Не нападение, а защита

Арчил Эбралидзе 10
Доклад Её Величеству готовился несколько месяцев.
Это объясняется во-первых тем, что автор работал не в своей области.
И, во-вторых, тем, что приходилось параллельно разгадывать ребусы, которые задавали господа экономисты.
Похоже, что у многих создалось впечатление, что сначала автор нападает на США, а затем полностью переходит на их сторону, как это часто бывает в политике и отказыается от первой критической части своего доклада.
Это впечатление ошибочно.
Когда первая часть уже была написана, автор познакомил с ней президента Союза писателей Грузии господина Тамаза Цивцивадзе.
Господин Тамаз спросил: ты, что, хочешь уничтожить Соединённые Штаты?
Должен сказать, что в ближайшее время я уничтожать и нападать на Соединённые Штаты Америки не собираюсь.
Так что Соединённые Штаты пока могут быть спокойны.
Я ответил господину Тамазу, что хочу, всего лишь, чтобы Соединённые Штаты укоротили руки.
Так что, это ни в коем случае не нападение, а защита.
Должен сказать, что я не признаю такой дружбы, когда ты не имеешь права сказать:
Дорогой товарищ, вот тут ты ошибся.
Если ваш товарищ ошибся, надо сказать ему, что он ошибается.
Ясно объяснить структуру ошибки и предложить исправить.
А если человек вместо критического замечания помалкивает или даже поддакивает ошибшемуся товарищу и поощряет его заблуждение, это не дружба, а вражда и вражда скрытая.
А почему автор так много критикует Соединённые Штаты?
Потому, что это необходимо для защиты.
Автор ни в коем случае не отказывается от своих критических замечаний.
Более того, с разрешения уважаемого читателя или даже без такого разрешения я добавляю ещё три.
Три исключительно важных вопроса.
1. США финансирует и направляет в Европу массу добровольцев с враждебными по отношению к жителям Европы инструкциями.
2. Более того, замечено враждебное отношение к собственному народу.
3. У нас в Грузии были два хранилища сокровищ.
Сокровищ, которым нет цены.
Две прекрасные библиотеки.
Библиотека Академии наук и Народная Библиотека.
Из из первой были похищены и уничтожены сто кубометров реферативных и научных журналов. 
Из второй похищены книги на русском языке.
По меньшей мере миллион.
Обе библиотеки получили эти книги совершенно бесплатно изо всех советских республик и больше всего из России.
То есть, из так называемой империи зла.
Что сейчас прикажете?
Называть Соединённые Штаты империей зла?
Нет.
Мы предлагаем Соединённым Штатам исправить свои ошибки.

ПРИМЕЧАНИЕ
Возможно, что это примечание более целесообразно поместить в другом месте.
Но пока можно поместить его здесь.
Дело в том, что сначала я предложил для выхода из кризиса руководствоваться статьёй "Грузинский вариант".
То есть исходить из положения "Не судите и не судимы будете".
Далее идёт мирный процесс и, естественно, без подобных ошибок.
Однако, на это предложение не обратили внимания и продолжилась агрессия.
В связи с этим появилась необходимость показать структуру этой агрессии и разъяснить ситуацию, так как люди не понимают, что происходит.
Им сообщают, что всё идёт прекрасно, а на самом деле идёт тайная война.
Ситуация разъясняется для защиты.
Альтернативы мирному процессу нет.
Необходимо вернуться к "Грузинскому варианту".
Здесь возникает вопрос, что делать, если агрессия будет продолжена и будет спровоцирована масса конфликтов.
Продолжать критику этой новой волны провокаций и "достижений" наших уважаемых стратегов и взяточников?
После которой пойдёт следующее наступление.
И так далее.
К чему приведёт это "и так далее"?

Растёт недоверие между людьми.
Развитие идёт в направление, кто превзойдёт другого в подлости.
Как раньше соревновались в доблести, в уме, сейчас пойдёт соревнование в подлости, в жестокости, в грязи и в трусости.
На сегодняшний день Тбилиси достиг в этом отношении значительных результатов.
Это - с одной стороны.
С другой стороны, техника, в том числе и военная, развивается.
Эти два фактора сработают очень плохо.
Необходимо заключить мирный договор.
А в мирных условиях можно решить очень много вопросов, в том числе и вопрос потепления.