Успешные уезжают из России?

Всеволод Новопашин
Считается, что Ельцин вернул Россию в капитализм. Но главное, что было сделано в России при Ельцине и Горбачёве - это была создана система для перетока людей,  капиталов и ресурсов  из России на Запад.

За последние 13 лет из России уехали 20 тысяч долларовых миллионеров и миллиардеров, причем 6 тысяч из них — только за последние три года. Кроме того, из России уезжают учёные, образованные люди. За последние три года 700 россиян оформили гражданство Мальты, а чтобы получить такое гражданство, нужно более миллиона евро.
 
Как зарабатывались миллионы у успешных российских бизнесменов  - вряд ли на производстве , скорее -  на торговле, и путём махинаций, обмана, спекуляции с использованием бюджетных средств.  Налоговое законодательство России написали американские советники, а в США - совсем другие законы. Там нельзя, как в России, уходить от налога на прибыль , завышая затраты - действует налог с оборота. И граждане США обязаны платить налоги от доходов вне зависимости от того, сколько дней в году они находятся в своей стране. Например, Алишер Усманов в России не считается резидентом - а это разве на пользу бюджету ?

В России можно было бы  сделать пожизненное гражданство РФ, как в Израиле, - это даст возможность предъявлять иски об ущербе.

Можно было бы ввести налог с оборота ( в США в разных штатах 8-12%), и уменьшить налог НДС, сейчас НДС - это 5-6 триллионов рублей, увеличение налога с оборота компенсирует уменьшение сбора НДС. НДС - это и препятствие для создания добавленной стоимости.

Привлечение иностранного капитала неизбежно, но основываться на привлечении иностранных инвестиций - значит, продавать своею страну, для иностранного капитала должны быть ограничения. Нельзя продавать землю иностранцам - так можно остаться без Байкала и без Сибири и ДВ. Чтобы развивать производство,  нужно уменьшать НДС и ставки по кредитам, нужно создавать крупные госкорпорации при участии частных предприятий. Там, где роль государства велика - там может быть успех, а где нет влияния государства - там вредители не дадут делать даже простой ширпотреб.

Сохранение гражданства для уезжающих - это и возможность их возврата назад. А ведь и нет примеров успешных эмигрантов - (Рябушинский, Березовский ...). Уехал человек - гражданство должно оставаться, но появляется статус, который прекращает выплату пособий. Среди тех, кто уехал, многие уже хотят вернуться назад , - а другие боятся или не хотят. За границу уехали тысячи долларовых миллионеров и миллиардеров - пора же делать выводы.

Об уезжающих из России -
http://inosmi.ru/
politic/
20170717/
239823028.html

Сергей Михеев -
ворьё драпает из России
https://youtu.be/dPflhz_okzE

Валентин Касатонов -
богачи побежали из России -
https://youtu.be/BlRjZY8SsWs