ФФ Мои иллюзии твои мечты кнэл-3

Наталья Каверина Палько
Фанфик по фэндому КНЭЛ-3

Глава первая. Законно-незаконная
1-1
Дивия наслаждалась льющейся из динамиков негромкой музыкой и любовалась мерцающими вдали огнями ночного Морджима. Третья неделя их с Адваем медового месяца на Гоа подходила к концу и девушке было немного грустно. Уже завтра молодоженам предстояло возвращение в Мумбаи и знакомство с семьей мужа ее несколько тревожило.
Дивия всегда была уверена в силе своего обаяния, поэтому внезапно вспыхнувшая к ней страсть молодого миллионера не стала для девушки чем-то необыкновенным. Они познакомились на одном из благотворительных аукционов в Лос-Анджелесе и с тех пор больше не расставались. Дивия Шетти представляла один из благотворительных фондов, а Адвай Сингх Райзада состоял в числе спонсоров  аукциона. Пристальный взгляд миллионера, пронизывающий ее насквозь целый вечер, говорил о многом, обещая как минимум длительные страстные отношения, а как максимум весьма выгодную партию. Знакомство во время фуршета по поводу удачного завершения аукциона плавно перешло в прогулку по ночному городу и обещания скорой встречи. Неделя в Лос-Анджелесе пролетела незаметно. Днем деловые встречи и совещания, а вечера существовали только для двоих. И, когда пришло время возвращаться домой, Адвай уже не представлял свое будущее без обворожительной Дивии.
- Ты выйдешь за меня замуж? – спросил он в день отъезда Дивию.
- Замуж? Но твоя семья может быть против, - невозмутимо ответила девушка.
- Тогда мы поженимся здесь, в Лос-Анджелесе. Здесь не нужно ждать много времени и соблюдать тысячи обрядов. Мы поженимся немедленно и вернемся домой уже законными супругами. Моя семья не сможет тебя не принять.
- Я согласна, - Дивия обняла и страстно поцеловала Адвая. – Я согласна!
Дальше все было просто. В бюро регистрации брака Адвай оформил и оплатил специальную лицензию, после чего комиссар провел быструю гражданскую церемонию. Во избежание недоразумений с документами, Дивии пришлось оставить свою фамилию без изменений.   
- Брачный сертификат вы сможете забрать через месяц, - сообщил им комиссар.
- Жаль, что мы не можем забрать его сразу, - вздохнул Адвай. – Но, у нас будет повод прилететь сюда еще раз.

1-2
В Мумбаи Адвай и Дивия вернулись законными супругами.  Райзада, по уши влюбленный в молодую жену,  предложил ей провести медовый месяц на шикарной, буквально напичканной умной техникой яхте. И теперь их отпуск приближался к концу.
Адвай подошел к расположившейся на палубе жене, предложив ей бокал красного вина. Дивия счастливо улыбнулась и прислонилась к мужу.
- Завтра ты познакомишься с моими родителями… - успокаивающе сказал Адвай. – Они скорее всего уже в курсе свадьбы, и ждут нашего возвращения из путешествия. Не волнуйся. Они обязательно примут тебя своей невесткой.

Когда Адвай вместе с Дивией подъехали к особняку Санджи Сингха Райзады, их там уже действительно ждали. 
- Кто эта женщина рядом с тобой? – строго спросил Санджи Сингх Райзада.
- Отец, познакомься. Это моя жена и ваша невестка – Дивия, - спокойно ответил Адвай.
- Я не знаю никакой невестки. Сегодня вечером твоя свадьба, а эта женщина должна немедленно покинуть наш дом.
- Свадьба? – переспросил Адвай. – Я женился три недели назад, в Лос-Анджелесе.
- Я не люблю повторять дважды – эта женщина немедленно покидает наш дом, а твой поспешный поступок уже давно исправлен, брачный сертификат аннулирован. Так что можешь никуда за ним не ездить.
- Охрана! Проводите мисс к выходу, - скомандовал Санджи.
- Отец! Вы не имеете права так поступать со мной. Дивия может быть уже беременна, - возмутился Адвай. – Мама, у нас законный брак.
- Твой отец прав, - ответила ему Сунита Сингх Райзада. – Тебе никто не давал разрешения на брак, никто не сверял гороскопы, вы не проходили ни один священный ритуал. А беременность - не проблема.
- Но, мы собирались сделать традиционную свадьбу после возвращения, сейчас.
- Нет. Ты нарушил все традиции. Ни одна порядочная девушка не позволит себе вступить в отношения с мужчиной без соответствующих обрядов. Она не достойна стать невесткой семьи Райзада.
- Но я люблю ее. Я ее не оставлю.
- Адвай! – пыталась сопротивляться Дивия, когда охранник преградил ей путь в дом и указал на дверь. Девушке ничего не осталось делать, как только подчиниться и направиться к выходу. Такого позора с ней никогда еще не было. А позволить дотронуться до себя грубому охраннику было верхом унижения.
- Дивия! – догнал ее на улице Адвай.
- Ты лгал мне! Ты знал, что семья будет против. Ты воспользовался моей доверчивостью! – кричала она на Адвая, стуча кулачками по его груди.
- Успокойся, я все улажу. Вот, возьми пока ключи от моей яхты, а я приеду к тебе, как только все успокоится. Не переживай. Я люблю тебя и от своего слова не отступлюсь. 
- Надеюсь, ты меня услышал, - строго сказал Санджи, когда Адвай вернулся в дом. – Сегодня вечером твоя свадьба.
- Свадьба, - переспросил Адвай. – А как же гороскопы, ритуалы и все прочее?
- Гороскопы давно сверены, а все ритуалы проведены заочно, без твоего присутствия.
- Но мне не нужна другая жена. Я люблю Дивию.
- О Дивии можешь забыть. Ты уже почти женат на другой.
- Откуда она взялась и почему такая спешка?
- Когда я узнал о твоем безрассудном поступке, я принял все меры по устранению последствий, и решил, что пришло время найти тебе настоящую, хорошую жену. Достойную невестку нашей семье.
- Не перебивай меня, - поднял руку Санджи, заметив попытку сына открыть рот. – Много лет назад я спас жизнь одному человеку, который обещал отдать мне в знак благодарности за свое спасение самое дорогое, что у него есть – свою дочь. Когда для этого придет время.
- Но сейчас 21 век! И размер капитала моей компании позволяет мне выбирать себе жену по своему усмотрению, с учетом моих собственных чувств. 
- Ты ошибаешься. Именно потому, что размер, как нашего семейного капитала, так и капитала твоей компании слишком значителен, ты не можешь жениться на ком попало. Как я уже сказал, договоренность о твоем браке была достигнута давно, отец твоей невесты теперь стал очень влиятельным высокопоставленным чиновником, и благоприятное время для вашей свадьбы пришло. Именно сегодня, в шесть часов вечера начнется заключительная и самая важная часть вашей брачной церемонии. 
- Я люблю Дивию и не оставлю ее. Я не женюсь на другой.
- Женишься, - ответил Санджи, а потом достал свой мобильный телефон, что-то в нем поискал и показал появившееся на экране изображение Адваю.
На небольшом экране Адвай увидел Дивию, заходящую на борт его яхты. После девушки на борт поднялись два охранника отца.
- Если ты вздумаешь сделать глупость, я взорву твою посудину вместе этой девицей, - отрезал Санджи.
- Вы… вы… я не стану… - вдруг осекся Адвай, увидев как отец набирает какой-то номер. – Вы не посмеете.
- Почему? Сейчас на кону благополучие и престиж нашей семьи. А твоя Дивия пустое место. Выскочка, за один вечер соблазнившая и окрутившая тебя, как мальчишку. Иди, готовься к свадьбе. Иначе ты очень сильно пожалеешь. И… да, оставь у меня, пожалуйста, свой мобильный. Сегодня он тебе не понадобится.

1-3
Адвай поднялся в свою комнату. Он не находил себе места. Дивия! Как отец мог так обойтись с ней! А с ним! Он никогда не говорил о какой-то нелепой договоренности, и почему именно он, Адвай, и его любимая Дивия должны теперь страдать. Нет! Даже если ему придется сегодня жениться с соблюдением всех обрядов, он никогда не признает ту девушку своей женой. Раз она согласилась на этот брак и посмела стать между ним и Дивией, она должна пожалеть и ответить за свой поступок.
Дивия тем временем, увидев прибывшую на яхту неразговорчивую охрану, не на шутку испугалась и закрылась в каюте. Она уже отчетливо понимала, что ее брак с бизнесменом Адваем Сингх Райзада разрушен, медовый месяц на яхте оказался всего лишь увеселительной прогулкой, и теперь ее жизнь должна снова превратиться в серые и унылые будни. Но она не будет сидеть, сложа руки. Она должна получить свое! Она сделает все возможное и невозможное и вернет Адвая себе, не смотря ни на что.
   
Адвай принял душ и надел костюм, приготовленный ему Мурли.
- Это компаньон господина Санджи увидел вас в Лос-Анджелесе. Я сегодня слышал, как господин рассказывал об этом госпоже Суните.
- Пусть. Если он так хочет, я женюсь на этой… Но дальнейшее его не касается. Завтра же я покину этот дом, а потом и от нее избавлюсь.
- Что вы такое говорите?
- Мурли! Я женат! И женился по любви. Я никому не позволю мешать моему… нашему счастью. И эта…
- Чандни.
- Что?
- Ее зовут Чандни.
- Мне все равно как ее зовут. Ей нет места в моей жизни, и она ее очень быстро покинет. Сама. По своей воле, - сказал Адвай, рассматривая себя в зеркале.
- А если вы полюбите эту девушку?
- Она исчезнет так же быстро, как и появилась. Она для меня не существует.

Свадебная церемония проходила в арендованной, сказочно украшенной цветами и гирляндами свадебной зале. Рассматривая с безучастным взглядом присутствующих на церемонии гостей, Адвай продолжал думать о так несправедливо выставленной его отцом за двери Дивии. Он потом постарается ей все объяснить и со временем исправить ситуацию. Он никогда не оставит ее. Через время по зале прокатился шум оживления и он вместе со всеми посмотрел на двигающуюся в его сторону процессию. Адвай увидел свою будущую жену. Девушка была одета в очень дорогое, расшитое камнями свадебное сари, а ее лицо скрывала от глаз присутствующих полупрозрачная накидка.

1-4
Мангалсутра, синдур, семь кругов… Адвай сделал все, что от него требовалось. Он крепко, и даже слишком сильно сжимал маленькую ручку невесты, еле сдерживаясь, чтобы не отшвырнуть девчонку прямо на свадебном подиуме. Небрежно и почти не глядя нанесенный на пробор синдур и так же небрежно надетая на нее мангалсутра очень красноречиво говорили о свершившемся факте – Адвай Сингх Разада женился, и его жена не Дивия.
Натянутая улыбка не сходила с лица Адвая, а его мысли находились там, на борту яхты, где под арестом сидела любимая женщина.
В таком же настроении он привез свою молодую жену в дом семьи Райзада. Горшочек с рисом, следы охры на мраморном полу, свадебно украшенная постель…  Адвай зашел в свою спальню и увидел застывшую посреди комнаты девушку. Как только Райзада закрыл дверь на замок, улыбка тут же исчезла с его лица.
- Ты зря надеялась. Я никогда не признаю тебя своей женой, - заявил Адвай, срывая покрывало с лица Чандни. – У меня уже есть жена, а ты мне никто.
Девушка посмотрела на него испуганным взглядом, но Адвая это только подзадорило. Он грубо, и не обращая внимания на причиняемую им боль, начал снимать с нее все драгоценности.
- Ты думаешь, я женился на тебе ради твоего положения в обществе, или ради твоих денег? Мне это не нужно, - Адвай швырнул снятые с Чандни украшения на пол. – И ты мне тоже не нужна. Поняла?! – крикнул Адвай, от чего Чандни сжалась почти в комочек. – Как жаль, что я не могу вышвырнуть тебя из своей комнаты прямо сейчас. Но, если я услышу с твоей стороны хотя бы шорох, я это сделаю, несмотря ни на что! И тогда все узнают, что твой муж выгнал тебя в первую же ночь! – Он развернулся, снял и швырнул на кушетку свое шервани, а после упал на кровать, оставив Чандни стоять посреди комнаты. 

1-5
Утром Райзада проснулся от стука в дверь – его семья пришла пригласить молодых на специальное богослужение.
- Одну минуту, - ответил он родственникам, одновременно приводя в чувства распростертую посреди комнаты Чандни.
- Если ты хоть словом обмолвишься о наших отношениях, я не знаю, что с тобой сделаю. Поняла?- и девушка покачала головой в знак согласия.    
Богослужение прошло без неожиданностей. Потом приехали родители Чандни и увезли ее с собой для очередных ритуалов.
- Учти, - предупредил сына Санджи, - Если ты будешь плохо обращаться с Чандни или она на тебя пожалуется, твоей подружке не поздоровится. И ты знаешь, я не шучу.
- Завтра мы покинем этот дом и пока поживем на яхте.
- Вы можете жить где угодно, но я тебя предупредил.
Вечером состоялся прием, посвященный объединению двух семей, на котором Адвай и Чандни изображали счастливых молодоженов. На следующий день не менее успешно прошел обряд представления невестки, а вечером Адвай объявил об их отъезде.
- Мы с Чандни отправляемся в свадебное путешествие. Медовый месяц на яхте обещает стать очень романтичным и незабываемым.
- Ну, что же, мы не будем возражать против вашего отпуска, - согласился Санджи, наконец-то возвращая Адваю его мобильник.
Подъехав к причалу, Адвай быстро поднялся на борт яхты. Его интересовала только Дивия, все это время томившаяся в ненавистном им обоим заточении, но телефонный звонок отвлек его от поисков любимой.
- Не суетись и помоги Чандни подняться на борт, - Адвай услышал голос отца в телефонной трубке. – Во избежание твоих необдуманных действий, медовый месяц вы проведете как и положено молодоженам, вдвоем. О подруге не переживай. Я о ней позабочусь.
- Чандни! Я тебя ненавижу! – в бешенстве зарычал Райзада, наблюдая за поднимающейся на яхту девушкой.
- Друг ПП! – позвонил он своему давнему приятелю. – Ты должен мне помочь. Если ты найдешь и привезешь мне Дивию, я отдам тебе Чандни.
«А потом все узнают, что она бросила своего законного мужа ради случайной связи с незнакомцем. Отец, ты пожалеешь, что шантажируешь меня Дивией. Как только я найду ее, Чандни навсегда исчезнет из моей жизни, - подумал он и поднялся на мостик. – Главное – выдержать какое-то время присутствие здесь девчонки. А потом все будет так, как захочу я!».

1-6
- Вот твоя каюта, - Адвай указал девушке на одну из дверей. – И будет лучше, если ты не станешь показываться мне на глаза.
- Но, как же не показываться, если на яхте мы будем только вдвоем?
- Не вдвоем. С нами будут мой помощник Мурли и матрос Шандар. Меня не беспокоить.
Адвай отправился в свою шикарную каюту, разместив Чандни в очень маленькой и узенькой.
- Но здесь даже развернуться негде, - пробурчала себе под нос Чандни, исследуя свою каюту. – Ну, ничего, господин муж. Зато и вы здесь меня не слишком побеспокоите.

