Пост 6, 8-й

Елена Шевченко 5
Перед Кел Дин предстала светловолосая, светлоликая девушка. Карие глаза смотрели в глубь души пришедшей, видя её суть и кто она. Джанна, несколько осмелев, вышла вперёд и, поклонившись, ровным и глубоким тоном произнесла речь, не став дожидаться ответа Даас, лишь глазами и спросив у неё разрешения сказать всё самой.

— Я прошу прощения, что немного утомляю вашу подругу Даас Кан. Позвольте представиться. Меня зовут Джанна-Куай Джинн, я дочь одного из великих джедаев - Магистра Куай-Гон Джинна. -Падаван заметила лёгкое изумление на лицах обеих девушек (они были наслышаны о её отце), в то время как сама Куай была непоколебима. Подождав минуту, она продолжала. — Я рада нашему знакомству, Кел Дин О-Лад (будущая Консул давно узнала имя из мыслей Даас Кан). Я новая подруга Даас Кан и ваша будущая вторая Ученица. Да-да - не удивляйтесь. -Дочь великого Магистра замолкла, слегка улыбнувшись. В следующие пятнадцать минут в душе Джинн возродился восторг и что-то ещё, нечто иное, прохладное, словно не из этого мира, но живое и светлое. Она ещё не совсем понимала - это и есть предчувствие, а точнее - его остатки, когда подсознание при помощи Силы само предсказывало будущие события. Куай обладала такой способностью, но ещё не достаточно хорошо владела ею. Лишь Наставник должен научить управлять своими чувствами, эмоциями и возможностями, направляя их в нужное русло.

8
Снова представ перед подругой, попавшей в беду, Джанна выдохнула и присела рядом с девушкой. Теперь оставалось только ждать решения Совета. Ожидание двум будущим джедай казалось долгим. Чтобы занять время, Джанна сообщила Кел о том, что собирается встретиться с Мастером Кеноби, Учеником и другом её отца, для важного разговора...
Затем в Зал Совета Джедаев вызвали обеих девушек. Джанна-Куай бережно сжала руку Кел Дин, а потом отпустила. Внезапно нахлынувшая на бедную О-Лад тревога унялась, и состояние стабилизировалось. Кел вновь одела капюшон, спрятав в нём виноватый взгляд, и, после, опустив голову, вошла за Джанной в просторное полукруглое помещение Зала. Сейчас она стояла в центре, окружённая членами Совета, и молча ждала вынесения приговора для себя.
Один за другим Магистры (среди них был и Димейтан Арджент, однако, Мастер Калфаюз отсутствовал) высказывали своё мнение о просьбе юной Джинн и оглашали каждый своё решение.
Молчащую Кел Дин пожурили, объяснив ей несколько понятий о нравственности. Потом было принято общее решение об отстранении от полётов без сопровождения Мастера в течение двух лет. И вообще, без сопровождения ходить или вылетать куда-либо ей теперь строго-настрого запрещалось. Плюс к тому же падаван предстояла отработка в Архивах - помогать Мастеру Димейтану в программировании и заполнении голокронов информацией... Это в какой-то мере обрадовало одну из девушек. Что чувствовала Кел Дин, Джанна-Куай итак знала.