ВЕРА это интимное?

Наиль Таштабанов
ВЕРА – это интимное? ВЕРУ стыдно выставлять на показ?

Почему ВЕРА – это интимное? Почему мы должны стыдиться своей ВЕРЫ? Иисус верил и не скрывал своей веры. Он проповедовал её везде, где только пребывал. Он умер за веру и с верой на устах. Он оставил своих учеников(12 апостолов), чтобы они продолжили его дело, и разносили веру по всей земле. Каждый из апостолов оставил после себя также учеников. Так вера Иисуса распространялась по всему свету и завоёвывала сердца людей. Тысячи последователей веры Иисуса погибли за веру на кресте или взошли на эшафот. Разве они скрывали свою веру? Джордано Бруно, Коперник… Разве они скрывали свою ВЕРУ? Если скрывали свою веру, то только под угрозой смерти!
Что нам сейчас в век демократии и свободы мешает верить и делится верой с другими? Страх? Страх быть не понятым? Привычка бояться верить…, как бы чего не вышло…? Привычка бояться, которая засела со времён коммунистического прошлого, когда боялись показать свою веру, чтобы не выглядеть белой вороной? Чего стыдится…? Было время, в средние века, когда Библию запрещалось переводить с латинского языка, и толковать, что разрешалось только служителям официальной церкви или Коран, который был доступен только знающим арабский язык. Что сейчас нам мешает изучать Библию, Коран и другие источники истинных знаний, обсуждать, делится знаниями, и улучшать, шлифовать свои знания и веру?
Вера, религии(христианство, мусульманство, иудаизм, и многие другие…) – это не окостеневшие догмы, а наука, которая постоянно развивается и должна шлифоваться и оттачиваться в своём непрерывном движении. Человек(человечество) также находится в постоянном развитии, в пути и любая остановка этого движения является регрессом. Вера – это отражение человеческого сознания в его пути к Богу. Чем более совершенен человек, тем более совершенна должна быть его вера. Остановка в развитии веры порождают окостеневшие миазмы, разного рода сектантства, фанатизм, ваххабизм …. которые стравливают людей и народы друг с другом. Поэтому хранить в себе веру вредно, её необходимо постоянно вытаскивать, перетряхивать, развивать и совершенствовать соизмерять с другими верами и брать самое лучшее и двигаться, двигаться, двигаться вперёд, вперёд …!
Когда считаешь, что истина где то рядом, то её ищешь, а если думать, что истина как горизонт, постоянно удаляется и не досягаема то где взять силы и веру для движения. От горизонта не оттолкнешься и не обопрешься, чтобы сделать следующий шаг. Возможно в этом и причина, что многие топчутся на месте или отползают и отстают, в то время как вся вселенная расширяется и движется вперёд?
Все люди имеют одного предка - Бога. Вместе с созданием(рождением) человека была  дана Богом человеку и правда и истина и путь к Богу, к божественному совершенству. Все религии(искажаемые временем и средой распространения) данные Богом человеку и разным народам на земле через пророков именно неспроста,это напоминание об истоках в те критические моменты человечества, когда оно критически забывало заветы Бога и отклонялось от божественного пути!
Все народы на земле связанны одной судьбою, одной землёй, что особенно наглядно проявляется в наш век глобализации. Именно сейчас в противостоянии многих религий и вер выковывается единая вера, единое «Евангелие» для всех народов. Эта единая вера будет включать всё лучшее и истинное, что имеется во всех религиях и верах.
У России, согласно пророчествам, есть шанс возглавить это движение человечества к «единому Евангелию» и «Золотому веку» на земле. У каждого есть шанс примкнуть к этому движению!