Уже неделю яхта Райзады бороздила прибрежные воды Аравийского моря в окрестностях Мумбаи.
Райзада злился от неизвестности за Дивию, от чего срывался на всех подряд, а Чандни облюбовала себе место на корме и коротала время, уткнувшись в свой планшет.   
- Как она может быть такой спокойной? – возмущался Адвай. – Уже бы давно выпросилась и уехала к родителям. Нет, сидит здесь, загорает, глаза мне мозолит.
- Адвай, - услышал он в трубке знакомый голос. – Я нашел Дивию. Ее поселили в одном из домов пригорода. Из охраны всего два человека. Я сегодня же постараюсь вытащить ее оттуда.   
- Очень хорошо! Тогда я жду от тебя новостей, - ответил Адвай и снова посмотрел на девушку. – Скоро, очень скоро я от тебя избавлюсь.
Только на следующий день раздался долгожданный звонок.
- Адвай, милый, наконец-то я на свободе. Но я не знаю, что будет дальше, плакала в трубку Дивия.
- Я заберу тебя. ПП знает наш секретный причал. Ждите меня там.
Через три часа Дивия и ПП уже поднимались на борт яхты. Девушка со слезами бросилась на шею Адвая, постоянно всхлипывая и причитая.
- Это моя жена – Дивия, - Райзада представил вновь прибывшую Чандни. – А это мой верный друг ПП. Будь с ним поласковее.
- Я ваша законная жена, - фыркнула ошарашенная Чандни, с ужасом наблюдая за страстными поцелуями воссоединившейся парочки.
- Мы идем на остров Галл, - сообщил присутствующим Райзада. – ПП, я покажу тебе твою каюту.
Чандни наблюдала за скрывшимися в каюте Адваем и Дивией и слезы сами катились из ее глаз.

1-7
- Галл! остров Большого камня и тяжелых волн. Место гибели сотен людей… Адвай, ты делаешь большую ошибку… Я не заслужила такого…
- Ну, не стоит так грустить. Сейчас отличная погода и полный штиль, - обнял ее за плечи подошедший ПП. – Мы хорошо проведем время.
- Не прикасайтесь ко мне, - огрызнулась Чандни, сбрасывая с себя руку ПП. – Вы забываетесь!
- Это ты кое-что забыла, милая, - улыбаясь ответил он. – Твой Адвай сейчас занят своей настоящей и любимой женой Дивией. У них встреча после долгой разлуки. Надеюсь, ты понимаешь, о чем я. Женатый мужчина в Индии не может жениться второй раз. Второй брак не действительный. Так что, ты ему никто. Зато я свободен, и ты мне нравишься.
- Наш брак был заключен с соблюдением всех законов и традиций. А она самозванка. Где документ, подтверждающий их брак?
- Они знают, что их брак – законный. И для Адвая это главное. Так что, у тебя есть прекрасная возможность понравиться мне и скрасить мое пребывание на яхте.
- Вы хотите сказать, что вы остались здесь только по этой причине? – обомлела шокированная Чандни.
- Я остался здесь, чтобы немного развеяться и отдохнуть.
- На Острове камней? Это для вас отдых?
- Мой отдых там, где есть красивые девушки, - глаза ПП блеснули странным блеском. – Ты проведешь меня в мою каюту?
- Мурли вас проведет, - Чандни оттолкнула ПП и ушла на корму. – Ну, Мистер Адвай Сингх Райзада! Вы пожалеете о том, что делаете. Или я не Чандни Нараян Вашишт!

1-8 
Для Чандни время тянулось очень медленно, а ночью она так и не смогла сомкнуть глаз. Веселый смех дружной компании, отдыхавшей на палубе, навевал на нее хандру и уныние. Совсем не так она представляла себе свою семейную жизнь. Конечно, в том, что это будет брак по договоренности, Чандни не сомневалась. Но такое поведение мужа она даже представить не могла. Законно-незаконная Вторая жена! И в то время, пока ее муж развлекался с Первой незаконно-законной, она вынуждена была терпеть их веселую компанию сидя в крохотной и душной каюте.
Ближе к вечеру второго дня яхта бросила якорь недалеко от острова Галл. Чандни слышала, как счастливая парочка спустилась в каюту и, наконец-то осмелилась выйти на палубу. Золотые блики заходящего солнца сверкали на воде, оставляя светящуюся дорожку, уходящую куда-то за горизонт. А совсем рядом, буквально в нескольких сотнях метров от яхты, она увидела пустынный скалистый остров. Он возвышался над водой темным силуэтом, вызывая мрачные мысли и нехорошие предчувствия.
- Тебе не страшно? – послышался за спиной голос ПП, увидевшего направление взгляда девушки.
- Мне? – с удивлением повернулась к нему Чандни. – А почему мне должно быть страшно?
- Ну, такой мрачный остров, а вокруг никого, кто мог бы прийти на помощь, если стучится что-то не очень хорошее.
- А что-то должно случиться? – спросила Чандни, всматриваясь в лицо собеседника. – Мне что-то угрожает?
- Ну, почему сразу угрожает. Просто я представил вас там, на вершине скалы, на фоне заходящего солнца.
- И как? Вас это впечатлило?
- Пожалуй, да! Потрясающее было бы зрелище!
- Было бы! А знаете, вы, наверное, правы, – Чандни повернулась в сторону острова. - Было бы!

1-9
Адвай, наконец-то нашедший свою Дивию, пребывал на седьмом небе от счастья. Его любимая снова рядом, а все остальное сразу же стало мелким и незначительным.
- Ты же говорил, что твоя семья примет меня, - надула губки Дивия. – Ты знаешь, сколько унижений я перенесла за это время. Меня выгнали из твоего дома, а потом держали взаперти, как преступницу.
- Но я снова с тобой, - целовал ее Адвай. – совсем скоро я избавлюсь от девчонки, и больше никто не посмеет нам мешать.
- Но как? Как ты от нее избавишься, если у нее такие влиятельные родители?
- Не переживай. Я сделаю так, что она сама от меня уйдет. Не сомневайся.
Они наслаждались друг другом после непредвиденной разлуки, не расставаясь ни на секунду. Ночное веселье на палубе и дневная прохлада в каюте быстро стерли из памяти недавние неприятности и вернули влюбленную парочку в так неожиданно прервавшийся медовый месяц.
- Чандни! – послышались с палубы крики ПП. – Чандни, что ты делаешь?... Чандни…
- Похоже, общение девчонки и ПП не складывается, - скривился Райзада.
- Может, пойдем, посмотрим, что у них там, - предложила Дивия.
- Меня это не волнует, - отмахнулся Адвай.
- Адвай! – заколотил в дверь каюты ПП. – Адвай! Она прыгнула!
Райзада нехотя подошел и открыл дверь.
- Ну что там у вас. Я же предупреждал ее, чтобы…..
- Она прыгнула… Она уплыла…
- Уплыла? Куда уплыла? Зачем уплыла?
- Чандни…
- Ну, а зачем так кричать. Ну, уплыла, и что?
- Но там уже ночь! – выдохнул ПП.
- Что? – пытался вникнуть в суть происходящего Адвай. – Ночь?
Через секунду Адвай уже был на палубе и в быстро сгущающихся сумерках пытался разглядеть девчонку. Ни на миг не задумываясь он прыгнул следом и поплыл на звук всплесков воды, стараясь не потерять из виду слегка заметную в лунном свете пловчиху. А впереди темной глыбой нависала скала острова Галл.

1-10
Он догнал ее на берегу и накинулся, вне себя от злости.
- Ты что делаешь? Тебе что, жить надоело?
- Вам же все равно, что со мной и где я нахожусь. Вы же не хотели меня видеть! Тогда зачем вы здесь?
- Да, мне все равно, что с тобой происходит. Но это вовсе не означает, что ты должна разбиться о скалы.
- Тогда зачем вы привезли меня сюда?! Ведь не ради свадебного же путешествия с Дивией!
- Дивия моя жена. А ты никто, - Адвай привычно повторил уже знакомую ей фразу.
- Тогда что вы здесь делаете?
Адвай оглянулся по сторонам. «Действительно, зачем я сиганул в воду следом за ней? И как теперь отсюда выбираться?».
- Мозгов у тебя нет! Что теперь делать? Яхта не может подойти к берегу ночью, чтоб забрать нас отсюда.
- Так в чем проблема? Яхту то отсюда хорошо видно. Можете возвращаться.
- Но ты не сможешь доплыть назад. Слишком далеко и у тебя сил не хватит.
- А я и не собираюсь возвращаться.
- Ты думаешь, что я тебя сейчас здесь оставлю? А вдруг с тобой что-то случится?
- У вас есть свидетели, что я сама прыгнула в воду.
- Заткнись! Сумасшедшая девчонка. Пошли, поищем какую-нибудь пещеру. Нам нужно обсохнуть и немного согреться.
- А вдруг там в пещере кто-то живет?
- Тогда ему будет, кем поживиться.
С этими словами Адвай направился исследовать скалы вдоль берега, чтобы найти более-менее удобное место для ночлега.
- Не отставай! Не хватает, чтобы я искал тебя здесь всю ночь, бегая по берегу.
Чандни пожала плечами, но пошла следом. Ей настолько надоела обстановка на яхте, что она не задумываясь прыгнула в воду, намереваясь отдохнуть от веселой компании в одиночестве и тишине. Присутствие же на острове сдерживающего бешенство мужа не входило в ее планы. Однако,  раз уж он приплыл сюда следом за ней, девушке снова предстояло подчиняться уже ставшему ненавистным мужу.

1-11
Солнце давно спряталось за горизонт и на небо поднялась освещая все вокруг тусклым светом Луна. Странные тени от разбросанных по берегу камней периодически вызывали у Чандни приступы паники и страха. А еще она дрожала от холода, кутаясь в мокрое платье от прохладного ночного ветерка. Адвай решил подняться наверх и осмотреть все вокруг с более высокой точки. Пыхтящая где-то позади него девушка еще более усиливала и без того нарастающее раздражение. Немного не добравшись до вершины скалы, Адвай заметил недалеко от себя вход в небольшой грот и направился прямо к нему, предварительно позвав за собой Чандни.
 Когда глаза привыкли к темноте, они смогли разглядеть какое-то подобие кровати, на которой тут же разлегся Адвай.
- Утром разберемся, как выбраться из этого острова, - пробурчал он.
Чандни, нисколько не смущаясь, умостилась рядом.
- Что ты делаешь? – возмутился он.
- Я первая приплыла на остров, - огрызнулась Чандни, собираясь спать.
- В следующий раз сама будешь выбираться из своих сумасбродных поступков, - прорычал он, но девушка уже спала мирным и спокойным сном.
Чандни столько пережила за последние дни, так сильно устала добираясь вплавь до берега, а после карабкаясь на скалу, что совсем выбилась из сил и мгновенно заснула, как только голова ее оказалась на чем-то похожем на подушку.
Адвай же еще долго ворочался, вспоминая оставшуюся на яхте Дивию и ругая себя за безумный порыв спасти девчонку.
Как только утренний свет проник в грот, Адвай открыл глаза и увидел, даже скорее почувствовал, лежащую рядом Чандни. Эту ночь они спали рядом, обнимая и согревая друг друга своим теплом. 

1-12
«Нет. Это уж слишком», - подумал он, отодвигаясь от девушки. Чандни, ощутив ускользающее от нее тепло, тоже открыла глаза. Она посмотрела на лежащего рядом Адвая, а потом, состроив пренебрежительную гримасу, встала с настила и выглянула из грота.
- Такого больше не повторится, можешь не обольщаться, - пробурчал Адвай.
- Черт, - услышала Чандни за спиной голос мужа. – Только этого еще не хватало. Ты пожалеешь о том, что сделала.
- Я даже спорить не буду. Я вас за собой не звала. Вы же были заняты своей подругой. С чего это вы вздумали догонять меня?
- Заткнись! И не подругой, а женой! Ты поняла! – он развернул ее лицом к себе и встряхнул. – Дивия моя жена!
- Вы уже говорили это!
- Только до тебя не доходит!
- А она сейчас там, на вашей яхте, завтракает с ПП…
- Если бы ты не…
- Тогда завтракали бы с ней вы. А я сидела бы в своей душной каюте. И не спала эту ночь с вами в обнимку…
- Заткнись!
- Первую ночь я спала на полу возле вашей кровати. Сегодня вы меня уже обнимали…
- Чандни! – закипал Адвай. – Я не обнимал тебя. А если ты не замолчишь…
- Вы можете вернуться на яхту без меня.
- Посмотри вниз! Как я могу вернуться! – сцепив зубы прорычал он.
А внизу плескались волны. Большие. За ночь поменялся ветер и море из спокойного и ласкового превратилось в грозное, не обещающее ничего хорошего. Яхте пришлось отойти от берега, чтобы не налететь на прибрежные камни. Остров тяжелых волн начал оправдывать свое название. Адвай был в бешенстве.
Чандни вернулась в грот и начала исследовать все его закоулки. Самодельный деревянный стол, скамья и настил для сна составляли мебель их временного жилища. Очевидно, здесь находили убежище многие случайные посетители острова, оставляя после себя полезные вещи. На настиле лежал ворох засушенных трав, листьев и какие-то шкуры, образовывая довольно сносную кровать. На выступах стен стояла простая посуда, кастрюля и сковородка. В стеклянных  банках хранилось немного крупы. Там же Чандни нашла огромный нож, кремневое огниво, самодельный лук и стрелы. Недолго покрутив находки в руках, она вышла из грота и направилась на вершину скалы.

1-13
Оказалось, что только их сторона острова была каменистой. С противоположной стороны простирался густой лес. Также, она увидела тоненький ручей и озеро, сверху напоминавшее большую лужу. Адвай нахмурив брови смотрел в сторону болтавшейся на волнах яхты. Впервые он попал в незапланированную ранее ситуацию и нарушился ритм его жизни. «Это все она! – думал Райзада. - Если бы не девчонка, меня бы вообще здесь не было. Как Дивия перенесет качку от поднявшихся волн. Вдруг ей станет плохо, а меня нет рядом».
А Дивия в это время страдала от приступов морской болезни. Мурли старался оказать ей первую помощь и терпеливо объяснял, что при такой качке подойти к острову и забрать Адвая невозможно. А лучше всего вообще отойти от острова или вернуться в одну из прибрежных материковых гаваней. Наконец, учитывая усиливающийся ветер и приближающийся шторм, оставшийся у штурвала Шандар принял решение покинуть остров и уйти в сторону материка. 

