Мистика

Денис Мартыненко
Телефонный звонок раздался поздно ночью. Марина перевернулась на кровати, не глядя взяла трубку и сонным голосом прошептала:
— Алло…
В ответ она услышала только короткие гудки. Она посмотрела на трубку и положила ее на место.
— Что случилось? – проворчал ее муж Антон.
Марина выключила свет и сказала:
— Ты не слышал звонка?
— Нет
— Приснилось, – произнесла Марина и повернулась на бок.
Через несколько минут снова раздался телефонный звонок. Марина включила свет, поднялась, положила руку на аппарат. Телефон вибрировал. Она подняла трубку и поднесла ее к уху.
— Умоляю помогите… помогите моей дочери, спасите ее! – в истерике кричала женщина, голос которой Марине был не знаком.
— Это кто, чем я могу Вам помочь? – тревожным голосом спросила Марина, но в ответ услышала только монотонные гудки.
— Да что с тобой такое? – нервно буркнул Антон и встал с кровати что бы включить свет в комнате.
Марина была на взводе. Она ходила по комнате туда-сюда и доказывала Антону, что был звонок и что женщина на том конце провода просила о помощи. В ответ Антон говорил, что никакого звонка не было и что это ей причудилось толи из-за нервов, толи из-за переутомления.
— Ты завтра не пойдешь в офис, возьмёшь отгул, Петрович должен тебе за Новый Год.
Антон налил кипяченой воды из графина в стакан и капнул туда несколько капель валерьянки. Он дал Стакан Марине, и она выпила его залпом. До утра оставалось пару часов и ни о каком сне речи не было. Антон включил телевизор и до самого утра гладил Марине по голове, что бы успокоить ее потому что от стресса у нее колотились руки.
Утром Антон отвез Марину на работу в больницу, после чего сам поехал к себе в офис. Марина пошла к главврачу где объяснила ситуацию и попросила оформить на сегодня отгул. Наталья Сергеевна сразу вошла в положение и разрешила даже не приходить на работу целых три дня. Она попросила Марину подождать в кабинете, пока приготовит заявления и оформит отпуск за свой счет. Марина достала из сумочки свой мобильный, села в кресло напротив кресла главврача и позвонила Антону, чтобы обо все рассказать. Антон был доволен. Марина улыбнулась, откинулась на спинку кожаного кресла и о чем-то задумалась.
Через несколько минут мобильник зазвенел. Марина дрогнула и неуверенно посмотрела на экран. Кто-то звонил с домашнего телефона. Ее дыхание участилось, и она хотела выкинуть телефон, но все же нашла в себе силы, нажала кнопку, поднесла трубку к телефону и начала слушать.
— Помогите… Спасите мою дочь… она умирает, – захлебываясь от истерика вопила женщина. — Прошу… помогите ей!
Женщины рыдала и кричала. Она была смертельно напугана и от такого отчаяния незнакомой женщины по телу Марины пробежал неприятный холодок.
Дверь в кабинет открылась, и Марина подскочила как ужаленная.
— Господи, – нервно прошептала Марина.
В кабинет вошла ее подруга Света, с которой они часто встречаются в клинике и в перерывах между обходами сплетничают по поводу персонала больницы.
— Маришка, привет, – радостно воскликнула Света и стала обниматься со своей подругой, — Что-то ты не важно выглядишь, ты что, заболела? – Света приложила ладонь ко лбу Марины и выждала некоторое время, — Ты вся горишь!
Марина ничего не хотела слышать. Шокированная и изумленная, она взглянула на телефон и начала копаться в принятых вызовах, но никаких записей за последнее время, кроме контакта мужа она не нашла. Телефон выпал из ее рук. Она схватила листок бумаги и ручку со стога начальницы и стала записывать цифры, которые помнила.
— Да что с тобой такое, можешь объяснить? – говорила Света
— Светик, подожди минутку, дай сообразить. Тридцать два, восемьдесят пять шестнадцать… Нет, блин… Тридцать два, шестнадцать, восемьдесят пять!
Марина писала цифры, что-то черкала, исправляла. Света стояла и ничего не могла понять. Потом Марина написала комбинацию, взяла листок в руки и посмотрела на номер. Тридцать пять, шестьдесят, восемьдесят.
— Мы можем спасти ребенка, если найдем адрес.
— Какого ребенка, ты, о чем вообще? – недоумевала Света.
Марины была уверена, что именно с этого номера кто-то позвонил ей на мобильник. Она подняла свой телефон и набрала справочную. Ей приветливо ответила молодая девушка:
— Городская справочная службы, Меня зовут Екатерина, чем могу вам помочь?
