Миниатюра

(ВЫВОД 2015 г.)  первое название.

СПАСЕНИЕ  ГОЛОДАЮЩИХ  - ДЕЛО РУК САМИХ ГОЛОДАЩИХ...(В. Путин)

Ну почему бы не раздать голодающим  россиянам !???


Рецензии
Повторили опыт 1917 года - все роздали в 1991-1993. Потом выяснилось - НЕ ТЕМ роздали. Вместо развития производства, они его угробили, потому как все нефтедоллары и станки вместе с учеными вывезли за кордон, а рабочим вместо 8-часового рабочего дня повсеместно дали 14-часовой. А гарант 18 лет обещает! Но ничего не делавет. Или не может, или не хочет. Но как красиво говорит - аж слеза прошибает, правда, недолго - до того момента как надо ребенка в школу собрать или бабушку в больницу... А может надо создать ЧК или там ПРОФКОМ - и если есть жалоба на министра, губернатора, хозяина, начальника ЖЭУ - зарплату ниже прожиточного уровня платит, закрыл завод, открыл свалку, сжег 125 частных домов для новой стройки - то сначала побеседовать с ним, потом поставить на вид, потом предупредить, потом обьявить выговор, потом предупредить о неполном служебном соответствии, потом предупредить о полном служебном, потом понизить зарплату, потом отобрать дачу, потом отобрать заморскую виллу. А если он и дальше будет плевать на народ, то выпороть его как Васисулия Лоханкина.
А уж потом отправить на севера в бригаду лесорубов Абрамовича-Кудрина, землекопов Чубайса-Фридмана, шпалоукладчиков Ротенбергов-Набиуллиной или сборщиков трав и ягод Голиковой-Голодец. Можно и на кол, как при Петре Первом - но тогда все будут бояться! А стране нужен сознательный, свободный и вдохновленный труд! Иначе ей так и стоять раком - Путин поднял ее с колен и поставил в позу ЗЮ - а вот РАСПРЯМИТЬ ЕЕ, чтоб слово РУССКИЙ ЧЕЛОВЕК звучало ГОРДО и СМЕЛО, как сто лет назад при буревестнике-грузчике М.Горьком или в мае 1945,ОН то ли не хочет, то ли не может, и вот пинают Россию в зад все, кому ни лень - от латышских полицаев, которые тащат в тюрьму партизана Василия Кононова (плюя с диким хохотом на гаранта Путина и его российский паспорт, называя его бумажкой), таджикских судей (они хотели обменять у летчика Руденко самолет на ишака, чтоб быстрее наркоту возить в Россию из Афгана), на премьера англии Мэй...
Красивые слова за 18 лет не отлиты в дела. Хватит обещать! Пора дело делать - НАТО вилами в бок уперлось, а министры во главе с Кудриным и Чубайсом готовы продать Сибирь иностранцам, а деньги спрятать в заморскую кубышку!

Петр Евсегнеев   25.04.2018 13:12     Заявить о нарушении
Пётр,спасибо огромное за неравнодушие и рецензию!!!Н.

Надина 06   28.04.2018 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.