Деревенские романтики. Юмористический рассказ

Малыхин Андрей
   В деревне четыре деда дома пьют самогон, один из них переживает, что его жена, его пьяного, в лучшем случае домой не пустит, а в худшем - просто побьёт. Остальные друзья - собутыльники сочувствуют ему и дают советы, исходя из собственного опыта. В это время приезжает с работы домой сын хозяина дома,  молодой тракторист на тракторе - копалке. Поняв ситуацию, в которой находиться дед, говорит:
  -Надо раз и навсегда твою бабку проучить, сделать так, чтобы она побоялась тебя потерять, что может остаться под старость лет одна, хорошие деды на дороге не валяются, пусть поревнует. Напротив вашего дома, через дорогу, поселилась молодая одинокая пенсионерка из города, симпатичная.
  -Да уж, - поддакнул дед.
Тракторист: 
  -Я вот видел в кино, что в Испании мужики своим бабам под окнами песни поют, так они выказывают свой  интерес к ней, романтично. Нашим бабам романтики не хватает. Дед, я посажу тебя в ковш трактора, а стрелу перекину через забор к окну твоей соседке и через магнитолу громко включу музыку.
Дед, - я и сам могу спеть не хуже испанца. 
  -Тебе петь не надо. Я включу Ретро FM. Ты будешь в ковше стоять с букетом цветов, а твоя жена увидит, дом же напротив и заплачет, что такого мужика потеряла и я тебя в ковше с цветами поверну к ней. Вы счастливы.

  Деды дружно сказали, - одобрям, - и еще раз выпили "на посошок". Нарвали цветы в палисаднике, сделали букет и с букетом цветов запихнули деда в ковш. Вначале происходило всё так как предполагалось. Дед, в ковше с букетом цветов, на высоте двух метров от земли, перед окнами соседки - молодой пенсионерки. Казалось бы всё идёт прекрасно, по плану, но они не знали, что в этот день к ней приезжал сын из города и оставил ей молодого ротвейлера, на время своего отпуска. Ротвейлер бегал по двору, скучал, обделенный вниманием хозяев. Увидев стрелу и деда в ковше, ротвейлер подбежал и зарычал. От неожиданности пьяный дедок взмахнул букетом цветов и букет улетел на несколько метров, ротвейлер обрадованный решил, что с ним играют и схватив цветы притащил их к ковшу, положил на землю, ожидая похвалы и продолжения игры. Пьяный дед, с перепугу, наклонившись вниз и показывая фигу из пальцев ротвейлеру кричит:
  -Вот тебе сука, вот не достанешь меня, тварь безмозглая.

  И в этот момент дед поскользнулся, чуть не выпал из ковша, но успел ухватиться руками  за края ковша. Ноги его повисли и началось представление цирка "дю Солей", под музыкальное сопровождение немецкой группы "Чин Гис Хан" с Ретро FM. Наверху дед, отчаянно двигаясь всем телом и болтая ногами пытается  залезть в спасительный ковш. А внизу ротвейлер, радуясь неожиданному повороту игры, прыгает, пытаясь схватить деда за ноги. И поймав его за штанину, стал тянуть его вниз. В одну секунду, вместе со штанами, с деда слетели его семейные трусы в цветочек и тапочки, а футболка задралась к верху, почти до шеи. Тракторист, не слыша из-за громкой музыки и не видя, что там происходит поднял стрелу на 2,5 метра вверх. Увидев абсолютно голого деда, держащегося на локтях, - не чего себе темперамент у пенсионерки, - он от неожиданности  выдвинул стрелу трактора на всю длину вверх. Обессиленный дед болтался как куль, но мёртвой хваткой держался за ковш, видно очень хотелось ещё пожить.

Наконец сообразив, что деда надо отправить домой, как было задумано по плану, тракторист поворачивает стрелу трактора к дому деда. Дед, глядя на свой дом видит, что на пороге дома стоит его благоверная жена, с ружьем в руках заправленным солью, сам заправлял от хулиганов лазающих по огородам и нацеливается на него. Дед оказывается своим задом к своему дому, а передом ко всей улице. Теперь цирк продолжался на улице, под музыкальное сопровождение и  смех зрителей. Тракторист сообразив, что бабка сейчас отстрелит причиндалы деду солью, успевает опустить деда в траву около забора. Подоспевшие его друзья - дедки, еле оторвали руки деда от ковша и затащили его в баню, где он просидел неделю. Но репутация деда не пострадала, а наоборот выросла, зрительницы сего представления, бабки - пенсионерки, визуально высоко оценили его мужские достоинства и его романтичное поведение.