Кодекс чести 1

Татиана Митрофановна Карелина
Памятка для начальника в духе Православия.

1. Если Вы поставлены начальником сейчас, это еще не говорит о Вашем благополучии на будущее.

2.Бойтесь Того, Кто Один может и казнить и миловать-Бога.

3.Не игнорируйте других, знайте, что Вы перед Богом значите не больше кого-либо.

4.Наказывая других по долгу, не забывайте и о своих грехах.

5. Если перед Вами трепещут подчиненные, то Вы обязаны еще более  трепетать перед Всемогущим Богом.Ибо кому много дано, с того много и спроситься.

6. Чего     Вы себе желаете, сначала сделайте для подчиненных и тогда Господь исполнит Ваше прошение.

7.Начальник должен уметь делать все то, что требует от подчиненных и не гнушаться ни каким делом.

8.Начальник обязан поощрять своих подчиненных за добрые дела и поступки.Злые дела и поступки - осуждать, а виновных в них наказывать и призывать к покаянию и исправлению.

10.Начальник всегда и везде должен быть примером благочестия для подчиненных.

11. Никакое скверное слово да не исходит из уст начальника, чтобы не заразить ядом сквернословия своих подчиненных.

12. Всегда помните, что Вы поставлены Богом для наказания злых и оправдания добрых. Поэтому наказывая злых, не забывайте оправдывать и добрых.

13. Вникайте глубже во все дела, которые Вас касаются, и научитесь видеть
Божий промысел и верить в чудо.

14. Внимательно выслушивайте всякого человека, искреннему воздавая почтение, лукавого обличайте, призывая к соблюдению чистоты совести.

15. Помните, что Господь призывает всех к Святой Любви, поэтому будьте бескорыстны и незлопамятны по отношению к своим подчиненным.

16. Не гневайтесь, ибо гнев развращает душу и делает ее скотоподобной.

17. Гневаясь на дурные поступки своих подчиненных не переносите гнева на личность, ибо этим Вы оскорбляете Бога, давшего каждому человеку Свой образ.

18. Свои слабости и пристрастия не выставляйте на вид, как пример для подражания, ибо кого Вы научите греху за это ответите на Страшном Суде Божием.

19. Если Вас не осудит чистая совесть, то и Бог простит. Берегите свою совесть чистой и совесть своих  подчиненных.

20. Не раздражайтесь на невежество подчиненных, а будьте заботливым отцом, который терпеливо учит благочестию своих детей, и с любовью исправляет все их недостатки.