Егор и Ленка глава 2

Донцов
  В субботу после обеда, позвонили родители Лены и та выплакалась им о том какие идиоты работают в ОВИРе. Родители в свою очередь сказали, что к ним должен заехать от них человек и привезти деньги. Так же заверили, что займутся справкой прямо в понедельник.
После их звонка, часика через 3 позвонил Гриша Гершгорин, который жил в Люберцах и собирался уезжать через месяц, уже и билеты были куплены. Он многозначительно сообщил, что должен кое-что им привезти.
Лена говорившая с ним по телефону, попросила так уж не переживать и передать это кое-что братом Фимой, который был соседом Гриши. На том и порешили.
“Ну и чего ты его отшила?” спросил Егор жену.
“Да ну его в жопу! Зануда! Приедет, сидеть до 2 ночи будет и жаловаться как ему ехать не хочется и как его здесь уважают. Он еще моих родителей доставал этой ерундой” ответила Лена, кутаясь в пушистый синий халат, подарок Гинзбургов, присланный в последней посылке из Израиля. Бронька постаралась когда узнала, что Ленка беременная. Что бы не мерзла.
“Ой, ну можно подумать Фима уедет раньше чем Гершгорин” хмыкнул Егор.
“Пинка в зад и пусть валит. С ним проще, он двоюродный брат” оправдывалась с улыбкой девушка. Она была рада, что приедут свои.
“А он со своим зоопарком приедет?” Спросил с легкой издевкой парень.
“ Донцов, перестань! Наверное, Зинка его самого не отпускает после того как он поехал за продуктами на Киевский вокзал и пропал на 3 дня”
“Ну так он же закупился продуктами оптом и потом это хорошо продал. Правда пришлось поездить. За то полугодичную зарплату среднего инженера сделал за 3 дня” недоумевал Егор.
“Да!? А позвонить и сказать где он можно было?” Возразила Лена.
 Ну конечно же она поддерживала женскую сторону. Егор был абсолютно с ней согласен; да, он бы так не поступил.
 Но сдаваться не хотел из принципа мужской солидарности и восхищения Фимиными способностями сделать лаве на голом месте..
“Вам женщинам все не так; то мало зарабатываешь, то дома не сидишь” буркнул он в ответ, но Ленка не услыхала. Да и хорошо, а то бы начала дебаты.
Ребята совместно, благо Ленчик чувствовал себя сегодня получше, приготовились к приезду родни.
Те заявились шумной толпой из двух взрослых и двух детей часов в 6 вечера.
Ефим женился раньше Лены с Егором на Зине, своей соседке по двору. Через 5 лет совместной жизни Зина едва не поседела от вечных Фиминых бизнес выкрутасов и полного неведения где ее благоверный находится в данный момент, ну и родила ему двух славных мальчишек Давида и Сему.
Оба сына унаследовали от папашки неспокойный энергичный характер. Поэтому как дома так и на гостях супруги имели чем заняться, смотря, что бы дети чего либо не натворили или куда нибудь не залезли.
“Давид, Семен, я вас прошу сидеть тихо.Тетя Лена ждет ребеночка и шуметь нельзя. Ви мене поняли?” Строго сказал Ефим мальчикам.
Те согласно закивали головами, но Фима знал их сильно хорошо, что бы им поверить на слово.
“Зиночка, золотце, присмотри за нашими сорванцами” нежно пропел  он жене.
Золотце одарило его недовольной миной так как хотело поговорить с Леной и ее мужем, а не бегать по всей квартире за сыновьями.
“Фима, а может хотя бы сегодня ты присмотришь за ними?” Спросила она. “дай мне хоть на людях отдохнуть от тебя и них”
“Зиночка, когда умрем тогда и отдыхать будем. Мы сюда не за эти пришли” ответил ей Ефим.
Но Зина была несогласна и неподатлива сегодня. Пока они выясняли в прихожей отношения, оба сына уже обследовали квартиру и забавлялись спусканием воды в туалете.
 Ну чем бы дети не маялись лишь бы….неа, как раз к этим детям это не подходило. Потом когда шум воды им надоел, Дава и Семик решили посмотреть как будут вести себя “военные корабли” в шторм и спустили в унитаз мыльницу, мыло, и зубные щетки хозяев квартиры.
 За эти незапланированные учения морского флота они получили от папы Фимы крепко по жопе, и оба, а потому огласили квартиру дружным ревом, на который пришли соседи снизу узнать все ли хорошо у беременной Леночки. И не убивает ли ее муж?
