Символ года

Лариса Веселкова
Никогда не думала, что обыкновенное совпадение перерастет в глобальную проблему.

   У меня муж по гороскопу родился в год кота и похож был на кота. Его можно было всегда погладить, приголубить. А когда с ним мирно говоришь, то мне даже казалось, что он как кот выгибает спинку, мурлычет тебе в ответ что-то легкое, приятное. Пушистая шевелюра была, как у котика шерстка. Короче… похож он был на кота. Как кота его весной тянуло на сторону, но потом все было так, как и должно быть.

   Это сходство заметила не только я, но и мои подруги. Поэтому когда наступил год кота, все пили за его здоровье и он был в центре внимания. Именно после этого события мой муж заинтересовался гороскопом, а через несколько лет, он мог предсказывать не только мою судьбу, но и предвидеть все то, что должно с ним произойти. Он сделал вывод, что именно он является исключением, так как в его лице соединены все символы года. В одном лице – это и лошадь, козел, обезьяна и т.д.

    В год лошади он пахал, как и положено лошади. Скорость и мощь – это все на что он был способен.  Тянул лямку жизни молча,  заработал деньги, а когда они у него появились то почувствовал необходимость изменить свою жизнь.

   За годом лошади пришел год козы, а точнее козла. Его все пытались доить, а он ни в какую. Ведь он не коза, а козел. Делал вид, что он  ничего не понимает - что от него хотят и сколько хотят. Завел бородку и когда сильно надоедали, то тряс ею, как настоящий козел, топал ножками и блеял…. Я не оговорилась, он блеял о том, что он больше не выдержит, если не отстанем.

   А в  год обезьяны,   в нем проснулась не просто обезьяна, а обезьяна вожак.

   Теперь он имел свой круг красавиц, которые  пытались  быть к нему поближе. Он мог дать им многое, но  как настоящий вожак не позволял даже минутного отклонения от собственной персоны.  Обо всех знал, со всеми побывал в контакте, а мне определил место главной самки. Я его кормила, обстирывала, ублажала даже в мелочах, но когда я ему надоедала у него было куда пойти и с кем провести время. А если ему что-то не нравилось, то в ход шел могучий крик. Он не кричал, так как обезьяны кричат в джунглях, но слышно его было за несколько кварталов. Кто-то закрывал окна, а кто-то их открывал, чтобы не только видеть, но и слышать, как должен поступать хозяин года. Так, что к концу года женщины нашего округа поняли, что на этом кусочке земли живет ни одна стая и здесь много вожаков. Теперь из многих окон доносился их громкий крик.

   А вот в год петуха он открылся на все сто процентов.  Работал, как лошадь, но только в одном направлении. Любовь стояла у него на первом месте. Хвост ему выщипали куры, шпоры затупились, но гребень торчал, как пистолет. И каждый раз он поднимался, когда видел курицу. Не всех уже мог догнать, не всем уделить внимания, но о своих подвигах кричал каждое утро. Его послушать приходило солнышко, и находились дуры, которые в нем видели свой идеал.

   А вот сейчас наступил год собаки. Теперь каждая сучка у него самая желанная и, поджав хвост, он бежит за нею. Не все битвы он выигрывает. Везде рассыпается в комплиментах, громко лает и рассказывает о  совершенных подвигах. А потом вновь бежит за очередным задом. Сейчас у него уже нет шевелюры, да и гребень не торчит, но желания не убавилось, хотя силы иссякли.

   Следующий год свиньи. Вот и думаю, то ли мне начать предсказывать? Может быть, рассказать ему, что если будет только жрать, то будет жирный, как свинья. А если будет столько пить, то будет валяться в луже и тоже будет похож на нее. А вообще-то  его поведение я давно уже называю   свинским. Жаль, что  ни один год не носит символ мужчины. Обыкновенного мужчины, который не пытается перевоплотиться, а помнит, что он, прежде всего, защитник семьи и опора для женщины.

 
Январь 2018 год
Примечание: картинка из интернета