Валериан

Алёна Кор
(Вольная фантазия по фильму Люка Бессонна «Валериан и  город тысяча планет»)



      Твоя душа сейчас тревожна, волнуется она .
Но пусть она спокойно все увидит и узнает.
Где тишина , она  рядом, пусть  за горизонтом ты увидишь новую сказку, как мир спасать пытались и спасли.
Он и она, Валериан, и Лея, или имя у нее другое было, а ты заснула и забыла .
Не вспоминай, тебе ведь это имя нравится, Лея.
Мир, странный мир , но ты тут живи, добро твори.
Жемчужину слов произнеси, как заклинание.
Жемчужина она внутри, от глаз спрятана.

      Энергия дана ей, женское начало, и если раз сверкнула ты, потом потухла вмиг.
И перенеслась в мир иной, где он голубоглазый полу-бог, Валериан, совсем не знает, что с ним случилось.
Она в тебе и ты видишь сны, ее сны и как их понять тебе?
Ты воин и искатель приключений, и рядом воин другой, которому приказ,  иногда не приказ.

Своенравна, нетерпима, эксцентрична и дика, как миллион кошек вместе.
Но интуиция правит балом,  что сдельно все правильно, когда его теряешь в битве ты, разум говорит тебе,  он жив найди.
Одень чужие мысли ,  оглядись, есть много разных миров в котором он застрял случайно.
Оружие иногда в слабости, но как признаться в этом.
Слаба твоя душа или сильна безмерно , когда он где-то далеко, но ты стремишься всем сердцем, одев маску сильной, ты слаба.
Душа конечно  нежная твоя, но почему-то чего-то не хватает.
Ты же так одинока, и тебе нужна сильная рука, поддержка.
Вот он лежит такой беспомощный почти чужой, спаси его,  может даже для другой, которая внутри его живет, жемчужиной, оживи словом , пусть он поймет в каком сне он был, и дреме , цель одна - иди вперед.
Где свет желанный для тебя, единственный вариант все видеть далеко.
Открой свои глаза, лучистые,  а в них мечта, что все хорошо в мире привычки.
Наш мир такой хрупкий, и если сделаешь что-то не так, он начинает рушиться, где ошибка была сделана тобой или кем- то.
Хотя случайности могут все круто изменить.
Вернись в то время, хотя это тяжело, но сможешь ты, своей силой или слабостью.
Будет бой за тот мир, что нравился своим спокойным видом, где города такие, какие есть, и дома закрытых окон,  но как туда проникнет ветерок, он ведь так нужен.
Ветер обновление, ветер очищение.
И мысли станут другими, чище и спокойней, ты в нем или он в тебе,  вы разберетесь позже.
А пока спасайте то,  что еще есть, ты этого хочешь или я Лея.
-Головой кивни если, забыла язык привычный ты.
Согласна мир построить заново ты, собирая микрочипы по всей вселенной, найдешь ты все,  и как собрать ,знаешь.

     Терпение оно же есть, как много раз ты слышала слова эти.
Терпение сто раз или больше? Сколько кто знает, может все же твои сны.
Там подсказки, дерево с фиолетовыми цветами, вновь видишь ты.
И аромат этого сна целый день с тобой.
Ты то догоняешь этот сон, то отпускаешь на свободу .
Что бы мир сохранить таким как был, надо что-то изменить в нем, а что спроси ты у него у мира .
Ответит ли он тебе неизвестно, но  аура уже меняет свой цвет, но это для всех секрет, в мире где спасли его полу-бога Валерьяна, где пела певица одна , стоном, без изьяна.

Потом она стала пылью космической и улетела,  сквозь пальцы ее сознание скользнуло и уснуло.
А все-таки,  вы нарушили закон, сказал голос строгий, вас бы сослать на необитаемый корабль, а вы и рады.
И будет это почти награда для вас безумных, влюбленных,  в мир живущих в нем,  вот видишь Лея, все как в сказке , мы вместе и какой срок , знает ответ лишь космический ветер.
Но он скрытный, запрячет вас  от глаз любопытных.
А там сирень искусственная цветет, и запах носит ветер.
Так это счастье? Спросит она, а он ответ почти знает.
Необитаемый корабль название известно.
Но лишь бы вместе, лишь бы.
А сколько ну не важно, это.
Пусть там , будет ваше космическое весна и лето.
Эра другая, ваша,  вами открыта.
Люк Бессон не будет  тебя винить, что я вот эту песню тут пропела, умело или неумело.

Хотя какое ему дело,  до мира моего, ты в космосе слова эти подобрала, случайно ли, нет не случайно, я все заранее ведь знала.  Но твоя  душа не смогла открыто петь, аллегории  а может языком Эзопа, которым говорит почти что вся Европа.
Открыто  ведь нельзя сказать об этом.
Спасаем мир мы иногда во сне, и это надо точно мне.
И Валерьяну петь будет Лея .  Или  вопрос зачем спасать нам мир, в котором ты один. Но не один, планеты ты господин, мы вместе. Мир у нас един.


P.S. Картинка взята из интернета.