сон про проекты

Хома Даймонд Эсквайр
в моем сне неожиданно произошло изменение планетарного масштаба и накрыло разом всю планету единым полем сознания.
в новой реальности мир выглядел как смесь ссср и китая в одном флаконе.
всех, кто на тот момент оказался среди живых, схватили и некая невидимая, но неумолимая сила определила каждого на работу.
сложно объяснить, что такое эта неумолимая сила, которая никак вещественно не выражена, но природа ее такова, что она разом охватывает все как единый принцип бытия, если ей не соответствуешь, то лучше сразу самому себя уничтожить, никакой бунт и самодеятельность там не возможны.
отдаленное представление о ней можно получить, помедитировав на тему "производство куриного мяса" и "возможности курицы сбежать с ленты и начать новую жизнь на свободе", как она сбежит и куда она побежит вопрос явно не для слабонервных, хотя курятину едят все и с удовольствием, не задумываясь о таких печальных вещах из жизни курицы.
или вот пример из жизни рыбы, для нее неумолимой силой будет вода, которая вроде бы и есть для нее источник жизни, но и ограничитель одновременно.
рыба не выбирает жить или не жить ей в воде, рыба выбирает только съесть или не съесть ей сейчас вон ту мельтешащую другую рыбешку.
такая же сила теперь взялась за человека и покончила раз и навсегда с пресловутой свободой воли.
неучтенного человеческого материала не осталось, ловушка захлопнулась во всех умах одновременно и место сомнений и поиска, наконец-то, заполнилось ясным пониманием собственного предназначения.
только в тот момент я  пронзительно осознала в каком свободном мире мы на самом деле живем, по контрасту с новым раем наш мир оказался просто царством возможностей, которые там даже не обсуждаются.
там, собственно, ничего не обсуждается, там уже все решено за всех.
было несколько проектов устройства жизни.
один из них - проект "семья".
людей, доказавших свою лояльность этому роду жизнедеятельности, поместили в однотипные чистые маленькие домики, с тем расчетом, что в чистоте они не будут воровать и предаваться разному архаичному злу.
было видно, как некая машина просчитывает чувства, проецируя на экран лучезарные картины лазорево - золотого пляжа.
в волнах резвились, подрумяненные солнцем,тела новых семей с отпрысками, сияющий отец нес в полотенце чадо на горячий песок, - чувства с экрана сна буквально захлестывали меня, я ощущала себя всеми этими людьми одновременно и понимала как прекрасно жить семьей и кутать в огромное белое клубное махровое полотенце свое трогательное дитя. летняя отпускная нирвана заряжает энергией семью на долгие трудовые будни, тоже не лишенные приятности.
абсолютно все моменты бытия счастливой семьи были просчитаны заранее и заготовка этих чувств мелькнула передо мной на мониторе, как чья-то перед смертью за миг прожитая жизнь.
денег, кажется, не было, платили - едой.
еда там тоже оказалась не простая.
в том мире отсутствовали привычные нам холодильники и главное место в пищевой цепи занимали заводы "замороженной еды", они так и назывались без всякого моего творческого преувеличения.
еда выпускалась в специальной пленке уже замороженная и такая упаковка позволяла хранить все без охлаждения.
видимо, так они учли опыт предшествующей цивилизации, где огромные количества биологической пищи портились при нарушении температурного режима, да и нерациональные затраты энергии остались в прошлом.
повторяю, в этом мире подверглось строгому учету абсолютно все.
там не было наших громадных мусорных куч, душащих города. весь мусор утилизировался почти моментально, точнее шел на переработку, ведь мусор тоже состоит из химических элементов, а они всегда пригодятся в дело.
женщина, которая методом обычной лотереи была выбрана владелицей заводов, вмиг стала самым счастливым человеком на этой новой земле.
на экране толстенькая, миловидная, ничем не примечательная тетя, по виду совсем не похожая на бизнес леди уже мчалась по делам, сразу осознав как апостолы при сошествии на них святого духа, все свои новые обязанности.
