Палеолитическая Венера развивает креативность

Игорь Леванов
Видео на Ютубе https://youtu.be/IpQ87I-NazQ
Креативность сегодня нужна людям, как никогда. Уйти от шаблонов мыслить не стандартно. Но у человечества уже была такая ситуация, тогда помогла Венера палеолита, помогла развить абстрактное мышление и выделиться из мира животных. Сейчас, такая же ситуация нужно креативное мышление, чтобы выделиться из мира компьютеров, роботов и машин. 25 тысяч лет назад основой креативности послужила женская статуэтка, расставившая приоритеты, на первом месте женская фигура, на втором всё остальное.  Венеры палеолита не просто женские статуэтки, они обладают пределом человеческого абстрактного мышления. К особенностям относится не прорисованные черты лица, отсутствие рук и части ног. Предельная концентрация внимания, если так можно выразиться, на женских прелестях.
Не забывайте, что в развитии креативности, как и во всём остальном, из ничего, ничего не получается, у наших предков 2.5 миллиона лет ничего не получалось, пока не появилась Венера палеолита.
Венер палеолита в чистом виде не было в истории человечества последние 10 тысяч лет, поэтому она не часть привычки. Венера палеолита в руках заставит мыслить по-другому, а это и есть шаг к креативности. Причём, креативность должна быть человеческая, вписывающая в общий контекст культуры.
На картине дорисовал золотые горы, той же золотой краской, которой покрасил салон своей машины. Венера палеолита стимул сделать красиво для фарфоровой статуэтки, надеюсь, ей понравилось.