Долларовый патриотизм международного уровня

Ан Леере
     Сегодня появились пояснения Международного олимпийского комитета на запрос относительно возможности использования российского флага болельщиками, которые поедут на Игры в Пхёнчхан.
     Надо заметить, что чиновники МОК подтвердили, что официального запрета на посещение спортивных объектов Олимпиады с флагом России нет и появление триколора на трибунах запрещено быть не может. Думается, это они сгоряча ответили, не подумав. Ближе к Олимпиаде у них мнение сильно поменяется.
     Тем боле, что далее, те же чиновники комитета предостерегли от использования российского флага на Олимпиаде «в формате организованной политической демонстрации». Думается, дебилы от спорта - всегда дебилы в политике. Видимо в ближайшее время появится инструкция, как определить что такое "формат организованной политической демонстрации". Патриоты доллара знают, как это определить. 
     Пояснения чиновников от спорта сводятся к следующему:«Использование флага страны с признанным национальным Олимпийским комитетом, даже если его членство приостановлено, болельщиком или группой фанатов на Играх не может быть запрещено. Тем не менее, если это будет происходить в формате организованной политической демонстрации, то мониторинговая группа МОК примет во внимание и оценит это на предмет соблюдения решения исполкома МОК от 5 декабря 2017 года».
    Думается в ближайшее время мы будем присутствовать на похоронах Олимпиады. Тем более, что глава МОК Томас Бах заявил, что комитет не ставил своей целью унизить Россию, а все принятые относительно спортсменов решения направлены на то, чтобы уберечь страну от неприятных сюрпризов после Олимпиады. Бах подчеркнул, что России следует ценить это. Видимо, в России нет большего патриота и гуманиста чем Бах. Думается - это так. И мы поближе к Олимпиаде еще много что интересного услышим от этого чиновника, знающего толк в долларовом патриотизме. Он видите ли, не унизить Россию хотел, а просто зарабатывает свои иудины доллары? Думается, запрет на участие =- это меньшее зло. Большее зло мы еще увидим. Никто и не сомневается в том, что чистота этого олимпийского чинуши, чище детской слезы. О спорт - Ты Мир! Так и хочется воскликнуть читая слова этого чиновника. Видимо, Бах - это меньшее зло, а Ба-Бах, еще прозвучит. Спорт давно перестал быть спортом мира, спорт - это арена на которой волюготно жуликам всех мастей.