Пост 16, 17-й

Елена Шевченко 5
- Я не так давно вернулась с настоящего испытания.-Ответила Джанна, один за другим отражая выпады парня, шквалом обрушавшиеся на неё. Продолжать беседу не было времени - его оставалось мало. - Там были противники посерьёзнее тебя. -Безо всяких эмоций пробормотала девушка, направляя в очередной раз сияющее лезвие лайтсабера мальчишки в сторону от своего плеча. Новёхонький маневр оттеснил его к краю площадки. Настоящей неожиданностью стало, когда противник, воспользовавшись данным манёвром, сбил её с ног и навис над ней.

17
- Миссия. -Ответила Джинн, сбросив с себя Ророноа, охваченного негодованием. - Я прошла всё то, что мы делаем здесь и сейчас в реальных условиях - на Эпсолоне, на моей родине... -Боль в лодыжке помешала девушке быстро подняться. Куай локтем оттолкнула зеленоволосого в момент, пока тот заносил свой меч над её грудью, предвкушая победу, выигрывая таким образом время для себя .- Это не должно тебя беспокоить. - Негромко сказала она, заметив на лице того испуг. - Это лишь небольшое ранение...

- Кажется, эти двое соперничают на полном серьёзе... -Проговорил кто-то из мастеров, наблюдая за происходящим на арене боем. И этот кто-то был непосредственно сам Оби-Ван, сидящий между Кел Дин О-Лад и ещё кем-то. Джедай отмечал все выпады и удары, каждое движение Джанны-Куай Джинн - всеобщей любимицы, и его в том числе, и парнишки по имени Ророноа Зоро, который мало его интересовал. Кеноби привлекал сам бой, за которым он внимательно следил. Каждое движение девушки делало её похожей на его учителя, Куай-Гон Джинна, отца Джанны-Куай. Скорость, сила, ловкость - вплоть до прыжков и увёрток - всё напоминало ему о Куай-Гоне.

Между тем, времени у дерущихся не оставалось. Оно было ограниченным. Новые атаки, акробатические прыжки и выпады были совершенно бесполезны. Джанна с лёгкостью отражала и перенаправляла в сторону каждый новый удар. Мальчик снова упал. Девушка, крутанувшись, подвергала опасности и без того повреждённую лодыжку, выставляя меч перед собой...