Я знаю, вы русский

Эдуард Целинский
Посол США в России Джон Хантсман искупался в купели Новоиерусалимского мужского монастыря в Подмосковье, передаёт РИА Новости.
Сообщается, что вместе с послом, преодолевшим путь до купели в белых валенках, искупались ещё семеро мужчин из посольства и две женщины. После купания супруга Хантсмана укутала его в полотенце и подала кружку с горячим чаем.
«Это новый для меня, но незабываемый опыт», — поделился впечатлениями дипломат.
 
О, Боже мой, в прорубь с головой в студеную воду. Бедный, обреченный на простуду посол американский все-таки исполнил «обряд посвящения» в жители России. От одного просмотра этой «добровольной» экзекуции мне самому становиться холодно. Бр-р-р-р. А он смог, а он «герой» теперь в США, о чем будут слагать легенды, он уже вошел в историю современной дипломатии. Ни один американский посол в Российской Империи, в СССР такого подвига не совершал, а он смог.
 
Почет и уважение ему. Вот как захотелось ему, Джону Хатсману, понять русскую душу. Не пожалел себя в омут головой «бросился» то ли вслед за Путиным, то ли вперед его. Однако, на фото не видно внушительной группы поддержки, которая состояла из восьми охранников, его жены с кружкой горячего чая. Думаю, что и карета «Скорой помощи» была неподалёку, дежурила, что бы чего не вышло. И все же такая «попытка» понять русскую душу достойна похвалы.

Но, должен заметить, что это только один из этапов познания «сущности русского народа» и господину послу США предстоят и другие испытания. Уверяю вас, что для этого потребуется: побывать в русской бане после трех дней пития водки, научиться играть на балалайке и обучить русского медведя танцевать. С чего начнете господин Хатсман? И где столько здоровья вам взять? А для закрепления «нужного эффекта» не плохо бы регион проживания поменять из Москвы в Сибирь. А если после всего вы останетесь живым и здоровым не только физически, но и душевно (умом не тронетесь), то тогда вам скажут, что вы «настоящий русский».

Вы думаете, что все иностранные послы занимаются такими «исследованиями» национального духа и характера в странах, в которых имеют честь проходить дипломатическую службу? Конечно же, нет. Потому как желание «познать Россию» для определенных целей велико, а вот с чего начать наши «заклятые друзья» не знают. Вот и решили, что на граждан России влияет внешний фактор: суровый климат, крепкая водка, холодная прорубь, жаркая баня и так далее.

 Ну что же, пусть пробуют, пусть путешествуют по России, пишут отчеты, снимают фото и видео. Пусть, но вот «хаять» и говорить гадости про нашу страну, великую Россию мы не позволим. Можем, однако, особо отличившимся и по-русски в зубы дать « что бы дым пошел»!
http://www.eduardcelinskii.ru/