Как преодолевать страх и сомнения?

Наиль Таштабанов
Страх и сомнение – причины бездействия или неправильных действий. Сомнение – следствие отсутствия необходимых знаний. Страх - следствие наличия ложных знаний. Отсутствие знаний - пол беды, они компенсируются углублением знания, а вот ложные знания – это беда! Ложные знания посредством воображения создают ложные образы и мысли по поводу будущего, которые в свою очередь порождают страхи и полный отказ от действия или наоборот ложную веру в положительный исход и дальнейшие катастрофические действия. Следовательно, лучше сомневаться и накапливать нужные знания, чем ложная решительность в действиях. Как накапливать нужные знания? «Не следует мерить глубину реки двумя ногами», следует разбить свой путь к цели на мелкие безопасные шаги и в пути приобретать знания шаг за шагом, тогда цель будет достигнута с минимальными потерями. Конечно, надо иметь  терпение, веру и быть готовым к некоторым потерям в пути.  Но без потерь не бывает победы. Потери следует рассматривать как инвестиции.  Победа компенсирует прошлые потери.
На практике  простые казалось бы вопросы кроме знания требуют ещё и веры! Если знаешь, но не веришь, то твоим знаниям грош цена. Что нужно, для того чтобы поверить?
Между знанием и верой имеется преграда – сомнение!
А что такое сомнение? Сомнение – это боязнь (риск) что то потерять. Что мы можем потерять? Какую то ценность, какую то часть себя, часть своей энергии. Что нужно сделать, чтобы преодолеть сомнение?  Приобрести желание жертвовать. Что такое желание жертвовать? Это наличие любви. Следовательно, чтобы преодолеть свой страх надо полюбить. Следовательно, чем больше любви, тем меньше сомнений и страха. Следовательно, при наличии знаний нужна любовь. Любовь скрещенная со знаниями рождают красоту на уровне мыслей и образов. Далее Красота мыслей и образов снова порождает Любовь и желание жертвовать. Далее  Красота мыслей и образов скрещенные с Любовью воплощаются в жизнь,в достижение цели!