«А здесь не так уж и плохо», - подумала Чандни, направляясь к ручью. Адвай шел следом за ней. Подойдя к водоему, она зачерпнула немного воды ладошкой и попробовала ее на вкус. «Пресная», - сделала вывод Чандни, оглядываясь по сторонам. Совсем рядом росли банановые деревья и она, обвязав себя вместе со стволом одного из деревьев дупаттой, начала быстро взбираться на макушку.
- Ты с ума сошла! Что ты делаешь?- закричал Адвай, но Чандни его не слышала. Она, обвязала нависавшей рядом лианой связку спелых бананов, после чего срубила ее ножом и аккуратно спустила вниз. Забравшись еще выше, она таким же способом спустила еще одну связку. Кроме того, Чандни сбросила на землю еще и несколько огромных листьев бананового дерева.
Оказавшись на земле, Чандни вручила Адваю бананы, а сама собрала разбросанные вокруг банановые листья. Разрезав один из них, она ловко соорудила нечто напоминающее сосуд и набрала в него пресной воды. Взяв в одну руку воду, а в другую связку листьев, Чандни направилась в сторону грота. Адваю ничего не оставалось, как подхватив связки бананов пойти следом за ней. Все это время он находился в шоковом состоянии, приходя в ужас от вида девчонки, чем-то занятой на макушке пальмы.
В гроте Чандни сполоснула один из сосудов и перелила в него воду, часть листьев бросила на спальное место, а остальные сложила в углу.
Адвай больше не разговаривал с Чандни. Он молча наблюдал за уверенными действиями девушки, удивляясь ее спокойствию в условиях дикой природы. То, как она ловко орудовала огромным ножом, расправляясь с непроходимыми зарослями, приводило его в какой-то необъяснимый трепет и внушало уважение. «Наверное, сейчас с ней лучше не спорить, - думал Адвай. - Я бы уж точно никуда залазить не стал».
Тем временем погода совсем испортилась. Начался ливень с грозой и молниями. Яхты давно не было видно, и Адвай понял, что Шандар увел ее в сторону материка. Стало резко холодать и ему пришлось развести на месте потухшего когда-то очага свежий костер. Веселое потрескивание сухих веточек, пляшущие тени на стенах и разливающееся по гроту тепло создало какую-то странную и немного фантастическую атмосферу. Чандни до вечера просидела недалеко от выхода из грота, укутавшись в один из принесенных банановых листьев, а Адвай расположился на настиле.

1-14
- Иди сядь рядом, - предложил Адвай, ближе к ночи, но девушка его как будто не услышала. – Чандни, ты оглохла? Сколько ты будешь там сидеть.
- А что мне еще делать, - она вернулась в пещеру и принялась умащиваться на ночь на скамье. Чандни не пугали гроза и молнии, но ей не нравилось присутствие рядом ненавидящего ее человека.
Адвай подошел к ней и схватив за руку потащил к настилу.
- Там холодно и неудобно. А еще ты там можешь заболеть.
- С каких это пор вы стали думать о моих удобствах? – огрызнулась Чандни, отодвигаясь как можно дальше.
- Ты меня не волнуешь, так что лежи спокойно, - он снова притянул ее к себе. – Так нам будет теплее.
Чандни замерла и боялась пошевелиться, чувствуя на себе его дыхание. Но Адваю она была не интересна. Он целый день думал о Дивии и ее настроении. Как она там, чем занята, не страшно ли ей в такую ненастную погоду. Отсутствие яхты вблизи острова немного успокоило Райзаду. Он надеялся, что его любимая скоро доберется до безопасного места и с ней все будет в порядке. А как только погода успокоится, он сможет к ней присоединиться. Если бы не Чандни…    
Чандни! Сегодня она совсем не выглядела беззащитной. В его представлении девушка, безропотно согласившаяся на договорной брак с незнакомым мужчиной, страстно влюбленным в другую, обязательно должна быть безвольной, неинтересной, сильно закомплексованной и старомодно-традиционной. Но то, что он увидел за последние два дня, совсем не вязалось с его представлениями о своей вынужденной жене. Адвай даже не мог ответить себе на простой вопрос – зачем он приплыл к этому острову с его дурной славой, привезя сюда Чандни. Что он собирался здесь делать. И что он делает теперь, прижимая к себе трясущуюся от холода девушку. Он кричал на нее, ругал, злился, обвинял в необдуманном сумасшедшем решении сбежать на остров, а теперь все отчетливее понимал – и прыжок в воду, и ночной заплыв не были для Чандни так опасны, как показались ему на первый взгляд. Адвай вынужден был признать ее отличную подготовку для выживания в непредвиденных обстоятельствах. И для самоуверенного Райзады это стало открытием – Чандни не беззащитна, а покорность девушки во время и после свадьбы – это скорее дань уважения родителям, сделавшим за нее выбор будущего мужа.
Адвай рассматривал в отблесках пламени черты лица спящей Чандни, которая немного согрелась и спала, положив под свою щеку его ладонь. Убрав со лба девушки прядку непослушной челки, он невольно залюбовался ее пухленькими губками, манящими к себе возможностью сладкого поцелуя.
Очнувшись от странных мыслей и вернувшись к мечтам о Дивии, Адвай все-таки заснул, обнимая странную и непредсказуемую Чандни.   

1-15
Еще два дня бушевал шторм и молодоженам приходилось коротать их, постоянно находясь в обществе друг друга. Адвай делал вид, что ему нет дела до Чандни, а сам очень внимательно наблюдал за поведением девчонки днем и ночью. Девушка же вела себя так, как будто кроме нее на острове больше никого нет. Конечно, она общалась с Адваем, отвечала на его вопросы, выполняла его указания, но сама никакой инициативы не проявляла.
Ближе к вечеру третьего дня на горизонте снова показалась яхта Райзады. Он стоял на вершине скалы, наблюдая за собирающей какие-то плоды Чандни. Девушка казалась ему юной и беспечной, далекой от проблем и неприятностей.
- Чандни! – позвал он ее. – Мы возвращаемся. Яхта уже близко.
Лицо девушки мгновенно изменилось и снова стало безразлично непроницаемым. Она вернулась в грот, расставила находившиеся там вещи по своим местам, после чего вместе с Адваем спустилась к причалившей к одному из скальных выступов яхте.
- Дорогой! – бросилась на шею к Адваю Дивия. – Я так переживала! Как ты мог так поступить, бросившись за этой ненормальной в воду. А если бы я потеряла тебя!
- Со мной все в порядке, - ответил Райзада, отвечая на ее поцелуи и наблюдая краем глаза за незаметно спустившейся к себе в каюту Чандни.   
- Мурли, принеси мне долгохранящиеся продукты и пару пледов. Я скоро вернусь.
Отнеся вещи и припасы в грот, Адвай отдал команду возвращаться домой.
- Домой! – надула губки Дивия. – Но дома мы не сможем так свободно вести себя, как здесь.
- Мы будем жить в моем доме, а не родительском. Поэтому, тебе не стоит так беспокоиться, любимая.
- Брат, с тобой все в порядке, - забеспокоился ПП.
- Да, все хорошо. Ничего непредвиденно на этом острове не произошло.
 
Приняв душ и переодевшись Адвай решил поужинать на палубе.
- А где Чандни? - спросил он. – Мурли, позови сюда Чандни.
- Чандни? – удивилась Дивия. – Ты что? С каких это пор ты стал так переживать за нее и звать к нашему столу? Ты же говорил, что она для тебя не существует.
- Я от своих слов не отказываюсь, но мы три дня провели на пустынном острове. Ей необходимо что-то поесть.
- Миссис Чандни сказала, что уже отдыхает и не сможет прийти к вам, - вернулся Мурли.
- Брат, я позову ее, - вызвался ПП и исчез в трюме.
Через некоторое время Адвай увидел ПП, о чем-то разговаривающего с Мурли. Вскоре его друг снова исчез в трюме с полным подносом еды.
 Наблюдая за перемещениями своих спутников, Адвай чувствовал, как у него портится настроение. Ему почему-то совсем перестало нравиться такое внимание к Чандни со стороны друга. Конечно, он сам обещал ее ПП, но что-то неясное и мучительное начало шевелиться в самых отдаленных уголках сознания невозмутимого Райзады. А потом он услышал смех. Это был смех Чандни, развлекающейся с ПП!
 
1-16
- Я не хочу ужинать, - возражала Чандни, но ПП продолжал настаивать.
- Вы голодали целых три дня. Вам нужны силы, чтоб прийти в себя.
- Я вовсе не голодала. Да, было немного сыро и холодно, но вовсе не критично, - Чандни позволила ему войти в свою каюту.
- Вам не было страшно? Как вы могли так опрометчиво броситься в воду!
- На самом деле до острова было не так уж и далеко,- ответила Чандни, отламывая кусочек лепешки и окуная его в соус. – А вы? Угощайтесь.
ПП взял веточку винограда и начал ее потихоньку общипывать.
- Гроза, молния, а вы под открытым небом, - покачал головой ПП.
- Вовсе нет. На таких островах всегда можно найти какой-нибудь грот.
- Вы так уверенно говорите об этом.
- Конечно, - улыбнулась Чандни.
- А если бы Адвай не бросился следом за вами. Вы могли погибнуть….
- Ну, скажете тоже, - неожиданно засмеялась Чандни.
- Что такого смешного я сказал? Мне было бы жаль найти где-нибудь на камнях ваше бездыханное тело.
- А для чего вы привезли меня сюда? Прекрасное место для медового месяца, неправда ли? Остров Большого камня и тяжелых волн – самое романтичное место для молодоженов! – и Чандни залилась звонким и веселым смехом.
- Вы сумасшедшая, - глядя на нее засмеялся ПП.
- Я смотрю у вас здесь очень весело! – появился в проеме распахнувшейся двери Райзада.
- Гм… - почему-то смутился ПП и быстренько выскользнул из каюты, а Чандни тут же принялась со скромным и сосредоточенным видом доедать принесенную ПП лепешку.
- Тебе же не нравится эта «душная каюта». Или в присутствии ПП она стала для тебя уютной? Почему ты не поднялась ужинать с нами?
- Мне здесь как-то привычнее, - ответила Чандни. – И вообще, я очень хочу спать. Если вы позволите.
- Мурли! Забери у госпожи Чандни поднос, - процедил сквозь зубы Адвай, наблюдая как Чандни взбивает свою подушку.
- Я могу наконец отдохнуть? – повернулась к нему Чандни, а он грозно посмотрел на нее и вернулся на палубу.

Дивия ждала его там, пытаясь понять несколько странное поведение мужа. Его поцелуи вдруг показались ей не такими страстными, а объятия не достаточно крепкими. После возвращения он стал обращать внимание на другую женщину, которую общество уже признало законной женой Адвая Сингх Райзада. У Дивии тревожно сжалось сердце и разболелась голова. От девчонки нужно было срочно избавляться. Вернувшийся ПП тоже выглядел несколько обескуражено. Дивия слышала грозный рык Адвая, успокаивающего веселящуюся парочку, а озадаченный вид ПП еще больше усилил ее нехорошие предчувствия.
Вскоре появился и Адвай. Злость буквально кипела в нем, угрожая вот-вот вырваться наружу. Он ничего не понимал. Девчонка, которая всегда была для него пустым местом, вдруг вывела его из равновесия своим веселым смехом с другим мужчиной, заставила буквально бежать их разнимать. Неожиданно Адвай понял – ему не нужна Чандни, но он не хочет видеть рядом с ней ПП. И он ее ему не отдаст.

Райзада никак не мог заснуть. Чандни, прыгающая по деревьям и поддерживающая огонь в очаге не выходила у него из головы. А ее смех! Парочке было весело! И это после того, как она отказалась ужинать с ним за одним столом. Дивия давно уже спала, а он, несмотря на трехдневную усталость, все еще думал о девчонке, ворочаясь с боку на бок…

1-17
Утром Чандни проснулась с хорошим настроением. Пока все пассажиры яхты досматривали свои сны, он вышла на палубу и любовалась восходом солнца.
- А вы ранняя пташка, - ПП появился совсем бесшумно. – Как на счет кофе?
- Можно и кофе. Только не хочется никого будить. 
- А никого будить не нужно. Кофе-машина сделает все сама и очень быстро. Я сейчас.
Через пять минут они уже наслаждались прелестями морской прогулки и ароматного утреннего кофе.
- Я вчера промониторил социальные сети и обнаружил там много интересного.
- Правда? – изобразила удивление Чандни.
- Скажите, почему такая девушка как вы согласилась на договорной брак? Вы же не просто образованная и современная. Вы успешный юрист и у вас своя юридическая компания. Вы бесстрашны и несколько раз участвовали, даже побеждали в соревнованиях по выживанию в экстремальных условиях. Вы могли найти возможность или причину, чтобы избежать такого унизительного брака. Я даже представить не могу, что вы чувствуете, глядя на отношения вашего законного мужа и Дивии.
- Это вопрос чести моего отца и моей семьи. Я не могла его подвести и выполнила данное когда-то обещание. А вот Райзада могли и отказаться от ненужного брака.   
- Но… что дальше?
- Не знаю. Пока я об этом не думаю.
- А я, изучив вашу биографию, уже решил было, что вы и в этот раз решили посоревноваться… с Дивией.
- С кем? И как вы это себе представляете? Вы же знаете - он видеть меня не может, не переносит моего присутствия. А с ней…
- Чандни! Но вы же экстримал! Один ваш заплыв чего стоит. Знаете, я уже жалею, что сам не спрыгнул следом за вами, а позвал Адвая. Трое суток вдвоем…
- Не обольщайтесь. Там было всего одно спальное место и вам пришлось бы ночевать под дождем.
- Теперь понятно, почему вчера Адвай наконец-то нашел дверь вашей каюты. И вообще. В обществе Райзада сможет появляться только со своей законной женой…
- Это с которой? Какая версия по-вашему правильная? – засмеялась Чандни.
- Ну, я бы предпочел вторую. С ней точно скучно не будет, - расхохотался ПП.


1-18
От смеха веселой парочки проснулся Адвай. Он даже не сразу сообразил, что за звуки доносятся с палубы. Мало того, что он проворочался полночи от внезапной бессонницы, так еще эти двое каким-то немыслимым образом нашли общий язык.
- Что происходит? – строго спросил Райзада, выходя на палубу. – Что ты с ним здесь делаешь?- гаркнул на Чандни.
- Мы всего лишь выпили по чашечке кофе, - ответил ПП, а девушка тем временем юркнула в трюм.
- Вы со вчерашнего вечера не можете успокоиться?
- Брат, чем ты так недоволен. Ничего ведь не случилось. Пока еще…
- Что? Что значит пока еще?
- Ну, ты же помнишь свою просьбу. Кстати, Чандни очень интересный собеседник. Она столько всего…
- Меня совсем не интересует чего и сколько. Из-за вашей трескотни у меня разболелась голова и я не могу выспаться.
- Брат, - подмигнул улыбаясь ПП. – Пусть Дивия включит легкую музычку, сделает тебе расслабляющий массаж…
- Я хочу спать, а не массаж, - прорычал Адвай и ушел к себе. Эти двое приводили его в бешенство, открыто проявляя свои «дружеские» отношения.
На завтрак Чандни снова не вышла.
- Мурли отнесет ей все, что необходимо, - назидательным тоном и глядя на ПП сказал Райзада. – Это ее дело – выходить к нам, или нет.
- Не представляю, как вы провели вместе целых трое суток там, на острове. Да еще и с одним спальным местом. Не удивительно, что ты никак не можешь отоспаться.   
- Что значит с одним спальным местом? – открыла рот Дивия? – Вы что… Ты же сказал мне….
Адвай сцепив зубы посмотрел на ПП, а потом молча встал и направился к Чандни.
- Ты что себе позволяешь? – заорал он, распахивая дверь ее каюты. – Как ты посмела рассказать кому бы то ни было о наших с тобой отношениях!
Чанди встала с кровати и опустила глаза. Больше всего на свете ей хотелось оказаться у себя дома, подальше от Райзады, его подруг и друзей.
- Какие отношения? Что вы имеете в виду?
- Я говорю о нашем пребывании на острове.
- А что было на острове? – вмешалась подоспевшая Дивия.
- А что могут делать молодожены в дождливую погоду на безлюдном острове? – серьезным тоном как бы уточнил ПП, подливая масла в огонь.
Адвай посмотрел на Чандни с ПП испепеляющим взглядом и вернулся на палубу.
- Домой, - скомандовал он матросу. – И чем быстрее, тем лучше.
 
