Размышление о предках

Татиана Митрофановна Карелина
Без движения вперед " белый свет не мил". Без  побед, даже самых маленьких,жизнь не интересна. Сама жизнь состоит вся из побед и поражений!И начинаешь искать причины, вытаскивать из глубин     своей памяти все поступки и намерения, чтобы осмыслить и понять, где та неправильная  линия жизни, где тот ошибочный поступок -мешающие движению вперед.Сначала мы "разбираем по косточкам" свою жизнь в сфере общения с живыми людьми и когда выравниваем отношения-отсекая ненужное и враждебное, то приходим к тому, что мир загробный и жизнь  другого света не так уж далека от нас. Мир иной смотрит на нас тысячами глаз, в надежде получить тепло и любовь от наших молитв и жертв.Высший свет дает каждому блага, по его достоинству  и мере любви.
Человек желающий примириться со своим родом посредством любви,  может услышать ответ предков в своем сердце. Язык символов и тонкого восприятия духовных переживаний делают ум и мышление человека многогранным  и воспринимающим информацию с потустороннего мира.Чем сильнее ум напряжен в поисках ответа, тем быстрее он получает ответ.От силы поиска зависит скорость информационного потока.Наша душа обогащает мысль чувством и передает тому, на кого хочет воздействовать.Поэтому надо быть осторожными, ведь заряжая свои мысли негативными чувствами мы практически становимся пособниками сил зла.
Поток мыслей разлит во Вселенной и мы должны научиться принимать  доброе и отвергать злое.
Человек испытывающий чувство вины грызет себя изнутри, разрушая мир в себе.Лекарство-примирение, даже на расстоянии. Внутри себя надо найти примирение!
Связь с иным миром, с миром предков, во все века, будоражит сознание людей и сейчас- это актуально. Современный человек пытаясь оправдать себя и свою некомпетентность в духовной сфере, выдумывает мир иллюзий и фантастики, взяв  мистические опыты отдельных людей.
Размышляя над темой Потустороннего мира и его воздействии на наш мир, можно убедительно сказать, что каждый из нас часто руководствуется в своей жизни сновидениями , разного рода мистическими явлениями - весточками из загробного мира.
Добрая память об умерших сделала человека более сильным и ответственным за свои поступки. Даже у язычников умершие считались покровителями рода живых.Завещания умерших исполнялись беспрекословно из-за страха впасть в немилость.Род праведных почитался особенно. Считалось, что добрая память -это самое главное, если ее нет, то человечество неизбежно исчезнет с лица земли.
Примириться с Богом-это значит примириться с усопшими угодившими Богу.Древние люди кочевали и не имели постоянного места жительства. Но когда они стали дорожить своими умершими предками, то хоронили их  под полом своих жилищ, чтобы умершим не было одиноко в загробном мире.Вот тогда и стали появляться города и селения. Именно умершие повлияли на желание живых строить города и вести оседлый образ жизни, чтобы не уходили люди  от родных могил.Память о смерти останавливала людей от необдуманных поступков, ведь переход в Вечность должен был произойти на пике своей славы и доблести.Поэтому у древних, особенно почиталась смерть воина погибшего при защите свой Родины.