— Здравствуйте, подскажите пожалуйста, адрес по номеру тридцать пять, шестьдесят, восемьдесят.
— Минуточку, – в трубке послышалось как пальцы оператора начали бегать по клавиатуре. — К сожалению данный номер не существует, но до пятнадцатого года он числился по адресу, улица центральная, дом десять квартира три. Это все, чем я могу вам помочь.
— Спасибо большое.
— Всего доброго.
Марина записала адрес на листок, взяла свою сумочку, посмотрела на свету и сказала:
— Поехали.
Света была растеряна и ничего не могла сказать. Ей лишь оставалось пойди за Мариной к своему авто и отвезти ее туда, куда она требует.
Света аккуратно завернула в переулок, и остановилась возле первого подъезда старой пятиэтажки. Это был тот самый дом и в этом подъезде была третья квартира. Марина вышла из машины и пошла к подъезду, света побрела за ней. Подъезд был обшарпанный и исписан всевозможными непристойностями. Потолки сплошь и рядом были усеяны черными пятнами от зажжённых спичек, и в воздухе витал едва уловимый запах мусора и сырости. Они подошли к двери, которая была обтянута дешевой дерматиновой тканью и позвонили в дверь. Ожидание. Ничего не происходит. Они еще раз позвонили. Никто не открыл. Света жалобно посмотрела на Марину и сказала.
— Маришка, солнышко, тебе это просто показалось, это все стресс. Выкинь ты из головы эту чушь. А знаешь, давай лучше сходим к Филатову, он лучший психолог в городе. Он назначит тебе хорошие успокоительные.
Марина села на корточки, и оперлась спиной на стену. Она положила руки на голову. Сейчас ее начала мучать невыносимая мигрень. Света присела рядом и обняла ее.
— Все, родная, пошли, нечего тут сидеть. Доверься мне, я тебя никогда не брошу… Пошли.
Света помогла подняться Марине, и они уже хотело было уйти, но они услышали шум отрывающегося замка. Дверь открылась, и они увидели старенькую бабушку, в толстых очках, в старом халате и в тапках с сиреневыми цветами.
Марина подошла поближе и сказала:
— Здравствуйте, мы из больницы, вы вызывали врача?
Бабушка оглянулась, подозрительно посмотрела на девушек, потом распахнула двери и писклявым протяжных голосом промолвила:
— Проходите родненькие.
Девушки вошли в квартиру. Бабушка вела их в комнату:
— Я никого не вызывала, но раз вы здесь, так уж поглядите мою внученьку. Она уже два дня лежит, животик у нее у бедной болит, спаса не найти.
Они вошли к комнате и увидели девочку, лет тринадцати, которая лежала под одеялом, была бледная и спала.
Света подошла к кровати и скинула одеяло. На животе девочки лежала грелка. Света убрала и ее, подняла пижаму, потрогала живот, тут же встала и достала свой мобильный. Набрала реанимацию. Поднял диспетчер.
— Толик, срочно бригаду. Неотложку, улица центральная дом десять квартира три. Быстро, пациент девочка около тринадцати лет, острый аппендицит. Все, мы с Маринкой тут.
Бабушка поднимала одеяло, кряхтела и вопила жалобно и немощно:
— Ой что ж за наказание такое, за что это такое мне. Господи, за что беду назвал на нас?
Света изумленно и с ужасом посмотрела на Марину. Она была отрешена и ошарашена и у нее как бы сами по себе текли слезы. Но Марина не плакала, эти слезы говорили о ее сильном эмоциональном истощении.
— Она бы и двух часов не протянула, какое-то немыслимое чудо спасло девочку, – сказала Света и по дружески погладила Марину по спине.
Но она ничего не ответила, она смотрела на фотографию, которую нашла на полке. На этой фотографии была женщина, которая держала на руках свою дочку, жизнерадостная и очень красивая. Марина сразу все поняла. Она взяла фотографию и дала ее Свете.
— Это она хотела, чтобы мы приехали сюда.
— Ой батеньки, что вы такое говорите, – промолвила бабушка и забрала фотографию у Светы. — Это же моя доченька Вера, она уже как полгода как мертва… Ой господи, что это за день сегодня, что же это такое…
Марина ахнула. Света так же была поражена услышанным. «Это, наверное, недоразумение», подумала она и начала успокаивать Марину:
— Я уверена, что это можно как-то объяснить. Ты успокаивайся, а я сейчас вызову полицию.