Вороненок из детства

Александр Воронцов 7
 

"Конечной целью и сокровенной сущностью всякой добродетели и святости, является освобождением от мира".

"Мы видим сны — не сон ли вся наша жизнь?
А может быть смерть ничто иное как пробуждение к действительной жизни?"
(А.Шопенгауэр. Мир как воля и представление).


——///

Я птицей в небо ввысь взлечу,
Расправив смело свои крылья.
Навстречу счастью своему лечу,
Мне надоело жить уныло!


В удачу небесную верю ведь я Воронцов
Да здравствует ветер мечты что мне дует в лицо!


—-///

В той стране среди воронья
Белым вороном слыл я...


Граф XXL - Ворон - Эйн - Соф. :)))




 «Кто спасает одну жизнь, спасает весь мир».


 Как то давно, когда я был еще подростком, мой отец возле нашего дома подобрал маленького вороненка, тот не мог летать, у него по-моему было перебито крылышко.
Папа принес его домой и мы стали его выхаживать, не помню откуда появилась большая клетка в которой он у нас жил. Дверцу мы не запирали и у него всегда была возможность тренироваться в полетах по квартире.
Через пол года наш воронёнок окреп, форточка так же оставалась открытой, вобщем никто его не удерживал но он к нам видимо привык и стал почти ручным.
 
Точно не помню сколько он у нас прожил, может пол года может чуть больше и как то раз мы решили его выпустить, помню выехали с папой за город в чисто поле, открыли клетку и отошли, он вышел, обошёл вокруг клетки, взлетел сделав круг и улетел.  Минута, две, три, нету...
Ну мы решили что все.
Но тут на горизонте появилась какая то темная точка и стала увеличиваться в размерах направляясь в нашу сторону, конечно же это был наш питомец...! 
Подлетел, сел возле клетки, походил чуток оглядевшись по сторонам, затем вошёл во внутрь и больше решил не выходить, мы подождали минут десять а потом закрыли дверцу и поехали домой.
Так наш дружок и жил у нас дальше, дело было давненько по этому мелких деталей уже и не упомню,  сколько он ещё прожил с нами? Знаю только что дверца его домика всегда была открыта как и форточка, периодически он улетал возвращаясь а однажды летом он улетел навсегда.
 

Не знаю почему я сейчас вспомнил эту историю. Бывает что то всплывает из далекого детства да так чётко что поражаешься, будто бы 3D очки одел, создаётся впечатление что видимо вся наша жизнь фиксируется и хранится в неких скрытых файлах глубинной памяти, причём давние события существуют ни где то далеко а совсем рядом, и при случае их можно с легкостью выдернуть и развернуть.

Родители всегда старались привить нам с сестрой Ириной благородные качества характера, нередко прибегая к крайним мерам, за что сейчас премного благодарен, а как ещё в то время с детьми? Иногда необходимо заставлять, зато потом это становится дисциплиной. Так мне было привито чтение. Тогда я и не подозревал что именно чтение, триггером запустит во мне тягу к мечтательному фитнесу. С годами только усиливающуюся.
Дома у нас была давольно приличная библиотека, с печатью "Воронцовых". До третьего класса ходил в музыкалку, фортепиано. Частенько дискутировали с родителями обсуждая ту или иную книгу, без сомнения именно это в последствии и сформировало меня как творческую личность.
Убеждался уже ни раз, среда и гены очень важны.
 
Иногда на досуге я и сейчас сажусь за рояль наигрывая "Лунную сонату" или мелодию что придумали с другом в армии.
Беспорно, наши родители дали нам прекрасное воспитание, хочется поблагодарить их за это.




(А.Воронцов. 2015).