Одна из щеток застряла в дырке унитаза и была с омерзением вынута и выброшено в мусор Егором, который не рискнул положить ее на место для дальнейшего употребления. Но загорелся громадным желанием совершить ответный визит к Фиме домой и там поменяться зубными щетками.
Фима с Зиной еще долго выясняли на кого из них двоих и почему похожи их дети. Да так громко, что дети даже перестали плакать и с интересом уставились на родителей.
“Фима, ну ни е***” начала было возмущаться Лена, узнав про подвиги племянников.
“Леночка, золотко, тебе нельзя волноваться. Да и ругаться не стоит, ты мне детей испортишь” хитро прервал ее Фима.
Наконец дети и взрослые успокоились и заняли свои места за столом в комнате. Давид и Семен налегали на продукты, к радости родителей.
А Ефим рассказывал новые всевозможные способы хорошо и быстро заработать деньги. Тут его прервал Егор:
“Фимка, помочь сможешь?”
“О чем вопрос, ты же мне родственник теперь! А что надо?”
“Азотной кислоты, литров с 20”
“Хочешь на ракетном топливе разбогатеть?”
“Не морочь мне бейцы!”
“А если серьезно?”
“Серьезно? ….Расскажу когда получится…Ага?”
Фима настаивать не стал, так как знал, что Егор ни фига не расскажет если упрется. А сейчас был именно такой случай. Интересно зачем ему столько кислоты?
Дело было в том, что один из школьных знакомых предложил Донцову поскрести по сусекам и проверить не найдутся ли на продать старые часы, но желательно с желтым корпусом. Егор действительно порылся в старом хламе и нашел 5 нерабочих часов.
 За них он получил от друга $5. Ха, совсем не плохо если считать, что его зарплата в тот период была в переводе на долларовый эквивалент $80.
Мальчишка задумался, для чего нужно было платить такие деньги за нерабочий хлам? Нет, тот кто платил ни на идиота ни на дед мороза не был похож, а значить наверняка имел больше.
Тем более, что на многих коммерческих киосках уже висели объявления о покупки часов. Но как узнать зачем?
Помог его величество случай. Однажды Егор подошел к одному из таких киосков что бы купить шоколад для Леночки и стал свидетелем разговора между продавцом и хорошо одетым нагловатым молодым человеком.
“Смотри сюда. Вот тут видишь есть штампик один из этих AU20,  AU10,  AU5  AU. Если такой есть значить покупай смело! Плачу доллар за каждый большой корпус от часов или 2 на доллар за маленькие, женские. Сколько ты клиенту платишь меня не волнует, это твое. Понял? А если понял раз в неделю буду приходить и забирать и тебе платить”
Однако продавец попался туповатый, но жадный до денег и ‘скупщик’ матюкаясь объяснил ему это еще несколько раз.
Егор стоял, делая туповатый вид, что рассматривает шоколадки и мотал всю информацию на ус.
“Так, AU это химический знак золота. Значить желтые корпуса это часы покрытые золотом. Интересно сколько же там золота если барыги платят такие бабки за них?” думал Егор дома за чаем, анализируя увиденное и услышанное.
Потом он поднял чудом сохранившиеся учебники по неорганической химии и прикинул чем можно было убрать латунный корпус часов или растворить золото.
Донцов даже позвонил к Руслану и попросил того достать ему номер телефона Шевчука. Когда учитель и бывший ученик созвонились, то последний получил исчерпывающую информацию о интересовавшем его вопросе.
Но. Растворять золото в ‘царской водке’ смеси 2 кислот было и опасно и трудоемко. Хотя и очень хорошо: золото выходило очень высокой пробы, как узнал в последствии Егор.
Поэтому он остановился на первом варианте растворении латуни и меди азотной кислотой. Оставалось только купить/найти позолоченные корпуса и сделать пробную ‘травку”.
В течении недели Егор купил/выпросил у знакомых и соседей 10 старых ручной часов и раскурочив их , бросил в стеклянную банку с кислотой.
 Результат превзошел все ожидания. Мальчишка собрал получившуюся стружку/пыль и попросил знакомого ювелира сплавить все вместе.
 Получилось 2.5 грамма чистого золота 800 пробы. Слиточек без проблем, правда после проверки кислотой на пробу, тут же купил этот же ювелир.
