Основные элементы создания Земли или стихии

Лариса Болотова
      Рассмотрим возможный вариант возникновения планеты Земля, используя основные элементы.
 
      Основные элементы (стихии), из которых созданы все земные элементы по учению древних – это огонь, вода, воздух и земля. Физический мир отличается от других миров особым состоянием материи, а именно веществом. Поэтому он и называется плотным миром в отличие от тонких (энергетических) миров.  Говоря об этих элементах, древние имели в виду не сами вещества, а принципы, по которым они созданы, то есть духи (сущности), обеспечивающие определённые состояния материи в мире вещества. Так огонь – это тепловое и световое состояние материи; вода – это жидкое состояние материи, воздух – это газообразное состояние материи; земля – это твёрдое состояние материи.   Химический состав воды, воздуха и земли нам известен это элементы таблицы Менделеева, остаётся понять  химический состав  огня. Возможно, Огонь содержит в себе водород и кислород, но в дифференцированном состоянии.  Древние учения утверждают, что огонь породил воду, вода воздух, а воздух землю. Это значит, что Огонь должен содержать в себе Воду, Вода  должна содержать в себе воздух; Воздух – Землю (твердые элементы).
   
      Состав воды – это два атома водорода и один кислорода. Оба элемента способны гореть. Но вода это жидкость, то есть водород и кислород должны быть в ней в определённом состоянии, отличном от состояния газов водорода и кислорода, входящих в состав воздуха. Как из воздуха создаётся земля (атомы минералов)? Если допустить, что все вещества физического мира, включая и твёрдые (минералы) могут существовать в газообразном состоянии, то это возможно. Что это значит? Что газообразное состояние твёрдых веществ физического мира мы просто не можем видеть. Они находятся в пространстве воздуха, но на другом плане существования. В нашем мире мы можем их видеть в твердом (минералы), а иногда в жидком (лава) состоянии.
    
      Предполагается, что все существующее атомные элементы на Земле созданы из двух начальных элементов водорода и кислорода (имеются в виду их принципы). По научным данным Вселенная состоит в основном из водорода (90%) и гелия (9%). Внутри звёзд, где давление  и температура очень высокие, водород в ходе термоядерных реакций превращается в гелий, а также это приводит к  образованию из водорода и гелия более тяжёлых элементов.
      
      Около 70% земной поверхности покрыто водой. Из них около 2% приходиться на долю льда, а пресная вода и водяные пары составляют менее 1%. Это значит, что начальная вода Земли - вода океанов содержала и  содержит много элементов, особенно соли, но в растворённом состоянии.  Вода нагревается Солнцем, происходит испарение её, что создаёт газообразную водную оболочку Земли. Если огонь породил воду, то какой была Земля в этот период? Целиком водная. Было ли тогда Солнце? Возможно, его ещё не было в нашей Солнечной системе. Из Тайной Доктрины следует, что вначале, когда Земля приобрела форму в видимом нами мире, она была огненная, но холодная и светилась. Это могло быть только в одном случае, если она была ещё невещественная, а представляла собой энергетическое поле. В этот период твёрдые элементы ещё не были созданы. Такого огня, который мы привыкли видеть в нашем мире, а именно горение твёрдых элементов, тогда ещё не было. Вся Земля имела один и тоже состав – огненно-энергетический, излучающий свет. Затем начался переход к вещественному состояния, так возникла огненная  плазма (переходное состояние)   с растворимыми в ней элементами.  Энергия плазмы стала переходить в вещество (массу), создавая следующие состояния материи, Земля начала остывать. Так Земля перешла в два состояние вещества материи, центральной огненной сферы  (ядро – плазма) и жидкой оболочки (магмы). Следующий этап создание водной оболочки.   

   В Библии об этом сказано в первой главе, что «вначале Бог сотворил небо и землю».  Небо - имеется в виду  Космическое пространство, землю – планеты в нём, а именно Землю в смысле планеты. «Земля же была безвидна и пуста». Безвидна - она существовала на тонком плане, а не в нашем видимом мире; пуста – на ней и в ней ещё не было того, что мы привыкли видеть и воспринимать как планету. «И тьма над бездною». Солнца ещё не существовало. Дальнейшее остывание (переход энергии) привело к образованию океанов – воды с растворёнными в ней минеральными элементами (больше всего солями). Из Библии:  «И Дух Божий носился над водой». Кто-то должен был управлять происходящими процессами. Скорей всего это был Логос планеты Земля. Чтобы вода не испарилась, прежде её создалась твёрдая земная оболочка, окутывающая магму. Она была  не сплошная, а имела отверстия (современные вулканы) для выхода магмы в случае повышения внутреннего давления планеты. Но это не помогло, кора распалась на отдельные плиты. Вода хлынула в магму. Возникла борьба двух стихий, создавшая горы на теле планеты. Удалось, уменьшив размеры планеты,  загнать одни плиты под другие. И таким образом укротить стихии. Земля продолжила своё развитие. Дальше идёт создание воздуха и зарождение жизни. Этот процесс должен происходить постепенно и  для  создания его был необходим  свет, чтобы нагреть воду, и она стала бы испаряться, создавая воздушную оболочку Земле, что способствовало зарождению жизни. В этот период засияло Солнце. Благодаря вращению Земли вокруг своей оси, смены дня и ночи, стали конденсироваться водные пары и пошёл дождь.  Так возникла пресная вода. Огонь, вода и воздух (имеется в виду различные состояния матери и борьба сил за ними стоящих) создали земные элементы, из которых Земля получила сушу. Этим завершилось создание видимого тела Земли в физическом мире. Вода произвела душу живую, так возникла жизнь на Земле. Поэтому человек состоит на 80% из воды и когда вода покидает тело (во время жажды) человек умирает. Так и растение погибает, если нет воды. То есть источник жизни физического тела – это вода. У человека семь основных систем, которые обеспечивают ему жизнь. Это костная, мышечная, нервная, эндокринная (гормональная), кровообращения, лимфатическая (борьба с инфекцией)  и пищеварительная.  Во всех ли них присутствует вода? Во всех, так как каждая состоит из своих клеток, тканей и органов. А основа любой органической  клетки – это вода. Вода источник нашей жизни.