Подвиг Иисуса

Наиль Таштабанов
Хотелось бы напомнить о подвиге Иисуса 2000 с лишним лет назад!
Этот подвиг Иисуса описан в Библии и упоминается в Коране.
Иисус был распят на кресте. Он принёс жертву собой во имя искупление грехов человеческих. Когда Иисус висел распятый на кресте, в крови, мучения его были на пределе и в этом состоянии он молил Бога - отца своего, простить мучителей своих – «Ибо они не ведают, что творят…». Иисус любил человечество, он верил в светлое будущее человечества и во имя своей веры и любви, во имя человечества, которое его распяло, он пошёл на добровольную жертву, он добровольно отдал себя на растерзание! Какая красивая Жизнь, а какая красивая «смерть»!
Может ли вместиться в голову современного человека смысл подвига Иисуса…? Ведь это так просто понять, что любовь – это готовность пожертвовать собой во имя своей Любви! Может ли вместится в голову современного человека мысль, что Иисус был счастлив, жертвуя собой!
Кто-то пожалеет Иисуса… и тем самым продемонстрирует непонимание сути подвига Иисуса! Иисус не нуждается в жалости! Иисус всю свою жизнь готовился и посвятил себя жертве, его распятие и физическая смерть явилась кульминацией его жизни ради человечества. Всю свою жизнь он жертвовал собой, исцеляя людей. Иисус «умер» счастливым…!
Кто-то скажет –« Иисус был богом во плоти, ему этот подвиг был под силу….». Хорошо, тогда вспомним после него разве не было подобных жертв ради Любви? Были, есть и будут, и очень много. Всегда есть те, кто готов пожертвовать собой ради других именно на таких людях держится и будет держаться мир.
А теперь посмотрим на нашу жизнь в условиях, так называемых Либерально демократических ценностей. Способствуют ли принципы, мораль, идеология увеличению Любви и Счастья на земле? Способствует ли современная идеология жизни увеличению любви и счастья на земле, где Эгоизм человека с его потребностями к личным удовольствиям  поставлены на пьедестал Божества? Эгоизм человека стал его Божеством! Ради своего эгоизма современный человек готов на жертвы! Миллионы и миллиарды денежной энергии, своё здоровье и здоровье своих ближних, свою Любовь  современный человек бросает к ногам своего Божества, и этому процессу пока не видно предела!

Вопрос: Что означает совершить подвиг Иисуса?
Ответ: Очень просто – ответить на враждебно направленное действие Любовью!
Возможность совершать подвиги Иисуса предоставляются  в современной жизни очень часто по причинам  высокой плотностью населения, постоянного взаимодействия людей друг с другом.
Например, в общественном транспорте, в семейном кругу, на почте или в ресторане тебе показалось или в действительности, с тобой обошлись грубо. Ответь на грубость Любовью, и ты совершишь подвиг Иисуса. Да, небольшой, но подвиг! Большое начинается с малого!  Эффект от подвига Иисуса очень прост но велик! Если на грубость ответить грубостью, то получится двойная грубость, которая спровоцирует безобразные мыслеформы, которые в свою очередь будут рождать на божий свет Безобразие! Ответ на грубость Любовью погасит грубую мыслеформу, а вполне возможно получатся две красивые мыслеформы, которые в свою очередь родят Красоту, а в душе прорастёт счастье! Всё очень просто, минимум затрат, а счастье в кармане! Сей любовь и красоту, пожнёшь Счастье.