В Мумбаи их уже ожидал целый кортеж автомобилей. Адвай с Чандни сели в один джип, а ПП с Дивией в другой, не смотря на ее протесты.
- Твой Адвай никуда не денется, - успокаивал ее ПП. – Его Чандни не интересует.
- И тем не менее, после нескольких дней на острове он изменился, - ответила Дивия.
- Тебе показалось, - улыбнулся ПП. Сам то он уже не сомневался, что появление Чандни в жизни друга совсем скоро перевернет его жизнь с ног на голову и заставить забыть не только Дивию, но и других представительниц женского пола.

 

Глава вторая. Миссис Райзада
2-1
Особняк Адвая Сингх Райзада показался Чандни огромным. Ей было очень интересно посмотреть на жилище своего мужа. Все время после свадьбы она пыталась представить себе пребывание в его доме и апартаменты, которые он ей там отведет. А Дивия? Где будет жить Дивия? «Глупая! – рассуждала Чандни, пока они добирались до места. - Конечно же, Дивия будет жить в его комнате, а ты где-нибудь подальше от его глаз. Странно. Почему он сегодня такой злой с самого утра? Накричал на меня и ПП…» .
В особняке все было готово к появлению хозяина. Адвай представил всем своих спутниц.
- Это миссис Чандни Адвай Сингх Райзада, а это Дивия Шетти. Мы поженились с ней в Америке. Вы должны относиться к ним, согласно их статуса.
- Вещи Чандни пусть отнесут в комнату, соседнюю с моей, а Дивии в комнату для гостей на первом этаже, - распорядился Арвай.
- Как это! Почему рядом с тобой будет Чандни? – возмутилась Дивия.
- Это чтобы мне были хорошо слышны ваши любовные свидания, - съязвила Чандни, а Адвай грозно посмотрел в ее сторону и с безразличным видом произнес:
- Дивия, я в первую очередь я думаю о тебе и о нас. Ты же не хочешь снова исчезнуть из моей жизни, причем надолго. В любой момент могут появиться ее или мои родственники. Я очень сильно люблю тебя, но ты же помнишь, на что они способны. И вообще, никто не может запретить тебе ночевать в моей спальне.
- Но, ночевать и жить в одной комнате как муж и жена это разные вещи, - продолжала возмущаться Дивия.
- Любимая, ты же знаешь, что пока это не возможно и нам придется немного повременить.
- По-моему, пора тебе уже от нее избавляться.
- Пойдем, я покажу тебе твою комнату. Мурли, проводи Чандни, - дал указания Адвай и потянул за собою Дивию.
- Адвай, ты изменился! Ты уделяешь ей слишком много внимания. А я, твоя жена, должна теперь прятаться от всех. Ты обещал мне, что мы поженимся со всеми ритуалами, как только вернемся в Индию. И ты ничего для этого не делаешь, - из глаз Дивии покатились слезы.
- Любимая, ты же видишь, что ситуация сложная. У нее очень влиятельная семья. Чандни сама должна уйти. Иначе моя семья никогда тебя не примет.
- А где твоя комната? Я хочу посмотреть, как ты живешь.

2-2
Чандни обследовала свою спальню. Она оказалась очень большой и светлой, с огромной кроватью в центре, гардероб и ванная комната находились тут же. Чандни сложила свои вещи в гардероб и приняла душ. Присев на диван она принялась просматривать свою почту в планшете.
- Папа, здравствуй! Мы уже вернулись. Все замечательно, - Чандни позвонила отцу. Мне нужно забрать свои вещи. Наша свадьба была такой спешной, что я большую часть вещей оставила дома.
- Конечно же, приезжай. С Адваем вместе. Как ваши отношения? Я очень переживал, что он не сможет оценить, какая ему досталась жена.
- У нас отличные отношения, не переживай. Я приеду завтра утром. Адвай скорее всего отправится на работу. Он же столько времени отсутствовал. Но я передам ему твои пожелания.
- А он сейчас не с тобой?
- Он проверяет все ли в порядке дома, а я тем временем решила позвонить тебе. Не волнуйся. До встречи.
Чандни услышала голоса в комнате мужа и постучала в дверь.
- Что? – спросил немного растрепанный Адвай, открывая дверь.
- Папа хочет, чтобы мы приехали к ним завтра утром.
- Я подумаю, - ответил он.
- Это в ваших интересах, - Чандни развернулась и пошла к себе, а он вернулся к Дивии.
- Вот нужно же было испортить мне настроение! Ложись спать, - скомандовал он и выключил свет.

2-3
- У нас все отлично, - рассказывала Чандни родителям. - Мы прекрасно провели время, путешествуя вдоль побережья.
- Да, у нас с вашей Чандни прекрасные отношения, - подтвердил Адвай.
- В самое ближайшее время состоится совещание по предоставлению господдержки компаниям IT-индустрии. Я слышал, твоя компания тоже участвует в тендере. Посмотрим, что можно сделать, - Вашишт похлопал зятя по плечу. – Для меня главное – счастье дочери.
Адвай натянуто улыбнулся.
- А где Чандни? Она же только что была здесь?- спросил он.
- Она там, наверху, пошла собирать свои вещи.
Когда Адвай нашел комнату жены, он увидел ее сидящей на кровати и перебирающей какой-то сундучок.
- Посмотри, какой шар! - Чандни показала ему стеклянную игрушку. – Мне подарили его когда-то давно, в детстве. Видишь, там внутри фигурки двух влюбленных. Они счастливы в своем мире. Иногда там наступает праздник, и тогда все сверкает праздничным светом. Там не бывает холода и непогоды, нет никаких проблем. Там есть только любовь, - вздохнула Чандни и положила шар в чемодан.
- Если вы спешите, я сама смогу добраться назад. Соберу вещи и отвезу их в ваш дом.
- Да, наверное, так будет лучше, - согласился Адвай и, простившись с родственниками, уехал в офис.

- Что это за спортивный автомобиль, припаркованный возле входа в дом? - спросил Райзада, вернувшись вечером домой. – У нас гости?
- Нет, - ответил Мурли. – Это автомобиль госпожи Чандни.
- Что? – застыл на месте Адвай. – Она сама водит машину и ездит без водителя?
- Да. Госпожа сказала, что теперь она будет передвигаться по городу самостоятельно.
- Что все это значит? – возмущенный Адвай распахнул дверь в комнату Чандни. – Что за новости? Как ты смеешь вести себя подобным образом! Женщины не покидают дом мужа, когда им вздумается, да еще и без водителя.
- Это вы Дивии будете рассказывать, - спокойно ответила Чандни. – У меня за время отсутствия скопилось много дел. Автомобиль мне нужен, чтобы везде успевать.
- Какие дела и где успевать?
- Ну, конечно же. Я ведь для вас не существую, и вы до сих пор ничего обо мне не знаете. Тогда зачем спрашивать?
- Ты стала много себе позволять. Я задал тебе вопрос?
- Любимый, - послышался голос Дивии. – Ты видел, она вернулась от родителей на машине и собирается ездить на ней и дальше.
- А в чем проблема? – удивилась Чандни. – Тебе то что? Это же не Адвай мне ее купил.
- Пойдем, я с ней позже разберусь, - он взял ее за руку и потянул к себе в комнату. 
Девчонка снова смогла испортить настроение. Вчера комната, сегодня автомобиль, а что она придумает завтра?

2-4
Утром он встретил ее в коридоре. Чандни в европейском брючном костюме и на высоченных каблуках явно куда-то собиралась. Об этом красноречиво говорила сумка-портфель с ноутбуком в ее руках.
- Что все это значит? – спросил Адвай.
- Я в офис. Буду вечером. Может поздно.
- В какой офис?
- Я уже говорила вам – вы хотя бы для приличия могли поинтересоваться биографией своей жены. Кстати, обеих жен.
- Не понял. Что ты имеешь в виду?
- Чтобы не утруждать себя, задавая мне нелепые вопросы.
- Да мне вообще все равно, что с тобой происходит и не касается моей репутации. А лучшее, что ты можешь сделать – исчезнуть из моей жизни, подав на развод.
- Мне развод не нужен, - огрызнулась Чандни. – Меня все устраивает.
- Устраивает? Тебя устраивает другая женщина в моей спальне?
- Меня эта ситуация никаким боком не касается. Вы мне безразличны. А эта Дивия….
- Что Дивия? Договаривай!...
- Вы живете в мире иллюзий, мистер Адвай Сингх Райзада! А вернее, вы поселили там вашу горячо любимую Дивию.
- Адвай, что говорит эта нахалка? – вышла в коридор Дивия.
- Что значит в мире иллюзий! Это ты продолжаешь мечтать о принце и какой-то призрачной сказке, - закипал Адвай.
- Если бы вы любили Дивию, вы бы боролись за нее здесь и убедили своих родителей согласиться на ваш настоящий, законный брак. А не тянули бы ее к первому попавшемуся священнику, создавая видимость законных отношений, иллюзию брака.
- И ваша возлюбленная хороша, - продолжала Чандни, не обращая внимания на угрожающий взгляд Райзады. – Для нее главное – любым способом получить не просто статус вашей невесты. Гораздо важнее получить гарантию заключения вашего брака в будущем. И вы хотите, чтобы я ваши с ней иллюзии превратила в реальность? За кого вы меня принимаете?! Порядочная девушка никогда не согласится на сомнительный брак с туманным будущим.
- Заткнись! – закричал на нее Адвай, с размаху ударив по лицу. Чандни не устояла на ногах и оказалась на полу.

2-5
От неожиданности Чандни застыла на месте. Она слышала удаляющиеся шаги Адвая и надменное хихиканье Дивии.
- Что, получила! Пора бы уже понять – ты лишняя. Убирайся отсюда! – прошипела довольная Дивия, сделав несколько снимков лежащей на полу Чандни.
Немного придя в себя, Чандни поднялась с пола и вернулась в свою комнату. Щека горела а губа кровоточила, запачкав костюм. Она намочила холодной водой салфетку и приложила ее к щеке.
- Зря вы так со мной, мистер Адвай Сингх Райзада. Боюсь, что вас ожидает очень большое разочарование, - вздохнула Чандни, рассматривая себя в зеркале. – Губа теперь распухнет и это будет очень заметно. Как я теперь пойду в свой офис?
Она попросила прислугу принести ей лед и переоделась.
- Я буду через час, - Чандни позвонила своему помощнику, надеясь, что сможет скрыть следы инцидента.
- Час? – в дверях снова нарисовалась Дивия. – Не надейся! Такие оплеухи быстро не проходят.
- А я смотрю, ты в курсе, - огрызнулась Чандни.
- Я предпочитаю, чтоб мои губки распухали от поцелуев. Хотя, откуда тебе знать, что это такое.
- И ты не боишься, что я выцарапаю тебе глаза?...
- Тебе всего лишь за необдуманно сказанные слова подпортили личико. Боюсь даже представить, что он с тобой сделает, если ты поднимешь на меня руку. Так что, подумай о своем пребывании здесь, - мурлыкала Дивия, рассматривая стоявший на столике стеклянный шар.
- Оставь в покое мои вещи, - повернулась к ней Чандни.
- Ох, какая же я неловкая, - вздохнула Дивия, роняя дорогую для Чандни игрушку на пол.
Разлетевшиеся по полу осколки окончательно вывели из себя Чандни. Вместе с шаром только что разбились ее девичьи мечты, и она с ужасом наконец-то осознала всю абсурдность сложившейся ситуации. Схватив сумку с разбитым ноутбуком, девушка выскочила из дома. Чтобы хоть как-то успокоиться, она сначала посетила салон красоты, где ей обработали специальными мазями и затушевали проявившийся синяк гримом, а после отвезла компьютер в ремонт. Жесткий диск к счастью не пострадал и ей смогли перенести всю хранившуюся на нем информацию на новый.      
Добравшись до офиса, Чандни, решила полностью отвлечься от личных проблем и неурядиц. «Мне нужно успокоиться. Эмоции не должны влиять на мои дальнейшие действия. Иначе вместо выхода из ситуации я попаду в тупик», - сказала она себе и с головой ушла в работу.

2-6
Адвай не находил себе места. «Этого нельзя было допускать. Что меня так зацепило в ее словах? Почему не смог сдержать себя и ударил девушку, и что теперь сделает Чандни в ответ на свое унижение? Да еще и Дивия присутствовала при всем этом. Я не справился с ситуацией и теперь меня ожидает ее ответ… Нет, Чандни не станет подключать к инциденту родителей. Она ответит сама. Сама… Я о ней ничего не знаю, - мучился Адвай продолжая прокручивать в голове утренние события. – Я ни в коем случае не должен был так поступать». Он включил компьютер и принялся изучать сообщения в соцсетях. Долго искать не пришлось. Инстаграм, твиттер, фейсбук… В Интернете оказалось полно информации о Чандни. Университет, соревнования, школа выживания, юридическая практика… Переходя со страницы на страницу Адвай все отчетливее ощущал возрастающее напряжение, переходящее в какой-то безысходный ужас. Чандни, с легкостью выигрывавшая в судах миллионные сделки, никак не вязалась с образом его покорной и молчаливой договорной жены. Она оказалась настолько разносторонней личностью, что он даже представить себе не мог саму возможность познакомиться с такой девушкой, обратить на себя ее внимание. Если бы не этот договорной брак! А сегодня… Дивия! И Райзада принялся искать информацию о Дивии.
То, что Адвай нашел в сети, снова повергло его в шок. Вечеринки, острова,  селфи… Похоже развлечения и красивая безбедная жизнь были основой и целью жизни Дивии. А он банально поддался ее чарам. Дивия вдруг стала смыслом его жизни, заслонив собою все вокруг, поселилась в его сердце, доме и спальне. Она и сейчас находится в его доме. А Чандни? Он даже не посмотрел в ее сторону, когда уходил из дома, оставил лежать на полу. А ведь Чандни куда-то шла. Очевидно, у нее была назначена встреча, может быть даже на несколько миллионов…. Адвай посмотрел на руку, которая до сих пор чувствовала последствия удара. Он ударил ее по лицу и, скорее всего, разбил его.  «Что же теперь делать? Мне нужно поговорить с ней, немедленно», - подумал Райзада, набирая Мурли.
- Госпожа Чандни уехала еще утром и с тех пор не появлялась, - ответил тот.
Время уже было позднее и Адвай, найдя в Интернете адрес офиса Чандни, направился прямо туда.
- Все давно разошлись, - сообщил охранник. – Госпожа Чандни уехала пару часов назад.
«Где ты? – нервничал Адвай. – Я даже не знаю номера твоего телефона! Найдись, пожалуйста!».
Он лихорадочно листал в планшете фотографии Чандни из Инстаграмм, пытаясь определить ее любимые места отдыха. «Набережная! Я был однажды в этом кафе», - осенило Райзаду и он отравился в нужную сторону, надеясь найти там жену.
Адвай слышал, как разрывается его телефон от звонков Дивии, но сейчас не хотел с ней разговаривать. «Я уже наломал дров, которые еще придется разгребать. Не хочу новых скандалов», - решил он, продолжая поиски Чандни.

