Эссе

Август Хеппийцик
 
"Билли Бонс пишет:

"....И идиоты тут уже не при делах. С опасными буйными имеем дело".

 

Не все же в России именно "опасные буйные". Есть еще именно идиоты, которые верят в то, что смутные времена можно переждать-пересидеть, схоронившись и не высовываясь.

Но в силу дремучего идиотизма они не осознают, что просто не доживут до того  до светлого будущего в приход которого сам по себе, просто так, они так истово верят.

Будущее всегда создается. Действием или бездействием.

Вот только бездействие одних порождает руками других такое будущее, до которого и впрямь лучше бы не дожить."

Простите, уважаемый Билли Бонс, но я бы Вам посоветовал исключить "идиотов" из своего лексикона. Все дело в том, что эти идиоты никак и не размножаются и их не беспокоят никак  все же, вопросы своего пола или гендерной принадлежности. Кстати, это же относится и ко всем остальным степеням олигофрений во всем их генетическом многообразии.

Все же общество человечье мало чем отличается от стадного общества животных, да хотя бы и тех же крыс, свиней, ворон, да мало ли мы  имеем изученных примеров животных, сбивающихся в стаи вовсе и не по половому доминированию, как прайды львов, или гон у копытных?!

Так вот, имеется ещё и другое разделение по типам нервной системы у млекопитающих: медленный, средний и быстрый типы. Ну, с медленным типом более менее все понятно, это пока дойдет до объекта им изучаемый предмет, совершенно и не обучаемый тип человека, но уж если этот что и усвоил, то никаких сомнений у него нет и быть не дано в чем-либо усомниться, самый прелестный раб своею покорностью для рабовладельцев. Простейшие приказы этот способен исполнять и не способен возмутиться, у него нет сомнений в том, чему его с таким трудом в детстве выучили. Иначе ещё можно сказать, что этот тип нервной системы никак и не обучаем в процессе своей жизнедеятельности.

В советское время образованные трудоголики с приборами в руках, попытались найти этот тип медленной нервной системы среди студенчества СССРа, но не единого экземпляра среди учащихся обнаружено и не было. Зато их много было среди крепких партаппаратчиков, и остального вовсю трудящегося населения СССРа.

Следующих тип нервной системы - это хорошо обучаемый средний тип, по ответной реакции на внешний раздражитель на любую опасность. Да, этот тип нервной системы неплохо усваивает ему в детстве им преподанные истины, от которых впредь не способен никоим образом как-либо уклоняться. Усвоенные мыслительные клише для этого типа нервной системы никоим образом не могут быть подвергнутыми ими никаким сомнениям, только для приобретения собственных благ.

Да, именно этот тип нервной системы и был избранными вождями совковости, а эти же никогда не нарушают приказов их родной власти, никогда -  это означает, что предпочтут эти крепкие середнячки скорее умереть, но только бы им ни в чем и не усомниться, чтобы никоим образом не потерять свое личное благополучие. Вот с этими буйными, на почве своих предрассудков, мы  сейчас и имеем дело, этот тип нервной системы наиболее и подвержен шизофрениям всяким нехорошим и любую другую психическую патологию они легко воспринимают и без сомнений в своей полноценности, потому что этот "высокообученный" тип середнячковой нервной со своими знаниями очень легко отрывается от реальности, с позиций своих усвоенных в детства истин, и сам легко сходит с ума. Да, этот тип нервной системы, легко руководимый своими руководителями или вождями с помощью кнута и чёрствого пряника  идеальный адепт любой религии...   Но, а если это строй рабовладельческий?! Только этот тип нервной системы становится востребован в руководители страной, государством или собственным совхозом с личным скотным двором. Брр, как будто бы мы и не наблюдали правителей всех мастей в совке?!


Природа так устроила, что все типы нервной системы рождаются в одинаковой пропорции 1\3, и ни от каких общественных пертурбаций эта пропорция не зависит и не изменяется. Тогда куда девается в России быстрый тип нервной системы?! А туда же, куда всегда девался в обыкновенном рабовладельческом строе, или в рабстве - не нужен непокорный раб. Обучаем-то такой тип нервной системы очень легко, но тут же начинает этот типчик  сомневаться в преподанных истинах ему самим учителем. Да, все инакомыслие общества и происходит от быстрого типа нервной системы сомневающегося человека и ведь во всем же сомневающегося! Да, это все люди творчества, всех творческих профессий. И при исследовании студенчества в СССР, эти исследователи-теоретики с аппаратурою в руках столкнулись с тем, что именно этот тип нервной системы преобладал среди студенчества СССРа.


Но, а куда этот быстрый тип нервной системы девался в СССР, если же мы теперь полагаем, что там был строй вовсе и не рабовладельческий?! Да, а не желал повторять судьбы таких же рабов при рабовладельческом строе. А думали эти эгоисты лишь о своем выживании и размножении. Именно своею физиологией и своею жизнью и были озабочены и тогда, как и сейчас. Ну и что в этом необычного?!

Вопрос в другом, а почему в лидеры человечьего общества неистово прутся и безответственно целеустремляются лишь люди ни в чем не сомневающиеся, даже в скабрезности типа их "собственных" идей. Что-то у нас тут у российских с формациями какая-то неприличная пертурбация случилась, лет так сто тому назад.

Неприлично повторяться, но никаких других объяснений мне не приходит на ум, кроме как сокрытости от совков даже самого Нюрнбергского процесса с его осуждением именно исполнителей приказов свыше.  Прожив жизнь, я всем советую изучать опыт того индивидуального наказания за исполнение приказа, именно преступного приказа!!! ЧТОБЫ ПОНЯТЬ каждому ценность своей и чужой жизни.