Счастье

Ирина Погудина
Что такое счастье?

Его все ищут, к нему стремятся, его хотят. Все думают, что это — чувство, которое они испытают достигнув чего-то или получив что-то, а может быть кого-то.

Я глубоко убеждена, что счастье — это состояние в котором ты находишься вне зависимости от обстоятельств. Счастье — это состояние души.

А счастлив ты или нет зависит от того, где ты живешь, внутри себя или снаружи. Если жизнь вовне, то это вечное движение к удовлетворению потребностей. Иногда, и даже часто, не своих, навязанных социумом. И тогда, счастье становится обретением чего-то очередного, и желательно еще на ваших условиях. А если «пуговки не перламутровые», то и счастья нет. Бывает счастье связывают с конкретным человеком. И не дай Бог ему уйти! С ним уходит и счастье… Снова открывается забег в поисках, ведь «надежда умирает последней».

На самом деле, надежда, вера, любовь и счастье живут в сердце. И никуда бежать не надо. Стоит заглянуть в себя, поселиться внутри сердца и души, быть чувствительным к себе. Все эти состояния безусловны, то есть не требуют ни каких условий. Просто надо быть и жить. Все эти состояния это природа мироустройства. Мы с ними родились. Мы ими награждены по праву рождения. И только социальное воспитание нас переключает во вне, в условности, в достижения… И со временем мы забываем о душе, увлекаясь жаждой получения и признания. Вот и происходит разделение с природой естества.

Мы уникальны изначально, и в этом наша сила! Мы необычны, специфичны, если сохраняем свое естество, свое божественное начало, свою искру, свое счастье рождения и жизни. В этом наше величие и сила! В этом счастье!