Смерти не существует

Владимир Павлович Чикуров
Он терпеливо ждал, и вот, однажды на рассвете, когда выглянуло солнышко, наконец-то, его бутон раскрылся и расправил свои лепестки. Нежное тепло коснулось его сердца, и он трепетно соединился с этим ласковым космическим сиянием. Образовалось взаимопонимание между цветком и солнечным лучиком, которое тут же переросло в сотворчество и они вместе начали формировать новое семя.
Ночью лепестки закрывались, а по утрам вновь расправлялись и притягивали к себе солнечное сияние, которое постепенно всё больше концентрировалось вокруг цветка в энергетический сгусток. Всё это было очень интересно, и в то же время значимо, наш цветок понимал, что принимает участие в каком-то большом космическом созидании. В конце концов, он так увлёкся этим важным делом, что всё своё «Я» сконцентрировал в новом семени и продолжал аккуратно компоновать все молекулы ДНК, именно так, как хотелось солнышку. А когда закончилось лето, он уже не представлял себе, как сможет существовать без солнечного сотворчества, ведь солнышко стало для него любимым другом и учителем…
Настала осень, стебельки высохли, и семя упало на землю. Вскоре его покрыл снег, и наш цветочек спокойно уснул.
Весной снег растаял, и земля начала прогреваться. Солнечное тепло коснулось спящего семени, и оно пробудилось. Цветочку вновь захотелось соединиться с солнышком, ведь именно в этом весь смысл жизни и самая великая радость, и он усердно начал проращивать корни, стебель и листья. Работал кропотливо, противостоял ветрам, засухам, и назойливым насекомым. Всё шло хорошо, но однажды ему сломали несколько листочков, и стало казаться, что мечта не достижима.Но обратного пути быть не могло. Можно было двигаться только вперёд...
Он терпеливо ждал, и вот, однажды на рассвете…