Мачеха

Людмила Илларионова 2
 
 
          Владу было восемь,когда умерла мама.Через два года отец привел в дом мачеху.Ее звали Лана.Она была молода,приветлива и у них с Владом сразу установились дружеские отношения.Она ничего не стала менять в доме.Заставила Влада сделать рамку на фото матери и повесила ее на стену над его столом,чтобы помнил.
 
          Лана окружила его теплом,заботой и приняла участие во всех его начинаниях.Она привила ему любовь к чтению,научила играть на гитаре,мягко настояла на посещении им секции карате.А когда он в старших классах решил освоить еще и танцы,стала его партнершей и они вместе ходили учиться аргентинскому танго.
 
          После школы он,не раздумывая,поступил в медицинский и там познакомился с Таней.Таня была ему мила.С нею было легко и просто.Особых ярких чувств,о которых ему доводилось читать в романах,он не испытывал.Они встречались и через год решили сыграть свадьбу.Свадьба была скромной. Приглашенных родных и друзей с обеих сторон около тридцати человек.Тамада-невысокий,юркий,лысый весельчак -развлекал гостей мастерски.Звенели бокалы,звучала музыка,слышался смех.За "украденную" туфельку невесты Владу нужно было станцевать танго.И он пригласил Лану.
 
          Первые аккорды "Танго страсти"Заставили зал затихнуть.Влад положил руку на спину Ланы и их глаза встретились.Радостная тревога охватила его.А в глазах Ланы стояли слезы.Что-то стронулось внутри него...Обожгло горячей волной.Застучало в висках.Он прижал ее к себе и они,сплетаясь ногами,двигаясь в унисон музыке, отстраняя от себя всех,раздвинули пространство зала.Осталась только их территория,их Вселенная,наполненная чувством восторга и отчаяния.
 
          Влад вдруг понял,что любит эту женщину.И она его любит.И в растерянности от своего неожиданного открытия,они закончили танец...Часто и глубоко дыша,обнялись,на миг коснулись щекою друг друга и,потрясенные,резко отстранились...
 
         На другой день Лана уехала,оставив записку отцу Влада:"Прости! Объяснить ничего не могу...Не ищи меня."