она влезла в них туго, как рука в перчатку и излучала такое сияние, будто взорвалась советская мегабомба, только вместо радиации и разрушения на мир обрушилось счастье и передавалось оно всем без исключения в той замкнутой системе циркуляции радости.
кажется, любые всплески горя там сразу пеленговались и уничтожались точечной лазерной бомбардировкой...эдакая эпиляция.
точнее та человекоединица просто изымалась из обращения как запорченая купюра.
еще был проект "дом", но он был, скорее, похож на бывшие наши больницы, там работали врачи и выдавали еду тоже весьма странную.
это был такой желеобразный прозрачный продукт, в форме пирога, но на вкус как земной хлеб - очень странная штука и впечатление.
чем "дом" отличается от "семьи" сказать трудно, но по всей вероятности семейная жизнь дело необязательное, а не семейные люди живут таким общим прозрачным домом, как тот прозрачный хлеб, то есть старинное чувство дома почти как то чувство хлеба, хлеб уже явно видоизменился и никто по старинке злаки не растит, очень уж трудоемкое дело, но вкус пригодился и чувство дома тоже туда эмигрировало.
оно распыляется на все пространство как пестицид или запах кофе в супермаркете.
в любой точке пространства каждый себя должен ощущать как дома, в тепле и уюте.
еще более странный проект "транспорт", я даже не сразу поняла что это.
самолетов там нет в нашем понимании, но некая штука, похожая на маршрутку габаритами, летает, взлетая и приземляясь на специальные лужайки.
я сначала приняла это за площадки для пикника однако вскоре убедилась, что это относится именно к проекту "транспорт", - там все называется этим словом, "проекты".
аэропорты, взлетно-посадочные полосы отсутствуют, поскольку нет необходимости в регистрации пассажиров и разбеге.
удивляешься как много у нас в нашем мире ненужных громоздких вещей и формальных церемоний, убивающих массу времени и сил.
тамошняя штука со странным названием на букву "э" взлетает вертикально и потом в воздухе раскручивается бумерангом, тем не менее, полет комфортабельней, чем в самолете, абсолютно не ощущается в салоне это карусельное вращение ее вокруг своей оси, что поражает сначала, но быстро привыкаешь и воспринимаешь уже этот новый принцип как нечто привычное.
дело в том, что крутится оно так быстро, что картинка за окном движется как при обычном полете, а проблема с вестибулярным аппаратом убирается неким особым способом.
однако, на летающую тарелку оно не похоже, скорее летающая сарделька, с загнутым носом и хвостом, то есть она раскручивается сама от соприкосновения с воздушной средой и скорость там нарастает каким -то немыслимым темпом, будто с силой крутанули юлу.
процедура посадки-высадки проста.
пилот и его помощница просто садятся за руль и со словами вроде "привет, полетели", взлетают.
я тоже решила полетать и мне так это дело понравилось, что я на радостях раза три махнула через атлантику, один раз с черной командой спортсменов, это говорит о том, что спорт там не упразднили, даже наоборот весьма в чести и вся земля покрыта чистенькими стадионами, видными даже с воздуха как яркие зеленые клумбы и рядом с ними обычно много лужаек для посадки этого минисамолета.
вещей, чемоданов у людей нет, там просто нет необходимости в багаже, так как нет моды, а любые нужные предметы можно взять на месте, все летают налегке и без проблем с языковым барьером - его тоже нет, никто не помнит что это такое.
я специально не пыталась выяснять какой там главный источник энергии, но, что-то мне подсказало, что это...наша обычная вода!да-да, именно она самая самый мощный источник энергии, но каким образом они это делают, я узнать не успела, по причине пробуждения.
ну, и, напоследок, о печальном для всех нас, мятущихся душ.
хуже всего пришлось там тем, кто был "творческими личностями".
их сгребли ковшом в яму и пока не решили, что с ними делать.
засыпать или отправить на перевоспитание по методу трудовых лагерей.
они упразднены как класс и более не имеют права находиться в новом мире.
вот так и приходит "царствие божие"...
признаться, после этого сна я всерьез призадумалась на свой счет.
ведь я сама страдаю "манией учета", а вышеописанная ситуация ее радикальная форма...)