62. Таборянизм. Или религия Табории

Арчибальд Скайлс
Папа, а что думают таборяне о планах на будущее, о боге и о себе?
- Во-первых, моя девочка, в Сокровенной Табории никто не верит ни в какое будущее или вообще во время. Только в настоящее. Спроси таборянина, верит ли он в прошлое или будущее и он скажет:
- Прошлое конечно существует, но только в памяти, а память-то находится в настоящем! И будущее существует только в виде пожеланий, образов и вероятности причинно-следственных связей. Но сами причины-то где? В настоящем.
Ну, это даже детям в Табории понятно. Гораздо интереснее, что думают таборяне о себе самих и о землянах.
Для них, любой человек - это просто сумма его желаний.
- Но есть же еще потребности.
- Таборяне не различают. Для них потребность – это тоже желания. Более необходимые, но принципиально не отличающиеся. Они вообще не любят усложнять там, где можно проще. Вот представь себе моя красавица, каждое желание в виде стрелки. У стрелки есть характеристики: КУДА направлена (образ желаемой реальности в несуществующем будущем) и СИЛА с которой направлена (энергия, сила желания). (Ну еще, конечно длительность желания, его периодичность и т.д.). Вот и получаем:
СИЛА + ОБРАЗ.
На земле люди верят, что СИЛА эта - благодать, любовь Бога, психическая энергия, либидо и т.д.
А ОБРАЗ - это логос, Слово Божие, информация, знания и т.д.
А таборяне не различают и тут. Они все это видят единой системой с разными названиями, которые земляне придумали себе, чтобы путать людей и направлять их стрелочки-желания в свою сторону.
И еще таборяне верят, что из-а путаницы в этих разных терминов люди потеряли ГАРМОНИЧНОСТЬ. Напомню тебе, что и ты хотела внести путаницу и добавить к желаниям потребности. А ведь, чем больше слов, тем труднее понять принцип. То есть самое главное.
Для землян БОГ это что?
Это ЛЮБОВЬ + СЛОВО БОЖЬЕ + ПОЛНАЯ ГАРМОНИЯ.
А у таборян сам ТАБОРЯНИН – это любовь, голос его души, который он все время слушает и полная гармония, потому, что голос души никогда не ошибается.
Земляне думают, что это Бог создал и творит вселенную. А у таборян = МЫ ТВОРИМ СВОЮ РЕАЛЬНОСТЬ!!! ТАК ЖЕ, КАК ЭТО ДЕЛАЕТ БОГ У ЗЕМЛЯН.
Если бы в Сокровенной Табории были попы и их кто-то спросил бы: Что мне делать? Как мне жить? Что говорит бог?
То они могли сказать только одно:
СЛУШАТЬ ДУШУ! СЛУШАТЬ ДУШУ! СЛУШАТЬ ДУШУ!
Ведь если ты слушаешь душу, ты не ошибаешься.
Если не ошибаешься, то действуешь гармонично и всего достигаешь.
А если действуешь гармонично и любишь, то всем хорошо!
И делаешь это сейчас потому, что ни прошлого, ни будущего не существует.
- Папа, но ты же рассказывал про герб Табории, что таборванцы считают желания причиной страданий.
- Да, но у таборян нет своих желаний. Они реализуют желания души. А желания души приносят только радость.