Мистика. Часть 2

Денис Мартыненко
— Все сходится, Вера Николаевна Беляева, тысяча восьмидесятого года рождения, – командным голосом говорил лейтенант полиции, после того, как следственная группа приехала в квартиру к бабушке. — Уроженка Беларуси, долгое время проживала в Закарпатье. Весной прошлого года, после развода с мужем, переехала вместе с дочерью к своей матери. Полгода назад попала в автокатастрофу, в которой скончалась на месте.
Бабушка Инесса (именно так ее звали) была в истерике и подписывала какие-то протоколы в спальне. Марина и Света сидели на кухне, нервно курили и слушали лейтенанта. Марина бледная и истощенная, жалобно посмотрела на лейтенанта и промолвила:
— Пожалуйста, проверьте все еще раз, ну не могло же это быть простым совпадением, правда? – и она как бы с вопросом и некой надеждой посмотрела на Свету.
— Наш отдел все перепроверил, уверяю, ошибки нет. Вера мертва, ей даже делали вскрытие, вот протоколы, убедитесь сами.
Лейтенант достал из своей паки какие-то бумаги и передал их Марине.
— Но ваш случай уникален, мы проведем все необходимые мероприятия, чтобы разобраться в случившемся и свяжемся с вами в ближайшее время, – полицейский поправил бескозырку. — Но по правде говоря, лично я считаю, что вас просто разыграли. Я думаю, что кто-то знал про болезнь девочки и решил напугать вас.
Марина задумалась, неодобрительно посмотрела на лейтенанта и сказала:
— Да у кого хватит ума так издеваться? – Марина кивнула в сторону Инессы. — Она уверена, что последние три дня к ним никто не приходил и никто не мог знать про болезнь малышки.
Света все время кивала и поддакивала Марине. Лейтенант сделал кислую физиономию, потому что не мог никак это опровергнуть.
— Я уже давно работаю в криминалистике и повидал многое, уж поверьте! Вот, например, случаи с вещим сном. Человек приходит в полицию и точно называет места будущих преступлений. Что-то сбывается, что-то предотвращается, что-то не сбывается. Слишком много случайного во всем этом. Я не верю в ясновидение и прочую магическую чушь, но знаю одно точно, иногда происходят такие вещи, ответить на которые мы не можем или ищем ответы очень долго, но, когда находим их, они как правило до смешного простые.
Марину явно не устроил этот ответ, и она попыталась возразить, но лейтенант продолжил говорить:
— Случайность это или чей-то розыгрыш, а может это связано с вами лично.
— Вы что меня хотите обвинить? — возмутилась Марина
— Ни в коем случае, – спокойно ответил следователь. — Я просто прорабатываю все версии, это просто моя работа. Такие случае нередки, когда преступник приходит на место преступления или сам вызывает полицию, когда хочет изобразить из себя свидетеля или даже жертву.
Марина подскочила как ошпаренная, быстро потушила сигарету, посмотрела в глаза полицейскому и тихим голосом сказала:
— Идите вы к черту!
Марина схватила свою сумочку и пошла к выходу чтобы быстрее уйти из этого места. Лейтенант ехидно улыбнулся и прокричал ей в след:
— Не уезжайте из города ближайшее время, вы еще понадобитесь в участке.