Донцов прикинул в голове цифры и присвистнул от удивления. Он потратил $10, а заработал $15($25 минус $10) за пол дня возни. И это за первый раз.
“Мда, теперь понятно почему они так много платят.” Радостно думал Егор сжимая в руке свои первые “золотые” доллары.
На радостях он заскочил в Елесеевский накупил всякой всячины для Леночки и понесся на машине домой. По дороге он даже не остановился подобрать голосовавшего у дороги мужчину с девушкой.
“Ленчик, золотко, я люблю тебя!” Кинул он с порога, внося громадные сумки с продуктами в квартиру.
“Лапа, ты че с ума сошел! Столько продуктов…” удивилась Лена.
Но муж подхватил ее на руки и начал обнимать и целовать куда только видел и хотел.
“Ты чего это, нам все равно еще не совсем можно” начала было девушка, думая что муж ласкается в надежде соблазнить ее на вечерний секс.
Егор силой поволок ее на кухню и разложив вкусняшку на столе принялся рассказывать о своем маленьком бизнесе.
Ленка лакомилась продуктами и с замиранием сердца слушала его повествование.
“Зайка, ты гений!’ сказала она под конец его истории сияя глазами.
Вместе они выработали план, что делать дальше. Вскоре все близь стоявшие киоски были ‘заряженны' на предмет покупки старых часов.
 Егор связался с Русланом и предложил ему сделать то же и у себя по цене $1 за корпус. Руслан пробовал узнать зачем, но братец молчал. На Шибановский закидон”не скажешь, не буду делать” получил резкий ответ”тогда пролетишь мимо корыта”. И все.
 А забегая на перед скажу, что за пол года Руслан поднял на корпусах пару тысяч долларов. Деньги по тем временам для обычного гражданина, не братка, были огромные. Люди ездили зарубеж, страдали от левых кидков, рэкета и т.д., а тут спокойные бабки и на месте, без всякой суматохи и страхов. Собрал, позвонил, выслал, получил деньги. Класс!!!!
Кислоту, после разговора за выше упомянутым ужином, без труда начал доставать по нормальной цене Фима; $20 за 20 литровый бутыль с доставкой на дом. Все необходимые тазики/шмазики, весы, стеклянные лейки, фильтра, конфорки, химикаты и прочую дребедень покупали в соседней школе у знакомого учителя, которому сволочное правительство задерживало зарплату по 4 месяца, а жить надо было.
Все было хорошо, но Шевчук узнав немного о деятельности Егора, а они продолжали связываться/консультироваться по телефону, предупредил, что бурый газ выделявшийся при химической реакции очень опасен для здоровья. Тем более молодой беременной девушки.
Возникшую проблему решили быстро и просто. В соседнем районе договорились за бутылку в день с кочегаром котельной, который пускал Егора на 3-4 часа ‘похимичить’, пил свою водку и не лез ни с какими разговорами к деловому и серьезному парню.
Деньги потекли ощутимым ручейком в семейный бюджет Донцовых, Шебановых ну и конечно же Фиме. Да еще и в полновесных американских долларах.
 Умная Ленка предложила еще и скупать по тихонько в ‘подопечных’ киосках и золото. Дело пошло хорошо.
 Правда некоторые изделия были явно ворованные, а проблем с милицией никто не хотел иметь. Ребята не долго маялись с этим и попросту перепродавали их другим скупщикам золота или сплавляли позже на лом.
Некоторые изделия были очень красивыми и умная девушка тут же отлаживала и прятала их. Егору она говорила, что пора бы подумать и о будущем, так как фишку с корпусами рано или поздно таки прикроют. Не вечно же веревочке виться.
 Егор соглашался с доводами жены и по этому оставил отбор и перепродажу изделий на нее. Да да, перепродажу.
Некоторые из уезжавших за рубеж стали с Фоминой подачи приходить и покупать хорошие экземпляры ювелирных изделий на вывоз. Ребята получили еще один вариант заработка, а хитрожопый Фима процент за сводничество с обеих сторон.
Нелегальный бизнес продолжался до полной эмиграции ребят в Штаты, хотя и там Егор пробовал делать тоже, но нашел применение своим знаниям о драгметаллах в новом качестве.
 Однажды Фима, Зина с детьми, Егор и Лена сидели за хорошим ужином у них дома. Праздновали успешное завершение месяца. Донцовы ‘скромно’ заработали $1200 чистыми на золоте. А по тем временам это была средняя зарплата рабочего в Штатах за месяц. Почему бы всем вместе не поседеть за столом и порадоваться жизни!