2-7
Автомобиль жены Райзада заметил сразу. Он был припаркован на набережной, а значит и хозяйка находилась где-то неподалеку. Чандни сидела на скамейке и смотрела на море. Ее мысли витали где-то далеко, а чувство одиночества буквально сковало все тело. Щека болела, губа припухла и до сих пор сочилась. Как ей хотелось ответить Адваю и его подружке, но репутация семьи обязывала проявлять уважение к мужу и соблюдать правила приличия. Хотя, какие могут быть правила приличия и уважение к мужу, который в наглую живет с другой, никак не беспокоясь о чувствах жены.
Она скорее почувствовала, чем увидела Адвая. Он подошел и молча присел рядом.
- Помоги мне, - тихо попросил он.
- Зачем? – спросила она.
- Я не знаю, как это произошло. Наверное, потому, что ты права.
- В чем?
- Что я жил в мире иллюзий.
- С тех пор что-то изменилось?
- Я очнулся.
- Поздравляю… Только это уже ничего не меняет.
Он посмотрел на нее и попытался взять за руку.
- Нет, - одернула руку Чандни.
- Я искал тебя. Поехали домой.
- У меня нет дома.
- У тебя есть мечта. Я ее исполню.
- У меня нет мечты. После вашего ухода ваша жена ее разбила.
- Дивия? Как она могла ее разбить?
- А что, у вас есть другая жена? Сначала вы указали мне мое место, а чуть позже она туда же  отправила мои мечты.
- Мне очень жаль, что так получилось. Я не знаю, как все исправить. Но… Сегодня я понял… жена у меня одна. Это ты…
- Нет, - Чандни покачала головой. – Я вам не жена. Вы осквернили и нашу свадьбу, и нашу спальню… Я даже находиться рядом с вами не хочу. Сегодня я возвращаюсь в свою квартиру.

2-8
- Чандни, послушай….
- Да, папа, - ответила Чандни на телефонный звонок, и Райзада замер в ожидании неприятностей. – Со мной? Конечно, все в порядке. Я? Мы с Адваем решили прогуляться по побережью. Да, сейчас передам, - она протянула телефон Райзаде.
- Добрый вечер. Мы планировали заночевать сегодня на яхте. Но, если вы так срочно хотите с нами встретиться, мы, конечно же, приедем. 
- Папа, ну что ты придумываешь. Уже поздно, а завтра с утра много дел и нам нужно отдохнуть. Какие визиты в такое время, - взяла трубку Чандни. – хорошо, присылай.
- Что случилось? – спросил ее Адвай.
- Не знаю. Сказал, что получил фотографии и сейчас мне их перешлет.
Когда Адвай увидел пересланное, у него замерло сердце и потемнело в глазах. На снимках была Чандни, лежащая на полу после утреннего инцидента.
Посмотрев на фотографии Чандни рассмеялась. Сначала тихо, а потом все громче и громче.
 - Вы ее достойны, - наконец выдавила из себя Чандни. – Можете возвращаться к ней, я вас не держу.
- Черт…. - пробурчал Адвай, услышав телефонный звонок. – Да, папа. Что случилось? Ах, ты об этом. Да, я видел. Мистер Вашишт переслал точно такое же фото Чандни. Да, она рядом. Нет. Это фотошоп и у нас все в порядке. Хорошо, мы завтра приедем.
- Ладно, повеселились и хватит. Мне пора. Завтра я никуда с вами не пойду. И в ваш дом тоже не вернусь. Ни под каким предлогом. У вас только одна жена, а я не существую. Я освобождаю вас от себя, - сказала Чандни, поднимаясь со скамейки.
- Прости… - Адвай с надеждой и безысходностью посмотрел на Чандни. – Прости. Я все изменю.
- Вы уже все изменили. Сегодня утром.
- Пожалуйста, прости…  Я не знаю, как попал под влияние этой женщины и что делал в последнее время. На меня это не похоже. Поедем со мной, ты увидишь, как я выставлю ее вон.
- Ночью?
- У нее есть свое жилье. Я не хочу ее больше видеть. А эта ее выходка с фотографиями…
- Прежде всего, это ваше к ней отношение. И ко мне тоже. Это вы дали ей право так поступать со мной. Но сейчас задето не только мое самолюбие. Вы оскорбили договоренности наших родителей, слово моего отца.
- Пожалуйста, я уже все осознал, но … ты нужна мне…
- Вот врать не нужно. Вы прекрасно обходитесь без меня.
- Я не знаю, как тебя убедить вернуться…
Чандни остановилась и посмотрела на Адвая. За время своего замужества она молча вынесла столько унижений, причем публичных, что никаких чувств к своему мужу у нее не могло быть в принципе. Но отец! Она не могла допустить, чтобы он обо всем узнал – правда может оказаться для него слишком горькой.
- Хорошо. Я вернусь сегодня в ваш дом, но никаких отношений между нами не будет. Совсем. У меня своя жизнь, а у вас своя. И я не хочу жить в доме, где меня унижали.
- Я куплю новый дом. И новую яхту, - выдохнул Адвай, ругая себя последними словами.

2-9
Дома Чандни осталась в холле, а Райзада отправился на поиски Дивии.
- Что ты делаешь в моей спальне? Почему не в своей комнате? – спросил он ее, как только нашел.   
- Где ты пропал? Ты давно уже должен быть дома, - набросилась на него Дивия.
- Ты могла мне позвонить, - спокойно ответил он.
- Я звонила тебе весь вечер! – возмутилась она.
- Но у меня не было звонков.
- Ты хочешь сказать, что я вру?! Смотри! – Дивия поднесла к его носу свой мобильник.
- А может ты еще кому-нибудь звонила? – уточнил он, забирая у нее телефон. – Давай посмотрим.
- Отдай, - подпрыгнула Дивия, но Адвай не позволил ей дотянуться до телефона, а потом показал пересланные фотографии. – Что это?
- Тебя так долго не было, - промямлила она. – И так ты быстрее получишь развод.
- Такой дуры я еще не встречал! - сказал Адвай, бросая телефон на пол и разбивая его каблуком. – Купишь себе новый…  когда вернешься домой. После нашего знакомства меня просто преследуют неприятности и проблемы. Сегодня я понял – моя самая большая проблема это ты, и я не хочу тебя больше видеть. Ты немедленно покинешь мой дом и мою жизнь навсегда.
- Но ты не можешь так со мной поступить. Я твоя жена…
- Нет, ты не жена. Отец был прав, когда исправил мою ошибку и женил на Чандни. И, судя по Инстаграмм, я такой у тебя не один.
- Ты пожалеешь об этом, - прошипела Дивия, собрала чемодан и направилась к выходу.
Как только Дивия увидела Чандни, она тут же бросила чемодан и побежала в ее сторону, но Адвай заслонил девушку собой, указывая бывшей возлюбленной на дверь.
- Я не дам вам наслаждаться жизнью.  Вы еще обо мне услышите.
- Мой водитель отвезет тебя домой, - сухо сообщил Райзада, наблюдая, как Дивия покидает его особняк. Прислуга ничего не понимая переводила взгляд то на хозяина, то на Дивию, то на молчавшую все это время Чандни. Утром они слышали шум в коридоре второго этажа, но потом все успокоилось. Теперь же эта наглая Дивия с возмущением и угрозами вдруг покинула дом Райзада. А Чандни? Все замерли в ожидании дальнейших указаний хозяина, но тот опустился на диван и посмотрел на Чандни.
- Ты поднимешься в свою комнату?
- Нет, я буду ночевать здесь, на этом диване. Или поеду к себе.
- Тогда я тоже останусь здесь, с тобой. 
- Я не хочу вас сейчас видеть. Мне все равно где вы будете, только не здесь, - Чандни поправила подушку и улеглась на диван.

2-10
Адвай отпустил прислугу, принес плед и выключил свет. Постояв немного в дверях своей спальни, он направился в комнату Чандни. Наступив на что-то твердое, он услышал странный хруст и зажег стоявшую на столике лампу. Осколки разбитого стеклянного шара Чандни покрывали весь пол, поблескивая в тусклом свете. Осколки той самой мечты, о которой она говорила ему на набережной. Адвай поднял с пола фигурки влюбленных, ранее находившихся внутри шара, положил к себе в карман, а затем лег на ее кровать.
«Что я делал последнее время! Дивия, Чандни… Как я мог связаться с Дивией и что делать, чтобы помириться с Чандни? Она спала здесь одна, пока я был с Дивией... Она все слышала… Как долго продержится наш брак и когда ей все это надоест? Чандни от меня ничего не нужно, так же как и я сам, и мне не задобрить ее подарками», - крутился полночи Адвай, усиленно пытаясь заснуть.

- Я заберу свои вещи, - Чандни зашла в свою спальню и заметила проснувшегося на ее кровати Адвая.
- Я уже ухожу. Если ты не хочешь здесь жить, мы сегодня же переедем в другой дом. Мы все-таки одна семья.
- Мы не семья и вы мне не муж. Я вам уже все объяснила и не хочу больше возвращаться к этому вопросу.
- Я обещал отцу, что мы приедем к нему сегодня утром. Но твое лицо…
- Красиво, правда?!
….
- Сам съезжу и все объясню. Ты сможешь потом посмотреть со мной новый дом?
- Нет. Мне все равно, какой дом вы себе купите.
- Но ты же тоже в нем будешь жить.
- У ПП проблемы и он попросил меня помочь с ними разобраться. Так что, скорее всего, я буду занята.
- ПП?
- Похоже, друг моего мужа знает обо мне намного больше, чем сам муж, - ответила Чандни и закрылась в ванной.

2-11
- Что значат эти фото, - Санджи Сингх Райзада набросился на сына, как только тот появился в дверях. - И почему ты один, без Чандни? Что с ней?
- Отец, я наделал много ошибок, но уже начал их исправлять. Дивии больше нет в моей жизни. Фотографии – ее работа.
- Фотографии ладно. А то, что на них? Вчера сюда приезжал отец Чандни, и он был очень недоволен. Если все правда, то мистер Вашишт расторгнет брак, и нам придется очень плохо. Он выполнил данное когда-то обещание, но это совсем не означает, что с его дочерью можно поступать таким образом. Это не тот случай. Нас просто сотрут в порошок.
- Ничего подобного не произойдет. Вы же разговаривали вчера с Чандни.
- Но на фото она лежит на полу, лицом вниз. Она не пришла с тобой, потому что у нее разбито лицо?
- Отец, Чандни юрист и у нее после нашего медового месяца скопилось много дел. Она всего лишь на деловой встрече. У нее очень много работы.
- Я надеюсь, что это так.
- Мы решили купить себе другой дом. Побольше.
- Это ваше дело. Скоро могут и внуки появиться.
- Как только мы все обустроим, обязательно пригласим всех в гости, -пообещал Адвай и уехал в офис.
После визита к отцу Райзада принялся осматривать все выставленные на продажу дома. У одних ему не нравилось место расположения, у других планировка, третьи не устраивали видом на окружающий пейзаж. Наконец, он нашел то, что как ему казалось понравится Чандни – трехэтажную виллу современного дизайна на одном из холмов с видом на океан.
В офисе юридической фирмы Чандни царила рабочая атмосфера. Секретарь поинтересовалась целью визита посетителя и как о нем доложить главе фирмы.
- Адвай Сингх Райзада, - сообщил он секретарю. – Мне нужно увидеть миссис Чандни.
- У нее сейчас клиент. Я доложу.
- Что-то случилось? – Чандни открыла дверь своего кабинета.
- Я подожду.
- Проходите, мы уже все обсудили.
В кабинете Чандни Адвай обнаружил ПП, складывающего в портфель свои бумаги.
- У тебя проблемы? – спросил друга Адвай.
- Надеюсь, что уже нет, улыбнулся ПП. Как на счет пообедать? Здесь недалеко есть неплохой ресторан.
- Я за, - ответила Чандни, беря свою сумочку. – Или у вас что-то срочное? – спросила она Адвая.
- Нет, - помрачнел Адвай. – Не срочно. Мы потом все обсудим.

2-12
Райзада наблюдал за общением Чандни и ПП. Они производили впечатление давних знакомых, обсуждающих последние новости их жизни, а Адвай вдруг почувствовал себя лишним. Чандни улыбалась, смеялась, разговаривала с другом, а не с ним. Ее глаза блестели для другого, с кем она совсем недавно пила на яхте утренний кофе, пока сам он развлекался с … Дивией.
 - Так зачем вы меня искали,- спросила Чандни, как только ПП простился с ними, сославшись на дела.
- Я нашел неплохой дом и хотел, чтобы ты одобрила его покупку.
- Ладно, поехали, - смилостивилась Чандни, глядя на потухшего Адвая. – Я заберу свою машину потом.
Еще в офисе Чандни обратила внимание на поведение мужа. И его взгляд в сторону ПП... «Это что, ревность? Но такого не может быть. Нельзя вот так, внезапно, изменить свое отношение к человеку. Я была ему противна, безразлична, и кроме ненависти он не испытывал ко мне никаких чувств. Если муки совести за неподобающее отношение к жене еще можно хоть как-то понять, то ревность… Такого просто не может быть, - рассуждала Чандни, наблюдая за Райзадой. – А может, провести небольшой эксперимент? Ведь с Дивией, до их скороспелой свадьбы, он был знаком меньше недели. Значит, чувства могли оказаться просто увлечением. Страстным увлечением, которое прошло так же быстро, как и появилось. Эксперимент…. Надо бы обсудить его с ПП. Не хочется в слепую морочить парню голову».
Дом оказался действительно очень современным и хорошо обставленным, да еще и находился на небольшой возвышенности с видом на океан. Трехэтажное здание окружал оригинально спланированный небольшой парк с укрытым от любопытных глаз бассейном. Во внутренних помещениях было достаточно естественного освещения и прохлады, несколько больших зал на первом этаже и много просторных помещений разного назначения на втором и третьем. На огромных террасах цвели розы и другие экзотические цветы, навевающие романтическую атмосферу и желание остаться там если не навсегда, то надолго.
- Чей это дом и почему продается? – поинтересовалась у риелтора Чандни.
- Этот дом продает компания, занимающаяся застройкой и продажей коммерческих и жилых строений.  Здесь никто еще не жил. Если хотите, можно сделать перепланировку. И внутреннее убранство можно изменить.

