Очко не от Пети

Владимир Ветров
Петя несколько раз писал миниатюры по поводу «очка» - когда цифры на страничке в отношении количеств миниатюр, читателей и пр. складывались в « 21», то есть, в очко.
На днях получил письмо от хорошего знакомого, изобретателя и порядочного человека  Н.Н.П.
Это копия его очередного, 21-го обращения к вождям  с деловыми предложениями, направленными на спасение людей.
Учитывая, что и Петя постоянно пишет в основном о спасении людей (деток и их больных беременных мам), показалось, что информация от Н.Н.П. будет интересна  Читателям в том плане, чтобы показать заинтересованность властьобладающих людей в благе для государства.
Понятно, что неотложные текущие дела не дают времени для осмысления поступающих на халяву идей от умных людей, но это письмо отражает главное - реальная власть в стране принадлежит не тем, кому пишется подобная информация, а «свите» (читай - элите), которой ничего не нужно.
Кроме тупого стояния у  Корыта.
Привожу письмо Н.Н.П. полностью, без купюр.

                Президенту Российской Федерации  Путину В.В.
                копия: Председателю правительства РФ Медведеву Д.А.               
              копия: Специальному представителю  Президента РФ  Иванову С.Б.
                копия: Руководителю фракции КПРФ в Госдуме Зюганову Г.А.
    В дополнение к моим 20-ти  письмам на имя Путина В.В.- Медведева Д.А.- Иванова С.Б.- Зюганова Г.А
                Владимир Владимирович!
          Вот полюбуйтесь, во что Вы и Ваши сподвижники превратили даже свою родственную «альма-матер», Управление Минюста в С.-Петербурге, которое примитивнейшим образом демонстрирует и являет собой типичный пример испечённой Вами кругопорушной капиталистической аппаратной системы, работающей самой на себя, занимаясь, в основном, формализмом, бюрократизмом, волокитой и саботажем.
          За последнее десятилетие я получил 15 патентов РФ на изобретения  способов и средств безопасности и спасения людей и объектов, терпящих бедствие, в различных сферах жизнедеятельности.
          Чтобы внедрить их в жизнь,  предпринял всевозможные активные действия, в том числе участвуя в «конкурсах», делая доклады на научных советах и конференциях и обращаясь ко множеству ответственных лиц (только к В.В.Путину – 20 раз, его сподвижникам и подчинённым, ко многим «олигархам», нашим и американским).
          И теперь имею положительные отзывы не только от ведущих специалистов и организаций, но и активных общественников. Так, и «красный» патриот, руководитель РКРП  В.А.Тюлькин, и «белый» патриот, профессор В.В.Ветров, в средствах информации дают положительную оценку моим стремлениям помогать людям (Приложения 1,2 - имеется ввиду миниатюра Пети «Герой России» - это про Н.Н.П.).
          Несмотря на то, что объём продаж оборудования и изделий, которые могут быть изготовлены на основе этих изобретений, составит несколько миллиардов долларов, в наше недостаточно предсказуемое время государственная, недостаточно плановая аппаратная система, многие богатые люди и организации не хотят «рисковать» и помогать каким-то одиночным изобретателям, и поэтому мы и делаем попытку реализовать очень нужные для людей предложения, объединив усилия в «общественном Движении».
          15-й патент на изобретение «полиоргана» («Устройство для обработки биологической жидкости и способ его применения») я получил в конце декабря 2017-го года (через 26 лет после подачи первой заявки), видимо, благодаря положительному отношению к этому делу руководителя Роспатента (см. Приложение 3).
          Но мы с Вами, наверное, не успеем воспользоваться плодами внедрения в жизнь этого нужного изобретения, «полиоргана», который будет продлевать жизнь многим людям и за 26 лет мог бы уже спасти сотни тысяч людей.
          Все мои внедренческие усилия не дали положительного результата, и остался один путь: двигаться вперёд с помощью общественной силы. Я создал общественное Движение. Последнее его название: «Объединение участников разработок по безопасности и спасению людей», целью которого является « оказание помощи населению путём разработки и внедрения способов и средств безопасности и спасения людей», но Минюст с помощью разных предлогов и противоречивых придирок уклоняется от его регистрации.
          Все поданные в отдел НКО документы оформлены в соответствии с положениями законов о регистрации общественного движения и образцами документов других Движений, прошедших Минюст. С первой подачи и в связи с неоднократными препятствиями и уклонением от регистрации несмотря на мои настойчивые просьбы предоставить инструкцию о дополнительных требованиях к оформлению документов, мне было отказано.
И каждый раз мной вносились изменения в соответствии с указанными замечаниями, т.е. устранялись основания, вызывавшие уклонение от регистрации.
          У меня нет возможности усовестить или наказать всех Ваших подчинённых везде и повсюду, у Вас она есть.
          До 6-го октября 2017-го года для поддержания действия патентов на изобретения я из пенсии в 14 тыс. руб. платил Роспатенту пошлины в среднем по 5 тыс. руб. в месяц. С 6.10.2017г. пошлины увеличены в 2 раза, и стало невозможно их оплачивать, что видимо, вполне устраивает Ваш аппарат, но я – против того, чтобы Россия окончательно потеряла возможность реализовать эти высокотехнологичные предложения, столь необходимые людям.
         Приложения:
1) Газета «Трудовая Россия», №15, 2017г.  – 1 экз.                (Статья: «Партия совестливых, истину выявляющих»)                2) Копия статьи: «Герой России» -  3 листа.                3) Копия письма руководителю Роспатента от 5.07.2017г. – 3 листа.
        Разработчик-исследователь                /Н.Н.П./
                12.01.2018г.

Письмо закончено.
Прошу заметить, что все попытки Н.Н.П. заканчиваются не только непонятными правилами игры от  товарищей из Минюста, но и зависят от материальных причин - нищему изобретателю ценных изделий ходу в России нет.

Интересно, что поддержание патентов лежит на плечах изобретателей - плати свои кровные регулярно и ты обладатель патента.
Не платишь - видимо, отнимают патент.
По-моему, это извращение от государства, которое на корню губит желание что-либо изобретать.
Но творцы-дураки на Руси не переведутся.
Тем и живем...

Таковы "справедливые" порядки - в этом и есть суть письма от изобреталеля Н.Н.П.
Бордельеро во всем.
Одна надежда, что после выборов что-то изменится - неужели свита?

«Ходят люди с опахалом,
Все вокруг Вождя,
Трудностей кругом навалом,
Их решить нельзя…».

Дай Бог, чтобы опахало (точнее - опахапатели у Корыта) изменились в лучшую сторону…