Атеисты, вас обманули, атомы не существуют!

Гульмира Жамантикова
Понятие «атом» с самого начала было чисто умозрительным. Под ним понимали минимальную, неделимую частицу вещества.

В начале 20 века Резерфорд предложил планетарную МОДЕЛЬ атома. Слово модель означает, что это именно математическая абстракция, позволяющая производить более или менее точные расчеты. Но со временем ученые стали принимать эту модель за реальность. То есть сначала придумали некие атомы и частицы, а потом в них поверили и построили на них все естественнонаучное мировоззрение.

Возможно, я оскорблю чувства искренне верующих атеистов, но мне придется сделать это ради торжества истины и развития науки. Никаких атомов, электронов, протонов и прочих элементарных частиц не существует! Если они и существуют, то исключительно в вашем воображении.

На смену атомарной концепции приходит целостное, системное, информационное мировоззрение, с точки зрения которой физическая реальность представляет собой единый ПРОЦЕСС самоорганизации, в ходе которой возникают СТРУКТУРЫ разного уровня сложности.


Вам больше не надо представлять, что газ состоит из шариков – атомов кислорода и углекислого газа, например, которые сталкиваются между собой и хаотично движутся. Придется переформулировать закон Авогадро, потому что газ – это не множество молекул, а просто бесструктурное состояние химического вещества, которое мы воспринимаем как единое и однородное целое.

Больше нет нужды разделять частицы на положительные и отрицательные. Вместо этого достаточно принять, что система в целом нейтральна, а значит, любое нарушение равновесия в ней порождает разность потенциалов и запускает колебательные процессы.

Придется пересмотреть теорию электричества, всю физику, всю науку, выбросить из неё все лишние термины и формулы, и создать вместо этого единую систему знаний, объективно отражающую наш мир и все процессы и взаимосвязи в нём.

И я обращаюсь ко всем, приглашая подключиться к этой титанической работе по систематизации знаний. Мы способны и должны сделать этот мир понятным и проявить свою разумность. Иначе человеческая жизнь лишена смысла.