2-13
- Тебе нравится? - спросил у Чандни Адвай, подойдя несколько ближе обычного.
- В принципе, да, - ответила она. – Но, этот дом очень дорого стоит.
- Не важно, - отмахнулся Райзада. – Ты согласна переехать сюда вместе со мной?
- Наверное, на текущий момент это действительно лучший вариант, - согласилась она.
- Я хочу сегодня же оформить сделку, - Адвай повернулся к риелтору. – Сейчас отвезу жену и через час буду в вашем офисе.
- Вы собираетесь уже сегодня ночевать в новом доме? – спросила у него Чандни по дороге на работу.
- Ты же не хочешь заходить в мой старый дом.
- Я могу переночевать в своей квартире.
- А меня пустишь?
- Что, простите? Вас? Зачем?
- Жена должна ночевать там же, где и муж…
- Правда?
- Ну…. Я не хочу, чтоб ты ночевала где-то далеко от меня.
- Ах, да! Я забыла! Я же должна быть в курсе ваших личных дел.
- Чандни!
- Остановите машину! Я хочу выйти.
- Прости…
- Я попросила остановить машину! – тихо, но настойчиво повторила Чандни, и Адвай нажал на тормоза. 
- ПП, нам нужно срочно встретиться, - Чандни набрала номер телефона своего нового знакомого.
- Что-то случилось? Проблемы с Адваем?
- Нет. Но у меня к тебе конфиденциальный разговор. Хорошо, встретимся через три часа в моем офисе.

2-14
Пока Райзада занимался оформлением документов на недвижимость, Чандни и ПП обсуждали его поведение в последнее время.
- Вы наверное уже знаете, что Адвай выгнал Дивию, - начала разговор Чандни.
- Правда? Нет, не слышал.
- Вчера он выпроводил ее из дома и просил у меня прощения за свои поступки.
- Действительно? – удивился ПП. – Не могу сказать, что я очень сильно удивлен…
- Почему?
- Не знаю, что произошло между вами на острове, но назад он вернулся другим.
- Это как?
- Каким-то образом он увидел в тебе женщину.
- Я этого не заметила.
- Но это так. Он вдруг начал злиться, когда видел нас вместе. У меня даже мелькнуло подозрение, что это ревность.
- Но потом вы передумали?
- Нет. Не передумал. Я сомневался. Человек, ослепленный любовью к одной женщине, вдруг ревнует другую? Он же сразу предупредил тебя о невозможности каких бы то ни было отношений между вами. Его злость выглядела по меньшей мере странно. А если он вообще выставил ее за дверь  и просил прощения… Может он разочаровался в ней и решил, прости за прямоту, довольствоваться браком с тобой.
- Сегодня он купил для нас новый дом.
- Что?
- Да. Потому, что я отказалась жить и даже находиться там, где остались следы пребывания Дивии.
- Может ты и права. Но дом! Это же дорого!
- Очень дорого. А еще он обещал поменять яхту.
- Может Адвай действительно влюбился и сожалеет обо всем, что было.
- Поэтому я вас и позвала. Если он действительно ревнует…

2-15
- Значит, ты ему не безразлична.
- А ревнует он в первую очередь к вам.
- Ты хочешь проверить? – даже не удивился ПП.
- А вам он ничего не сделает?
- А тебе?
- Мне он уже сделал… не важно…
- И ты его простишь?
- А если он оказался всего лишь целью Дивии? Попал под ее влияние?
- Но вдруг я по-настоящему в тебя влюблюсь?
- Лучше не нужно. Вы же знаете, что я не могу поставить под удар репутацию своей семьи. Если вы откажетесь, я пойму.
- Тебе же должен кто-то помочь, - усмехнулся ПП. – Тем более, я давно в курсе всей вашей семейной жизни.
- Спасибо.
- На днях состоится ежегодный благотворительный прием. Адвай всегда принимал в нем участие. В этот раз он должен взять тебя с собой.
- Но я не хочу его скомпрометировать так публично.
- Не переживай. Все будет в рамках приличий. Он поймет все как нужно.
- До встречи, - заговорщики пожали друг другу руки, и в этот момент на пороге распахнувшейся двери показался сам мистер Адвай Сингх Райзада.
- ПП! Ты снова здесь? Вы же утром все выяснили? – неприятно удивился Райзада, глядя на их рукопожатие.
- Открылись новые обстоятельства, - уточнила Чандни, а ПП тем временем направился к выходу.
- Я за тобой, - Адвай подошел к девушке. – Наш новый дом тебя ждет. Мне ты не разрешаешь брать тебя за руку, - буркнул он.
- Он не отказывался от меня и не мечтал избавиться. ПП мой друг, а в настоящее время еще и клиент. Я защищаю его интересы по одной крупной сделке. Это бизнес.
Адвай сверкнул глазами, но промолчал.
- Уже поздно, - заметила Чандни, подходя к парковке. – Вы собираетесь ночевать на новом месте? 
- Ты против?
- Но все мои вещи. Они остались там.
- Прислуга давно занимается их доставкой в новый дом.
- А вы очень оперативны. Я поеду на своей машине, - сказала Чандни.
- Ничего с ней здесь за ночь не случится, если ты поедешь со мной. Завтра утром я тебя привезу.
- А если я захочу уехать ночью? Хотя… я ведь могу вызвать и такси, - улыбнулась Чандни, наблюдая, как нахмурился Адвай.

2-16 
- Дом действительно великолепный, - Чандни похвалила выбор Адвая, теперь уже более внимательно рассматривая свое новое жилище. – Я решила расположиться в одной из гостевых комнат на первом этаже, - сообщила она Райзаде.
- Но…
- Я вам не жена, - Чандни оборвала на полуслове его возражения. – Или так, или никак.
- Твое место в моей, в нашей общей комнате.
- Хорошо, что вы об этом вспомнили, - съязвила Чандни. – Я имею в виду о моем месте. Помнится, вы говорили, что в вашей жизни его для меня нет.
- Ты не можешь вести себя так всю жизнь.
- Тогда принимайте решение.
- Какое?
- Это мой отец оказался в долгу перед вашим, и теперь он расплатился. Мною. Долг погашен и сделка завершена. Но, как оказалось, предмет платежа вам не нужен. Вы его не приняли. Вернее, отказались от права собственности, объявив о своем решении сразу же после свадебной церемонии. Я всего лишь предмет сделки. И если вы решили, что он вам не нужен, уже давно должны были подать на развод. 
- О чем ты говоришь? Ты что, вещь? У нас в стране почти все браки договорные…
- Наша свадьба не была брачным договором. Это было погашение долга. Я констатирую данный факт как юрист. Ваша семья признала платеж. А дальше все было на ваше усмотрение – признавать меня женой или нет. Вы не признали, и я хочу развода. Поэтому, буду жить в гостевой комнате.
- Чандни, ты же видишь, ситуация поменялась. Дивии больше нет между нами.
- Вы действительно ничего не понимаете? Вы согласились на нашу свадьбу, заранее зная, чем все закончится. Почему вы не отменили ее? А после всех ритуалов объявили мне, что у вас только одна жена – Дивия. Вы помните, как я провела нашу свадебную ночь?
- Чандни!
- Вы посчитали это справедливым по отношению ко мне?
- Если бы я отказался от свадьбы, Дивия бы погибла…
- Наверное, вы правы…   Конечно же, человеческая жизнь дороже всего на свете. Вы спасли ей жизнь, попутно обеспечив исполнение своих желаний. С тех пор что-то изменилось, и ваши желания поменялись? Теперь я ваша жена? Нет, мистер Адвай Сингх Райзада. Вы не только приняли платеж от моего отца, но и успели расплатиться со своим собственным. Мною же. И инцидент в коридоре не был случайностью. Выбросить, отдать, поменять, продать, наконец. В качестве кого на вашей яхте оказался ПП?

2-17
Райзада застыл на месте, услышав последние слова Чандни. ПП! Он же тогда пообещал ее ему, взамен на Дивию.
- ПП мой друг, - ответил Адвай, пытаясь найти хоть какие-то аргументы в свою защиту.
- Я это заметила, - сказала Чандни, после чего закрылась в гостевой комнате.
«Что происходит? – размышлял Адвай, поднявшись в свою спальню. – Почему я не хочу ее отпускать? Я же не влюблен в нее. Просто потому, что она моя… Кто моя? Не жена, не подруга, не любовница. Она мне никто. Она просто моя. Но не вещь же! Мне не нравится, как она общается с ПП. А когда они смеются и держатся за руки, на меня накатывает волна злости. Или это… ревность? Не-ет. Моя злость не может быть ревностью. Ревнуют того, кого любят. А я ее не люблю. Мне просто нравится ее улыбка, ее светящийся счастьем взгляд, когда она смотрит… не на меня. На меня она так не смотрит. Вообще старается не смотреть. Предпочитает не появляться на глаза, как я этого потребовал в самом начале. С ней наверное очень интересно, она много знает и много умеет. Она даже умеет лазить по деревьям. Она так уверенно вела себя на острове, а я снова вернулся к Дивии. Я не хочу ее отпускать. Я хочу, чтоб она обратила на меня внимание. Я хочу ей понравиться? Бред… Я всегда нравился девушкам. Девушкам! А теперь хочу понравиться собственной жене! Я даже купил для нее этот дом, который ей совсем не нужен. Так же, как и я…  Но, все-таки, у меня есть одно преимущество, - улыбнулся наконец Адвай. – Она все еще моя жена. МОЯ жена! И я найду способ ее в этом убедить!».   



Глава третья. Без права выбора
3-1
- Ваш завтрак готов, - постучалась в комнату Чандни Шилпа. 
Чандни к тому времени уже проснулась, приняла душ и собралась на работу. Чудодейственные мази за прошедшие после инцидента три дня почти полностью убрали синяк и припухлость, а благодаря тональному крему и косметике она могла свободно показываться на людях, не беспокоясь о своей внешности.
Каждый раз, общаясь с Чандни, Адвай пристально всматривался в ее лицо.  Его мучила совесть и не покидало желание помочь. Теперь он каждый день отвозил ее на работу и забирал в обеденный перерыв. Адвай изучал ее привычки, любимые блюда, манеру одеваться, разговаривать. Его интересовало все, что касалось Чандни и он запоминал каждую мелочь с ней связанную.
- Сегодня я поеду на своей машине, - заявила Чандни за завтраком.
- Почему? Что-то произошло?
- Нет. Мы сегодня с ПП едем в суд. Если наши доводы покажутся им  убедительными, в чем я не сомневаюсь, то это будет последнее заседание. А потом мы немного отпразднуем нашу победу.
- Вдвоем с ПП?
- А что не так?
- А то, что ты замужем. И неприлично замужней женщине ходить одной в рестораны с посторонними мужчинами.
- Ну какой же ПП посторонний. Во-первых, он ваш друг. Во-вторых, когда мы были на яхте, вас ничуть не беспокоило его присутствие рядом со мной. Мне даже показалось, что вы это поощряли. А в-третьих…
- В-третьих, ты никуда с ним не пойдешь. – Чандни посмотрела на мужа, и он продолжил – Одна не пойдешь. А еще нам пора проведать родителей.
- К родителям я съезжу в другой день. А вот выиграть такое сложное дело, да еще и у господина Тхакура, случается не часто. К тому же, это увеличит количество VIP-клиентов моей компании.
- ПП у тебя уже VIP-клиент?
- Конечно! Он же ваш друг. И мой тоже, - улыбнулась Чандни, допивая утренний кофе. – А у вас и своих дел достаточно. Так что, мы справимся и сами.
Совершенно ничего не слыша и не реагируя на требования мужа, Чандни уехала на своей машине, а Адвай целый день метался как тигр в клетке. Наконец, ближе к вечеру, у него зазвонил телефон.
- Мистер Райзада? – в трубке послышался голос Чандни.
- Почему так официально?
- У ПП заглохла машина, а моя осталась возле офиса. Мы где-то на дороге в пригороде Мумбаи, и такси здесь нет.
- Как вы там оказались.
- Нам нужно было съездить к проигравшей иск стороне, чтобы согласовать дальнейшие действия, согласно решению суда.
- В какой вы стороне и где ПП?
- ПП на дороге, мы ехали вдоль побережья…

3-2
Через полчаса джип Райзады остановился рядом с авто ПП.
- Иди в машину, - скомандовал Адвай девушке и повернулся к другу. – А с тобой мне нужно поговорить.
- Адвай, все замечательно! Чандни блестяще выиграла дело, но нам понадобилась еще одна встреча, чтоб окончательно решить все вопросы.   
- Съездили?
- Да, все отлично! Только назад вот…. Сломалось там что-то…
- Я скажу тебе, что сломалось. Тебе что, других юристов мало, что ты выбрал мою жену?
- Стоп! Адвай! Ты ей не муж! Ты сам мне ее предложил, если я доставлю тебе Дивию.
- Дивия, Дивия!.. Дивия это моя ошибка, о которой я очень сожалею. Но ты сам подумай – неужели ты правду решил, что можно вот так, запросто взять и отдать свою жену.  Пусть даже лучшему другу.
- Но тогда ты не считал ее своей женой. Ты сказал, что уже женат.
- Тогда, сейчас… Я не могу тебе ее отдать. Не мо-гу!
- А как же твое слово? Кстати, я ведь и жениться не против на Чандни. Я то уж точно не буду ее игнорировать.
Адвай, услышав эти слова, схватил ПП за лацканы пиджака и хорошенько встряхнул.
- Никогда! Слышишь, никогда не напоминай мне о моем опрометчивом обещании и о той поездке!
- Я то ладно, - ПП отодрал руки Райзады от своего пиджака. – Я ладно, а она? Она сможет это забыть?
Адвай оттолкнул друга и уселся на обочину. Уже давно наступил вечер и Чандни, наблюдавшая мужские разборки в свете включенных фар, решила выйти из авто и подойти к ним поближе.
- Ну, и что вы решили?- поинтересовалась она. – Кому я досталась?
- А что, могут быть варианты? – зло рявкнул Адвай.
- Могут, - ответила она.
- Тогда и оставайся здесь с ним! Продолжайте свои развлечения. Учитывая твои способности, вы не пропадете.
Адвай вскочил с места, завел свой джип и умчался на бешеной скорости. Влетев в дом, он зашвырнул подальше свои ключи и заперся в спальне. Чандни и ПП ночью одни на пустой дороге… Сознание Адвая рисовало перед ним картины одну ужаснее другой. «Какой же я кретин! - злился на себя Адвай. – Сначала наобещал чего зря, потом накричал и, в конце концов, оставил их вместе! Чем они там занимаются? Без меня…»

3-3
Райзада вышел на террасу, прислушиваясь к каждому шороху. Сначала он увидел свет автомобильных фар, а потом и сам автомобиль Чандни. Как ни странно, но за рулем сидел ПП. Спустя несколько минут он вышел из машины, открыл дверцу Чандни, немного похихикал с ней перед расставанием, а потом уехал на ее автомобиле дальше.         
- Смотри, Адвай дома, и он в бешенстве, - предупредил немного притихшую Чандни ПП, указывая на припаркованный рядом джип. – Будет скандал?
- Будет, - вздохнула Чандни.
- Это я во всем виноват.
- Нет, ты здесь не причем.
- Но сегодня я завел его.
- Я спровоцировала, ты завел…
- Ты чего-то добиваешься?
- Развода.
- А потом?
- …
- Ты выйдешь замуж за другого?
- Нет. Я прошла семь кругов вокруг священного огня, дала семь нерушимых клятв, которые никогда не смогу нарушить.
- Тогда тебе нужно мириться. Я имею в виду – если ты считаешь эти клятвы нерушимыми, то он твой единственный мужчина. Тогда зачем тебе развод?
- Ты не поймешь…
- Я то, как раз понимаю. Но, развод это шанс начать новую жизнь. А ты развестись хочешь, а новую жизнь начать нет? Ты его любишь?
- Не знаю. Вряд ли.
- А он сейчас такой злой, что и покалечить может, - предупредил ПП, но Чандни только рассмеялась.
- Ну, что ты. Разве он может поднять руку на женщину? – попрощалась с другом Чандни.
Застрявшую на дороге парочку подобрало такси и довезло до офиса Чандни. Там они пересели в ее автомобиль и теперь ПП уехал на нем домой.
- Я смотрю, вы не скучали, - Адвай встретил жену, стоя на лестнице.
- Спокойной ночи, - кивнула она, направляясь к себе.
- Нет! Не туда! Сегодня ты пойдешь со мной!
- Отпусти, - попыталась выдернуть свою руку Чандни, но Адвай забросил ее себе на плечо и отнес в свою спальню.
- Молчать! – скомандовал он, бросив девушку на кровать, после чего запер дверь и выключил свет. – Спать!
- Я не…
- Я сказал спать! – снова рявкнул Адвай и Чандни подчинилась.

