромная пропасть находится между знанием и верой. Между незнанием и верой  пропасть гораздо меньше, чем между знанием и верой. Почему мы знаем, но не верим? Почему мы знаем, что Бог есть, но не верим в него?
И так мысль- энергия. Если мысль – энергия, следовательно, она имеет свою формулу и подчиняется законам. Существование мысли как энергии доказана, но пока мысль не зарегистрирована, следовательно, мысль - очень тонкая энергия. Мы знаем что, чем тоньше энергия, тем большей способностью проникновения она обладает. Следовательно, мысль – это тонкая энергия способная проникать  сквозь материю и передавать информацию на расстояние. Следовательно, человек является генератором мысли и одновременно может быть приёмником мысли. Конечно, мы можем пока только догадываться о тех законах, которым подчиняются мысли, но одно мы можем утверждать точно, что человек является генератором положительных и отрицательных мыслей, следовательно, человек может управлять своими мыслями и контролировать их. Если человек генерирует отрицательные мысли, то он наполняет пространство отрицательными энергиями. Если человек генерирует мысли целенаправленно, то он вольно или невольно наносит вред или пользу тому, на кого мысль направлена. Можно понять, что у каждого человека должны быть механизмы защиты от враждебных мыслей. Можно предположить, что отрицательные мысли, как и положительные мысли, могут усиливаться при взаимодействии с аналогичной мыслью. И наоборот, взаимодействие положительной мысли с отрицательной гасят друг друга, либо преображают. Из Библии мы знаем, что Бог творит с помощью слова и мысли. Из Библии мы знаем, что человек создан по образу и подобию Бога. Следовательно, человек также творит мыслью,  то, что создано мыслью человека, имеет способность материализоваться. Следовательно, если человек хочет чего-то получить, то он получит. Только сила воображения, наличие любви  и веры отделяет человека от воплощения его цели!