Осудить или оценить? Лечить или не лечить?

Наиль Таштабанов
Проблемы, болезни, явления… другие результаты (продукты) человеческой деятельности(бездеятельности) являются следствием а не причиной. Следствие следует рассматривать, изучать, наблюдать…. Осуждать следствие, тоже самое, что осуждать солнечный зайчик. Причины солнечного зайца - источник излучения, среда прохождения луча, отражающая поверхность и человек(приёмник) со всем своим богатством восприятия изображений.

Возможные варианты работы со следствием(проблемой, болезнью):
 1. Осудить следствие(проблемой, болезнью) -  загнать проблему(болезнь) во внутрь организма. В этом случае болезнь будет периодически проявляться, обостряться, приобретет хронические формы в худшем случае  смерть. Осудить проблему (болезнь) – самый лёгкий и казалось бы короткий путь борьбы с проблемой (болезнью), но это иллюзия,  а иллюзии рано или поздно рассеиваются,  в итоге пришли туда откуда ушли если не хуже.
2.Оставить проблему(болезнь) без внимания – тоже путь. В этом случае проблема(болезнь) может уйти, если она не серьёзная или надуманная, если организм обладает иммунитетом к проблеме (болезни). В других случаях итог примерно такой же, как и при осуждении,
3. Относится к болезни(проблеме) не как к врагу, а как к другу, партнёру и сотрудничать. Проблема(болезнь) – следствие какого то непорядка в организме. Разве правильно осуждать то, что помогло выявить этот непорядок?
4. Избавиться(вылечиться) от проблемы (болезни). Этапы:
4.1. Оценить проблему(болезнь) – привлечь экспертов, найти источник  проблемы (болезни), определить параметры проблемы (болезни) и возможные способы лечения.
4.2. Лечение – привлечь специалистов,  создать условия… призвать высшие силы молитвой  о помощи.
4.3. Наблюдать процесс излечения и корректировать процесс лечения.
4.4. Добиться окончательного излечения.
4.5. Принять меры, чтобы проблема (болезнь) не повторилась.
4.6. Профилактика.