“Егор, я тут что подумал. Ты делаешь $1.5 на каждом вложенном долларе. Так?” спросил Ефим.
“Да, так” мотал головой тот, прижимая к себе счастливую Лену.
“А почему бы тебе не делать $3 на одном?” Улыбнулся Фима.
Егор протрезвел за секунду и уставился на партнера/родственника.
Тот не спеша налил коньяка и с наслаждением выпив, изложил суть дела.
 Донцов готовое золото сбывал по цене лома оптовикам. В то же самое время можно было переводить 800 пробу в 583 и делать изделия под заказ по стоимости $20 за грамм изделия.  Особым спросом пользовались массивные золотые цепи, обручалки и перстни для братвы.
Егор задумался. Калькулятор ему не нужен был, так как все расчеты он ради принципа делал в голове. Пока жена и гости ели, он сидел и прикидывал в уме сколько можно было заработать при таком новом раскладе на золоте.
Цифры выходили очень заманчивые. Но Егор хорошо помнил золотое правило папы Бори: “Меньше укусишь быстрее проглотишь. Большой кусок мог стать поперек горла”
Да и сильно разворачиваться не было смысла, ‘братва’ могла наехать или милиция раскрутить. А тут не знаешь что хуже.
 Если от первых Донцов мог отмазаться с помощью Назарова, ставшего авторитетным братком на юге Москвы. То от ментовского беспредела…но но…ну их в жопу!
“Фима, а кто заказы давать нам будет?”
“А оно тебе надо? Есть человек который готов работать за процент” усмехнулся тот.
“Жучара, не гони. Я знаю, что этот человек ты. Расклад давай!” Потребовал Егор.
Он знал, что Фима рубит капусту по-тихому ничего в принципе не делая. Весь процесс был на нем , Егоре, и в случае чего рисковал он. Да и серьезно, особенно теперь когда они ждали выездных документов.
Фима подумав немного сказал:
“Так то люди хотят делать изделия на заказ и ищут кто бы сделал без кидалова”
“Ну так спроси, что да как и сделаем. Олег ювелир сидит без работы, ему скинем, но на прямую сводить не будем” ответил Егор.
Тут в коридоре позвонил телефон, и похоже по звонку на междугородную.
Донцов поцеловал жену и поднявшись вышел в коридор, прикрыв за собой двери.
“Алло?”
“Конь в пальто! Как дела у тебя Егор?” ответил Руслан.
“Блин, и когда ты уже повзрослеешь мартышка?” Недовольно сказал Егор.
“Так, ты еще повыступаешь и пролетишь мимо корыта” вальяжно сказал Руслан.
“О на тебе! Ты чего там наблатыкался и блестишь чешуей?” Поддел брата Донцов. “Что там у тебя или просто так потрещать позвонил?”
“Нет, у нас хорошие новости.Проехались с ребятами по окрестным селам. Ты же народ наш знаешь, в каждом селе 2 -3 своих мастера Кулибина. Ну вот и сняли за неделю 270 корпусов. Готовь лаве!” весело сказал Руслан.
“Ха, а тема интересная по селам и маленьким городишкам ездить. Денег у людей нет, а жить надо. А у местных Кулибиных залежи по хлеще Клондайка. Да и золото можно скупить по дешевке” подумал Донцов, в который раз по достоинству оценивая находчивость и изобретательность брата.
“Хорошо, Руля, ты как всегда на высоте. Деньги будут. Когда высылать будешь?” Спросил он в слух.
“Как всегда поездом, четвертый вагон, у проводника, для Донцова спросишь передачу”
“Хорошо, я им и назад передам для тебя деньги. Как там твои?”
“Хорошо, спрашивают о вас с Ленкой, передают привет. Хотя маме не очень нравится наши дела”
“А ты думаешь мои в восторге от этого? Но все же лучше чем тасовать по вечерам”
“Есть еще одно дело, но для этого тебе надо сюда приехать”
“Объясняй”
“Не могу, говорю же приезжай сюда”
“Ну чего ты там весу себе набиваешь? Говори уже!”
“Не, ну посмотрите на это дурило картонное! Сказал же не по телефону. Вспомни как я к вам на каникулы с Шевчуком приезжал. Вспомнил? А что с собой привез, помнишь? Есть такое же.”
