Баланс семейной жизни

Елена Попова 11
  В семье муж Король, а жена Королёва.
  Король правит и является ГЛАВНЫМ  в  паре.
  ОН НАВНАЧЕН ГЛАВНЫМ
  Королёва добровольно отдала правление Королю, потому что он не только умён, но и сдержан, рационален, разумен, взвешено подходит ко всему. Поэтому он ПРАВИТ,  но правит так, чтобы и она была довольна.
  Король ОБОЖАЕТ свою Королеву и считает себя не хозяином ее, а РЫЦАРЕМ.
  -----     -----     -----     -----
  Королева выполняет свои функции.  Она  на себя взяла творческую и эстетическую часть.
  Она спонтанна и эмоциональна. Когда Король начинает давить или становится слишком строгим, она выносит свое "вето" и останавливает его.
  Она говорит, что главное в жизни не долг, а доброта и радость, и если долг безрадостен, то это плохой долг.
  Она считает, что красота важней порядка,
потому что красота - это высший порядок.
  Она настаивает, что любовь не менее важна, чем уважение.
  Она  утверждает что чувства не менее важны, чем разум.
-----     -----     -----     -----
  Королева не позволяет обесценивать ничего из того, чем она владеет. И Король подчиняется ей осознанно и добровольно.
  А она должна слушаться Короля, тоже добровольно и с удовольствием.
  Если один из них возьмет над другим верх  в королевстве  начнётся дисбаланс. 
-----     -----     ------     -----
  Пока они по-настоящему любят друг друга
они уступают друг другу и ценят друг друга, и поэтому поддерживают БАЛАНС.         -----     -----     -----     -----
Король имеет больше власти на уровне РАЗУМА,
а Королева - на уровне ЭМОЦИЙ,
то и другое       УРАВНОВЕШИВАЕТСЯ.
  В королевстве,  где главенствует Король
начнут увядать цветы, стихнет музыка, смех, не будут блестеть глаза, не будут сочиняться стихи, писаться картины, станет сухо и безжизненно.
  В королевстве, где главная Королева,  будет слишком много спонтанности, начнётся беспорядок и анархия.

 Король ПРЕКРАСНЫЙ и БЛАГОРОДНЫЙ
пока он ОБОЖАЕТ и ЧТИТ свою Королеву.
  Королева КРАСИВА и ВОЗВЫШЕННА,
пока она ЛЮБИТ и ОБОЖАЕТ своего Короля.

  Получаем БАЛАНС семейной ЖИЗНИ.