3-4
Утром все домашние смогли наблюдать,  как миссис Райзада спускается по лестнице со второго этажа и направляется к себе.
- Я вас поздравляю, - улыбнулась шедшая по коридору Шилпа, а Чандни скривилась от злости на себя, на Адвая и на свое дурацкое поведение прошлой ночью.
- Завтра благотворительный прием в мэрии. Мы с тобой приглашены, - объявил за завтраком Адвай. – В конце дня я заберу тебя, и мы проедемся по магазинам.
- Мое присутствие обязательно? – уточнила Чандни.
- Да, - подтвердил он.
- А если у меня есть что надеть?
- Мне все равно. Я сказал, что заеду за тобой сегодня, значит жди. А потом мы купим тебе костюм на мой вкус.
У офиса жены, Адвай обнаружил ПП, пригнавшего автомобиль Чандни и поджидающего ее появления.
- С ней все хорошо, - опередил все вопросы Райзада. – Мы провели прекрасную ночь в нашей новой спальне. Не правда ли, дорогая? 
Чандни натянуто улыбнулась и направилась к себе. А Адвай в это время вызвался подвезти друга.
- Мы помирились. Она все поняла и простила. Так что, извини, но свое обещание выполнить не могу. Раз родители решили, значит, мы должны принять их волю. Я готов предоставить любую компенсацию, но вопрос о Чандни больше не обсуждается.
- Я подумаю, - ответил ПП. – Но учти, если вы когда-нибудь расстанетесь…
- Не расстанемся, - уверенно подтвердил Адвай. – Я никуда ее не отпущу.
- Не отпущу или люблю? – уточнил ПП.
- А что, можно спать с нелюбимой женщиной?
- Не знаю, но Чандни не выглядела сегодня счастливой.
- Правда?
- Да, - убедительно кивнул ПП. – Скорее послушной…
- Много ты понимаешь.
- Дивия вся светилась, выходя из твоей каюты.
- Потому, что Дивия ничего больше не умеет, как ублажать таких наивных идиотов, как я. А Чандни занята серьезными делами. Кстати, и твоими тоже.
- Ладно, сделаем вид, что я тебе поверил, - сказал на прощание ПП, выходя из машины. 

3-5
Поход по магазинам затянулся. Платья, сари, костюмы… У Чандни уже не хватало сил их мерять.
- Я устала и хочу отдохнуть, - пожаловалась она на свое состояние.
- Конечно, если бы ты вчера с ПП не пропадала неизвестно где полночи, то сегодня не была бы такой уставшей.
- Смею заметить, что вы сами оставили меня с ним. Кстати, с какой целью?
- Закрой рот и примеряй то, что я тебе выбрал. Надеюсь, ему это тоже понравится, - ответил Адвай и подошел к Чандни. С серьезным видом он начал поправлять сари, аккуратно укладывая один его конец на ее плече.
- Не знаю… Может нужно набросить на голову? – спросил он у Чандни, проводя рукой по ее волосам.
- Что вы делаете, - пошептала она и попыталась немного отодвинуться, но Адвай обнял ее за талию и прижал к себе, - мы же в магазине.
- Но здесь никого кроме нас нет. Да они и не посмеют ничего сказать, иначе я выкуплю весь этот магазин. Для тебя, а они останутся ни с чем.
Девушка вдруг ощутила себя полностью во власти этого мужчины и у нее закружилась голова. Адвай сразу же почувствовал ее слабость и не дал упасть, усадив в стоявшее в примерочной кресло.
- Что случилось, - с беспокойством в голосе спросил он у нее.
- Устала, - криво улыбнулась Чандни с плохо скрываемой дрожью в голосе.
- Пожалуй, мы возьмем это сари. И еще вот это, - кивнул он и указал продавщице на несколько отложенных вещей.
Костюмы, обувь, драгоценности… Чандни валилась с ног от усталости, мечтая поскорее добраться до кровати, а Адвай в каждом магазине обязательно находил хоть что-нибудь, что можно было примерить на нее лично. Прикосновения мужа сводили ее с ума, вгоняя в краску смущения, а его раззадоривали все больше и больше. Наконец, купив все необходимое, Адвай решил вернуться домой.
 
- Нет, - покачала головой Райзада, как только они вошли в дом, и Чандни повернулась, чтобы уйти в свою комнату. – Ты теперь живешь вместе со мной. В нашей общей спальне.
Не успела Чандни открыть рот, как Адвай обнял ее за талию и снова притянул к себе.
- Отнесите вещи в нашу комнату, - обратился он к прислуге, а потом добавил, склонившись к ушку Чандни, одновременно пресекая тщетные попытки девушки вырваться из его крепких объятий – С прошлой ночи ты живешь в нашей общей спальне. Или тебе об этом не сообщили?
- Но я не хочу, - попыталась возразить Чандни, а в ответ почувствовала его руки, медленно поднимающиеся по ее спине к завязанной на бант тесемке. – Что вы делаете?
- Я хочу, чтоб ты сейчас поднялась со мной, - он поцеловал ее в щечку, от чего она чуть не упала на пол. – Мне снова нести тебя наверх? – уточнил Адвай.
- Нет, - буркнула она, пытаясь хоть немного отстраниться.
- Лучше не пытайся. Я не отпущу тебя, - улыбнулся он, после чего  домочадцы смогли наблюдать поднимающуюся в свою комнату счастливую парочку молодоженов.

3-6
- Что вы себе позволяете! – возмутилась Чандни, как только они остались вдвоем в комнате.
- Ничего лишнего, - прошептал Адвай, приблизившись к ней почти вплотную. – Ничего лишнего, что может тебя обидеть.
Чандни буквально влипла в стену, стараясь отодвинуться от Райзады как можно дальше. Его рука почти касалась ее руки, а их тела разделяли какие-то миллиметры, сводившие Чандни с ума. Девушка собрала всю свою волю в кулак и зажмурилась, сохраняя в себе остатки стойкости и безразличия. Ей ужасно хотелось бежать, но бежать было некуда. Адвай Синг Райзада все-таки смог взять ситуацию под свой контроль и теперь ей оставалось только одно - подчиняться. Их семьи полностью уверены в удачном браке детей, а покупка нового дома и понимающе-одобрительные взгляды его обитателей только подтверждали созданный молодоженами миф. Теперь никто не поддержит ее решение о разводе, никто не поверит в оскорбительное послесвадебное поведение Адвая, никто не встанет на ее сторону. Чандни замерла, зажмурив глаза. Сейчас, погрузившись в облако его магнетизма и вдыхая запах знакомого дорогого парфюма, она больше всего боялась их открыть, боялась встретиться взглядом с человеком, который начинал сводить ее с ума. А он сознательно остановился и выдерживал паузу, доводя тем самым неопытную Чандни до полуобморочного состояния.
- Вы… - начала что-то мямлить Чандни
- Ммм…
- Отпустите меня, - выдохнула она.
- А разве я держу тебя? – наконец-то отодвинулся Адвай и девушка быстренько прошмыгнула в другой угол комнаты.
- Держите! Я говорила вам, что буду жить на первом этаже! Иначе…
- Прости, но после того, как ты уже провела ночь со мной в нашей спальне и мы закрываемся здесь днем, твое возвращение в гостевую комнату будет выглядеть несколько глупо.
- Вы осквернили наш брак.
- Но я раскаялся и попросил прощения. Я расстался с Дивией, а ты… - Чандни посмотрела на него с удивлением. – Ты… Ты любезничаешь с ПП, проводишь с ним время… даже ночью! Это по-твоему не осквернение брака?
- Вы спали с Дивией, не обращая внимания на меня. Вернее, делали это специально, чтоб я видела. Вы же сказали, что я вам никто. А у меня с ПП только деловые отношения.
- Деловые? И какими делами вы занимались с ним вчера ночью?
- А, это когда вы благословили нас, бросив на пустой дороге?
- Вот как! Значит, я вас еще и благословил! Поэтому ты хихикала с ним при расставании, и даже машину свою отдала. У вас теперь все общее, да?
- Конечно! Как я не подумала раньше – предложить ему провести остаток прошлой ночи здесь. Правда, моя комната для двоих маловата, но мы бы смогли найти немного побольше.
Глаза Адвая гневно сверкнули и он приблизился к Чандни.
- Чандни, ты моя, и никакого ПП в твоей жизни не будет, - мягко промурлыкал он, притягивая девушку к себе. – Только я имею право прикасаться к тебе. Слышишь?
Чандни сопротивлялась, а он склонялся к ней все ниже и ниже, теснее прижимая к себе.
- Я обещаю, что скоро ты забудешь и ПП, и всех остальных, кто стоял или вздумает встать между нами.
Ощутив на щеке его поцелуй, Чадни замерла и сжалась в комочек. Адвай хорошо чувствовал ее состояние – томное бессилие и страх, переходящий в панику, но в этот раз отпускать не собирался. Он продолжал осыпать поцелуями ее лицо, постепенно приближаясь к сжатым в протесте губам.
- Нравится тебе это или нет, согласна ты с этим или нет, но ты моя, - прошептал хриплым голосом Адвай, целуя ее губы.   
- Господин Адвай, - неожиданно раздался стук в дверь. – Прибыл господин Вашишт.
- Сейчас идем, - ответил Адвай, отрываясь от Чандни. Не задерживаясь ни на минуту, он потащил ее вниз встречать родителей.

3-7   
- Добрый вечер мистер и миссис Вашишт, - поприветствовал их Авдай.
- Добрый вечер, - родители благословили молодых, склонившихся к их ногам.   
- Что-то случилось? – удивилась Чандни.
- Нет, мы были в этих краях и не могли проехать мимо, не посмотрев на ваш новый дом. Тем более, что мы не видели тебя после тех фотографий. Но, сейчас мы видим, что у вас все хорошо.
Пылающие щеки, смущенный вид Чандни и немного взъерошенный Адвай, убедили родителей в сложившихся отношениях молодоженов. Чандни не выглядела несчастной а Адвай показался им очень заботливым и внимательным к жене. Он буквально предугадывал мысли жены и осыпал ее комплиментами. Новый дом всем тоже очень понравился.
- Мама, а если я вдруг захочу развестись, - спросила Чандни, оставшись наедине с Бхавией Вашишт.
- Ты что такое говоришь, дочка! Какой развод? Ты хочешь нас опозорить. Ты подумала, как будет себя чувствовать отец, - возмутилась она.
- Но… а если у него еще одна женщина …  появится?
- Ты, прежде всего, жена! И не забывай об этом. Ты должна заботиться о муже и доме. Посмотри, он даже купил для вас отдельный дом, чтобы тебе не пришлось угождать его семье. Цени это, дочка!
- А если этот дом из-за другой женщины?
- Другой? Ты посмотри, как блестят его глаза при одном только взгляде на тебя. Не придумывай себе никаких сказок о других женщинах. И вообще, он же мужчина. А мужчина не может не залюбоваться красивой женщиной.
- Но…..
- Я ничего не хочу слышать. Не будь неблагодарной. Отец нашел тебе такого хорошего мужа, а ты ведешь себя недопустимо. Ты сейчас же пойдешь и поблагодаришь отца за прекрасный выбор мужа. Он же не отдал тебя за какого-нибудь старика или нищего. Райзада достоин называться зятем Яша Нараян Вашишт. И еще. Чтобы тебя не посещали глупые мысли о других женщинах, ты должна всегда заботиться о своем внешнем виде и во всем угождать мужу. Слышишь – во всем!
Чандни со вздохом посмотрела в сторону мирно беседующих мужчин.

3-8
- Дочка, я так рад, что твоя семейная жизнь сложилась, - улыбнулся Вашишт.
- Да, папа.
- Поблагодари отца, - рыкнула на девушку Бхавия.
- Да, папа. Спасибо тебе, что ты нашел мне такого хорошего мужа, - еле выдавила из себя Чандни, после чего глаза Райзады сверкнули от удовольствия.
«Никакого развода не будет, - констатировал он для себя. – Ты моя и никто не посмеет вмешаться в наши отношения. Только что ты получила ответ на свое решение о разводе и не посмеешь ослушаться родителей. Или ты признаешь меня мужем, или сильно пожалеешь», - улыбался Адвай, обсматривая Чандни с ног до головы. 
Чадни сразу же заметила перемену во взгляде мужа и внутренне съежилась. Она снова в ловушке, снова в его власти, снова вынуждена подчиняться. Ей не оставили выбора. Хорошо еще не заставили просить прощения за преступные мысли о разводе. Адвай же решил воспользоваться моментом и перекрыть ей все пути отступления.
- Да, господин Вашишт. У вас прекрасная дочь. Вы отлично ее воспитали и  дали образование. Она хороший юрист и недавно выиграла сложное дело  для моего друга ПП.
- Тебя можно поздравить, дочка, - с гордостью произнес Вашишт. – И кто же в этот раз проигравший?
- Господин Тхакур.
- Тхакур? Чандни, у этого человека не очень хорошая репутация и связь с криминальным миром. Тебе нужно быть разборчивее в клиентах и их проблемах.
- И тем не менее он проиграл судебный процесс. И ничто ему не помогло.
- А как этот ваш друг с ним связался?
- Тхакур действовал через подставных лиц и липовые компании, - пояснила Чандни. – ПП узнал об этом слишком поздно, попросил меня помочь в судебном разбирательстве.

