Таманги

Влад Ривлин
У европейцев и американцев имеется большой опыт колонизации чужих земель.
Историки и особенно марксисты объясняют успехи западной колонизации техническим превосходством колонизаторов прежде всего в области вооружений и технологий.
Но есть ещё один немаловажный аспект этого успеха - подкуп.

Именно подкуп племенных вождей и царьков на всех континентах: от Южной Америки до Индии и Африки нередко оказывался более эффективным средством в порабощении других народов колонизаторами, нежели артиллерия.

История Нью-Йорка тому наглядный пример.

Но тот же подкуп, за который племенные вожди и царьки продавали своих соплеменников и единоверцев в рабство, стал не только трагедией для народов Америки, Африки и Азии, но также сыграл злую шутку и с самими колонизаторами.

У последних выработался очень прочный стереотип относительно порабощенных народов - они попросту никогда не считали порабощённых людьми.

Причем абсолютно всех, включая племенных вождей и царьков.

Но новая российская финансовая и политическая элита, поднявшаяся именно на такого рода торговле : национальными богатствами и людскими ресурсами, об этой особенности западного менталитета не знала и даже не подозревала, хотя нацисты на оккупированных советских территориях считали местнре население   недочеловеками и вели себя, соответственно.

Но не все же хорошо учились в школе.

И вот вышел казус: наши таманги решили, что они тоже вполне могут стать лордами.
А почему нет? - рассуждали незадачливые таманги, - наши дети учатся в гарвардах и оксфордах, денег от проданных национальных богатств - куры не клюют...

Осталось только войти в долю с лордами - компаньонами стать.

Причем не только на своих угодьях, но и в самой метрополии.

Лорды и мистеры к этому явно были не готовы...

Где это видано, чтобы Пятница был на равных с сэром Робинзоном или Таманго - со своими белыми дилерами?!

И, понеслась - санкции, взаимные угрозы и прочая.

Но если бы весь конфликт исчерпывался бы лишь конфликтом между тамангами и их заокеанскими и западноевропейскими дилерами.

Главная проблема Запада заключается в том, что они так и не научились отличать Россию от Африки.

Этого обстоятельства не учли в своей карьере ни Наполеон, ни Гитлер. Не учитывают и организаторы нового Крестового похода против России.

За последние двести лет русские успели уже не только дважды побывать в Берлине, но и хорошо обжиться в этом прекрасном городе. В Париже тоже побывали.

Но дураков история ничему не учит.

В общем, нынешнюю войну против колонизаторов начали недовольные барышом отечественные таманги.
В небольшой новелле Проспера Мериме Таманго лично перегрыз горло белому капитану.

Но, снова подчеркну, что Россия - это не Африка(если кто не знал) и чем закончится новый Крестовый Поход страшно даже предположить.

Тем более, что времена уже давно другие и мир совсем другой.

И если весь мир, прежде всего Россия и Китай объединится против птичьего двора, так от этого двора только перья полетят...