Егор очень хорошо помнил приезд брата в Москву и то ЧТО он привез с собой.
“Точно такое же?” Спросил тихо он.
“Ну да, 4 штуки.Найдешь кого-то?” Ответил Шабанов.
“А чего искать, тот же человек и заберет опять. Завтра отзвоню ему”
“Лады, жду звонка и денег”
Егор положил трубку и задумался. Четыре боевых Вальтера сбросить не было проблем, Назаров заберет с руками. Но вдруг ему, Егору, захотелось оставить один себе, ну так, на всякий случай.
Проблема была как привезти их в Москву, дорога к Шебановым была не близкой, 8 часов на поезде. На машине на два часа короче если погода была хорошей.
 Но в связи с криминальной обстановкой в столице на дорогах кишело милицейскими постами, которые беспредельничали на дорогах и останавливали на досмотр любую машину. А сесть в тюрьму за нелегальное хранение оружия ой как не хотелось.
Нет, вариант с поездкой на машине отпадал. Оставалось ехать на поезде. Но вести 4 боевых пистолета самому…немного боязно. Что делать?
Ладно, утро вечера мудренее, подумаем над этим завтра, после звонка к Назарову.
Егор вернулся за стол и рассказал жене на ухо о новой партии корпусов. Ленка знавшая всю кухню золотого бизнеса обрадованно вскрикнула.
“Зайка, это сколько же мы сделаем?” спросила восторженно она.
“Тише, не кричи, за чем всем знать. Я думаю грамм 60 как минимум.” шепнул ей на ухо Егор и повернувшись к Фиме просил:
“Фим, какие заказы уже есть.Только не говори мне, что ты просто поинтересовался”
“Ну, так…по мелочи…перстень грамм на 15 и цепочка на 20….люди готовы сделать предоплату” сказал тот.
“Хм, 35 грамм 583 пробы.
Плюс 3 грамма на ‘увар’ и того 38 грамм.
Перевод с 800 на 583 у нас 1:1,5…значить имеем 26 грамм грубо….26 грамм 800 пробы надо 120 корпусов, тоже грубо считая…ха, Шибановский подогрев как нельзя вовремя!
Хорошо. $270 нужно отдать Руслану, $50 за работу Олегу…и того $320 плюс $5 за кислоту….за цепочку и печатку заплатят $700…если взять предоплату половину, то можно и не влаживать свои деньги..и еще оставалось порядка 30 грамм золота…..Прекрасно!…Молодец Фима, хорошую тему подкинул!”
“Фима, звони к людям и проси половину. За неделю Олег сделает” сказал Егор.
На другой день с утра он позвонил Назарову и договорился о встрече. Влад был рад увидеть школьного товарища и назначил встречу в ресторане.
“Я знаю, что у вас не сильно с деньгами, я угощаю” кинул он как всегда.
После этого Егор оделся победнее и поехал на вокзал встречать поезд из Казани. Найдя четвертый вагон он подошел к проводнику и робко спросил:
“Посылку для Донцова передавали?”
Проводник посмотрел на него и смерив парня с ног до головы насмешливым взглядом, поднялся по ступенькам в вагон. Минут через 5 он вернулся с тяжелой картонной коробкой.
“На бедный студент, держи свои продукты от родни” он передал Егору коробку и не стесняясь взял у бедного студента 100 рублей за услуги.
 Такова была такса: платили и отправители и получатели, что бы посылка доехала нормально и не потерялась в дороге или не была вскрыта.
Егор еще раз поблагодарил и вынув из сумки учебник по физике за 9й класс передал назад проводнику с еще одной сторублевой купюрой.
“Мой брат просил передать эту книгу ему, возьмите пожалуйста?”
“Ладно, передам” снисходительно сказал тот и забрал книжку под мышку.
Донцов поднял тяжелую коробку и пошел на выход из вокзала. По дороге он заехал в гастроном и купил еды, что бы перекусить.
 Домой он решил не ехать, а сделать травку золота сегодня же в котельной, даже ночью, так как время с заказом поджимало.
В ‘заряженной’ им книжке лежали их с Леной собственные $270, спрятанные между склеенных страниц. Предварительно она прогладила их утюгом, что бы четыре купюры стали гладкими как новые и не выпирали/прощупывались между страниц.
Если все будет хорошо то вечером Руслан должен был отзвониться назад и сообщить о получении денег. Даст Бог все будет нормально!