Беседы. Ч. 6. Иные

Юрий Дейнит
И.К.: Слышала, что на земле существуют некие ИНЫЕ. Кто они? Откуда взялся термин ИНЫЕ.
Ю.Д.: В общепринятом понятии иной, это значит другой, не такой как все. То есть человек выделяющийся из толпы, точнее вне толпы, уже становится Иным. А если у него еще есть и собственное мнение, то он вообще становится Чужим.
В литературе у многих авторов Иные относятся к магическим кругам. Так у Лукьяненко в Дозорах, Иные это те, кто обладают экстрасенсорными/паранормальными способностями.
Я же отношу к Иным тех людей, которые осознали себя, вспомнили себя, ощутили себя частью Вселенной. Вспомнили откуда они пришли в этот мир, для чего... От основной массы людей они отличаются только сознанием. А снаружи, они такие же, как и все. И такие люди действительно воспринимаются Обществом (толпой) чужими.

И.К.: Их происхождение, откуда они?
Ю.Д.: Если говорить о происхождении, то все они рождаются на Земле. В разных странах и в разное время. Иной это не значит прилетевший откуда-то. Иным человека делает его Душа, воплотившаяся на Земле из других миров.

И.К.: Какая разница между Иными и Колдунами/Ведьмами/Магами?
Ю.Д.: Не надо искать постоянно разницы. Иные, Колдуны, Маги… прежде всего люди. Люди, которые могут/научились управлять энергиями. И те и другие могут использовать какие-либо инструменты для управления энергиями. Но, чаще всего Иные не прибегают к каким либо инструментам, так как вспомнив себя вспоминают как управлять энергиями. Магам, Колдунам, Ведьмам наоборот требуются какие-либо подручные инструменты – заговоры, молитвы, черепа, хрустальные шары, духи предков и прочий магический антураж

И.К.: Какими сверхсилами (способностями) обладают Иные?
Ю.Д.: Прежде всего способности Иных, как и любого человека ограничены физическим строением тела человека. Не все железы тела могут в функционировать в достаточной мере для каких либо сил. Но даже в ограниченном состоянии Иные могут многое… от банального чтения/внушения мыслей до управления реальностью. К сожалению из-за озвученных ограничений телепортация, телекинез, левитация невозможны.

И.К.: Могут ли потерять силы? Кто может отнять у них силы? Как они восстанавливаются? Подвержены ли воздействию энерговампиров?

Ю.Д.: Сила …Что такое Сила. Это энергия. Если энергия истощается, то соответственно теряются и Силы. Но для восстановления сил достаточно будет восстановить энергию человека. Конечно же банального завтрака/обеда будет недостаточно. Прием пищи дает энергию только для функционирования основных функций тела. Для восстановления полной энергии требуется подпитка от источников Энергии. Ими могут быть места Силы. На планете их очень много. Можно получать энергию и из источников находящихся в открытом космосе, но для этого нужны определенные умения и навыки. Можно конечно подпитаться энергией от других людей, но это в экстренных случаях предельного истощения. Кто может отнять Силы? Тот кто может впитать энергию Иного, то есть те самые ЭнергоВампиры или те кто может просто Заблокировать поступление Энергии. Но такие случае редки, так как «специалисты» такого уровня не находятся на Земле. Но так как в любом случае энергетика Иного восстанавливается, блокировка и забор Энергии носит кратковременный характер. А если есть Энергия, то есть и Сила.

И.К.: Каково их назначение на земле?
Ю.Д.: О назначении, предназначении Душ, Людей мы уже беседовали ранее. И так как Иные ни чем не отличаются от обычных людей, то и задачи стоят перед ними такие же – ЖИТЬ. Просто жить, наблюдать, анализировать, учиться, совершенствоваться. Перед некоторыми Иными могут стоять конкретные задачи, чаще всего это обучение и прогрессорство.