3-9
Адвай слушал Чандни с удивлением. Он даже не придал значения ее успеху в судебном споре, потому что все мысли занимал ПП. А теперь оказывается сам спор был не совсем обычным, даже опасным.
- Ничего плохого не случится, - заверил тестя Адвай. Наши семьи слишком влиятельны, чтобы кому-то из нас могли угрожать.
- Будем надеяться, что это так, - ответил Вашишт.
Побыв еще немного, родители Чандни уехали домой.
- Береги ее, - обратился господин Яш к зятю. – А ты, дочка, будь прилежной женой и веди себя достойно, как подобает воспитанной невестке.
- Да, папа, - пообещала Чандни, спиной чувствуя на себе хищный взгляд мужа.
- Слышала? Прилежной женой, - сказал он ей, а потом взял за руку и потащил наверх. – Женой! - повторил он, закрывая дверь на замок.
-  Вы же сказали, что не признаете…
- А теперь признаю!!! - Адвай прервал надвигающийся монолог жены поцелуем.   
- Отпустите, - вырвалась из его объятий Чандни. – Вы не можете…
- Могу. Завтра, после того как мы вернемся с благотворительного приема, будет наша свадебная ночь. И не вздумай спорить. Сегодня ты получила ответы на свои бредовые мысли о разводе. Пора приступать к выполнению всех обязанностей жены.
- Вы деспот. Сначала вы развлекались с Дивией, потом выставили ее вон и принялись за меня.
- Я в ней ошибался. Она оказалась совсем не той, за кого себя выдавала. Поэтому и получила по заслугам. А ты! Ты тоже получишь, если и дальше будешь своевольничать. Или вести себя неподобающе с другими мужчинами.
- Вы закроете меня дома?
- Если нужно будет, запру, - угрожающе посмотрел на нее Адвай и направился в ванную, а вслед за ним полетела тарелка из-под печенья, стоявшая на столике.
Девушка присела на край стоящего в комнате дивана и расплакалась. «Почему мне это все? Никто не спрашивает моего мнения, ни для кого не важны мои чувства, никто не хочет со мной считаться», - думала она, представляя себе свое мрачное будущее.



Глава четвертая. В горе и в радости
4-1

Сегодня сам решил тебя украсить,
Сегодня ты игрушка для меня,
Смогу по-своему ошибки все исправить,
Запомни и пойми, Чандни – ты моя! 
Звонить захочешь – мне уже не важно
Кому и что ты в трубку будешь говорить,
Сопротивлялась ты, конечно же, отважно,
Но, что поделать, ведь меня не победить.
Сама ты согласилась выйти замуж,
Сама придумывала мифы для родни,
Сама пришла в мой дом и здесь осталась,
Меня тебе теперь придется полюбить.

Весь следующий день Чандни нервничала. Ей предстоял первый выход в свет в качестве миссис Чандни Сингх Райзада. Костюм и драгоценности выбрал Адвай и она прекрасно понимала – в этот день все должно было пройти без малейших неожиданностей и сюрпризов с ее стороны. Вернувшись из офиса она немного отдохнула, приняла душ и нанесла вечерний макияж. Чуть позже появился и Адвай.
- Я сам надену тебе украшения, - сказал Райзада, придвигаясь к ней поближе. - Тебе, с твоей молодостью и свежестью, очень идет этот наяд. Ты словно бутон еще не распустившегося цветка, на котором сверкают капельки росы. Я решил, что тебе не нужно много украшений. Достаточно будет несколько таких сверкающих капелек, подчеркивающих твою естественную красоту, - уверенным движением он вдел ей в уши сережки, а потом стянул на шее жемчужное ожерелье со сверкающим бисером.
При каждом его прикосновении Чандни сжимала пальчики и боялась пошевелиться. Ей было страшно, а каждое его прикосновение вызывало в ней новые и странные ощущения. Поправляя и по-своему укладывая ее волосы, он почти неслышно дотрагивался до шеи и плеч девушки, вызывая по всему ее телу непонятную дрожь. Но, в то же время, она четко осознавала – сейчас с ней обращаются как с вещью, как с куклой, которую наряжают для витрины. Адвай Сингх Райзада готовился показать своему окружению не любимую женщину, а всего лишь новую игрушку под несуразным именем «Жена». Райзада, наблюдая за напряженным состоянием Чандни и прекрасно понимая ее душевные муки, только продолжал нагнетать ситуацию, объясняя девушке правила поведения во время приема, с кем разговаривать, на кого обращать внимание, кому и как улыбаться. «Сейчас нельзя снижать давление, - думал он. – Я уже видел, на что она способна. Малейший промах с моей стороны и девчонка снова станет неуправляемой. Хорошо, что ее родители вчера постарались и отбили у нее мысли о разводе. Мой успех нужно закрепить. Еще этот ПП… Они оба должны понять, что Чандни принадлежит только мне!».    
Сам он собрался очень быстро, стараясь в уме продумать все варианты событий на сегодняшнем мероприятии.

4-2
Усадив Чандни в джип, Адвай сам сел за руль.
- Я решил вести машину сам, так как вечер может затянуться, или после его окончания мы можем заехать еще куда-нибудь, - сказал он Чандни по дороге.
На благотворительном приеме было много известных бизнесменов, политиков, представителей искусства и других знаменитостей. Чандни слышала о таких приемах от отца, но сама никогда раньше на них не присутствовала.  И вот теперь, она, миссис Адвай Сингх Райзада, с невозмутимым и гордым видом поднималась по ступенькам одного из известных отелей под руку с шикарного вида мужчиной, называвшего себя ее мужем. Адвай крепко и даже как-то успокаивающе держал ее руку, с одной стороны оставаясь невозмутимо-холодным, а с другой подбадривающе-нежным, стараясь выглядеть настоящей счастливой парой.
В этот вечер было много знакомств, натянутых улыбок и дежурных фраз. Чадни успела перекинуться несколькими словами со своими родителями и родителями Адвая, так же приглашенными на мероприятие. Через какое-то время, держа под руку высокую и стройную красавицу, к ним подошел ПП.
- Знакомьтесь, это Амрита, - представил он свою спутницу, - мой новый администратор. А это мои друзья – мистер Адвай Сингх Райзада и его жена миссис Чандни Сингх Райзада.
- Очень приятно, - ответила Чандни, а Адвай пожал руку ПП.
- Может, пройдем, что-нибудь выпьем? – предложил ПП, в то время как девушки отошли немного в сторону.
- Я за рулем, - ответил Райзада, пристально рассматривая Амриту. – Как давно у тебя новый администратор?
- Всего пару дней, - ответил ПП. – Она неплохо справляется со своими обязанностями.
- Пока ты ездишь по судам с Чандни, - заметил Адвай. – А она миленькая.
- С твоей Чандни она не сравнится. Мы с ней такой судебный процесс выиграли…
- Вот именно, с моей. И давай закончим эту тему. Для тебя девушек тоже хватит. И Амрита не так уж плоха.
- Ты же понимаешь, Амрита всего лишь сопровождение, согласно протоколу мероприятия. Вряд ли ей стоит рассчитывать на что-то большее.
- Добрый вечер, Пратам Праджапати, - к молодым людям подошел средних лет мужчина, держа под руку Дивию. – я рад нашей с вами здесь встрече.
- Разрешите представить вам моего друга Адвая Сингх Райзада, - ответил ему ПП. – А это господин Раджив Тхакур, - обратился он уже к Адваю.
- Очень рад знакомству, - Тхакур пожал руку Адваю. – Несколько дней назад ваша супруга разнесла моих адвокатов в пух и прах, хотя они профессионалы своего дела. Миссис Райзада, - он повернулся к Чандни, которая тут же сложила ладошки в знак приветствия и слегка поклонилась. – Я бы не отказался заполучить себе такого юриста. Кстати, познакомьтесь, это Дивия. Одна из непосредственных организаторов сегодняшнего приема.
- Мы уже знакомы, - ответил Райзада. – Мы познакомились в Лос-Анджелесе на одном из благотворительных аукционов. Моя компания постоянно проводит благотворительные акции, участвует в разных мероприятиях.
- Да, я тоже предпочитаю не упускать ни одной возможности помочь нуждающимся. Благотворительность очень хорошее дело. К сожалению, мне нужно идти. Я надеюсь, это наша не последняя встреча и мы очень скоро встретимся, - кивнул головой Тхакур и исчез среди гостей.
- Адвай, - откуда-то появился мистер Вашишт. – пойдем, я тебя познакомлю с одним очень влиятельным чиновником.   

4-3
Райзада даже не успел опомниться, как оказался в обществе известных лиц города. Нужные знакомства сулили рост инвестиций и немалую прибыль, поэтому Адваю пришлось несколько задержаться в кругу новых знакомых. Как только ему представилась возможность незаметно отойти от участников беседы, он тут же отправился на поиски Чандни. Райзада специально выбрал для жены  слишком яркий цвет костюма, который бы не позволил ей затеряться среди гостей. Однако, девушку нигде не было видно, поэтому Адваю ничего не оставалось, как спросить о жене у администратора, описав ее выделяющийся на общем фоне наряд.
- Да, конечно, мистер Райзада. Вашей супруге только что позвонили на номер телефона отеля. Она возле ресепшена.
Выйдя в холл, Адвай увидел Чандни, разговаривающую по телефону. Вернее, она слушала, потом тихонько что-то ответила и положила трубку.
- С кем ты разговаривала? – поинтересовался Адвай, подходя к ней.
- Да так, клиент, - ответила Чандни, пожав плечами.
- Клиент? Здесь? Тебе позвонили сюда, чтобы обсудить какую-то личную проблему?
- Если у кого-то проблема, она ему не кажется мелкой или незначительной, - огрызнулась Чандни, не желая передавать мужу суть разговора.
- Но кто знает, что ты здесь? – Адвай с подозрением посмотрел на Чадни, предположив, что это ПП решил позвонить ей на телефон отеля в целях конспирации.   
- Мистер Адвай Синг Райзада! Откуда мне знать, кому вы сообщали о ваших наших планах на сегодняшний вечер.
Адвай заметил, что беспокойство Чандни внезапно усилилось, она стала  оглядываться  по сторонам, как будто кого-то разыскивает.
- Ты кого-то ищешь? – спросил он.
- Нет, - покачала головой Чандни. На самом же деле она искала ПП. Ей очень нужно было срочно переговорить с ним по поводу недавнего звонка.
«Вам  не следовало ввязываться в это разбирательство. Очень скоро вы оба пожалеете о своих подвигах», - услышала она в трубке.
«Кто вы и что вам нужно», - попыталась спросить собеседника Чандни, но в ответ услышала гудки и положила трубку.

4-4
Вечер подходил к концу. Райзада смог решить некоторые из своих проблемных вопросов по бизнесу,  ПП куда-то пропал, а Чандни продолжала нервничать и кого-то высматривать среди приглашенных.
- Ну, что? Нам пора возвращаться домой, - Адвай взял Чандни за руку и направился к выходу.
- Адвай, подождите, - попросила она.
- Что случилось?
- Вы не видели ПП? Он… Мне нужно с ним переговорить, срочно.
- Судя по тому, что его уже давно не видно на мероприятии, он скорее всего развлекается где-то со своим новым администратором.
- Что вы такое говорите?
- Я говорю то, что есть. Или ты ожидала от него чего-то другого? Если у вас были совместные планы, то им сегодня не суждено сбыться, - Адвай с силой запихнул Чандни в машину и сел за руль.
- Пристегнись, - скомандовал он, включая зажигание.
Новый дом находился не очень близко от места проведения мероприятия. Разозлившийся на Чандни Адвай ехал на повышенной скорости по опустевшей ночной дороге, продолжая накручивать себя все больше и больше.
- ПП, ПП! Зачем он тебе понадобился? Это ты его высматривала целый вечер? Я уже предупреждал тебя и больше повторять не намерен – никакого ПП для тебя не существует. Он сейчас развлекается с Амритой, а тебя ждет свадебная ночь. Если ты помнишь!
- Я все помню! – взорвалась Чандни. – А если я не хочу!
- Об этом тебе нужно было думать, когда соглашалась на нашу свадьбу.
- Я даже представить не могла, какой вы окажетесь деспот!
- Все! Достаточно! Ты больше не выйдешь из дому без моего разрешения!
- Грузовик! - закричала Чандни, увидев выскочивший из темноты грузовик.
«Тормоза! - пронеслось в голове Адвая, - Не работают…»

4-5
Чандни открыла глаза и ощутила сильный запах разлитого вокруг бензина. Она лежала в перевернутой вверх колесами машине, а рядом с ней находился потерявший сознание Адвай. Кузов машины погнулся и двери заклинило. Чандни заметила, как очевидно от соприкосновения бензином, начал дымиться двигатель. Отцепив ремни безопасности свои и Адвая, она выбралась через разбитое окно наружу, а так как до водительской двери ей было далеко, Адвая она решила вытащить тем же путем. К счастью, их обоих не сильно придавило, поэтому ей вскоре удалось достать мужа из уже начавшей гореть машины.   
Собрав последние силы, Чандни оттащила Адвая как можно дальше от горящего автомобиля, стараясь не попасть в зону взрыва бензобака, и принялась приводить его в чувства. Райзада был без сознания и его пульс едва прослушивался.
- Адвай, - тормошила его Чандни. - Очнись! Адвай!
Чандни била его по щекам, слушала пульс, пыталась услышать сердцебиение, но Адвай почти не подавал никаких признаков жизни. «Искусственное дыхание и массаж сердца!» - вспомнила она и начала надавливать на верхнюю часть грудной клетки. «Но ему нужно сделать вдох!» - вдруг остановилась Чандни. «Он все равно не будет этого помнить», - внушала она себе, прикасаясь своими губами к его губам.
После очередного вдоха Адвай наконец открыл глаза и закашлялся.
- Что ты делаешь? – спросил он, увидев лицо Чандни прямо перед собой и с силой отталкнул ее от себя. Огненный столб и разлетающиеся обломки взорвавшегося автомобиля заглушили его вопрос и прижали к земле.
- Чандни! – поднял голову очнувшийся Адвай. - Чандни!
Девушка потеряла сознание от удара упавшего на нее куска сидения.
Слегка оглушенный Райзада видел, как в его сторону бежали какие-то люди, как подъехала скорая и забрала их в больницу. После взрыва он никак не мог прийти в себя и все время смотрел в сторону неподвижно лежащей Чандни.
- У миссис Райзада сотрясение мозга, а у вас поломаны два ребра, - сообщил ему врач.
- Она пришла в себя?
- Пока нет. С вами тоже не все в порядке. Похоже у вас нарушение сердечного ритма. Такое бывает после аварий. Вы какое-то время были без сознания, и вам кто-то оказал первую помощь, привел в чувства. Это еще повезло, что вам удалось выбраться из машины.
- Мне нужно увидеть ее, доктор, - попросил Адвай.
- Я, конечно, могу положить вас в одну палату. Но, даже если ваша жена придет в себя, ей нельзя разговаривать, нельзя двигаться.
- Мне все равно. Я хочу быть рядом. 

4-6
- Он сказал… он сказал… ПП… он позвонил… он убъет… ПП… мы выиграли… он звонил…, - бредила Чандни, а Адвай слушал и не совсем понимал ее слова.
Конечно, он злится на Чандни и ПП, но никому не звонил и никому не угрожал. Да и убивать, в принципе, никого не собирался.
- Какого? - раздался в трубке сонный голос ПП, когда Адвай набрал знакомый номер телефона.
- Ты где сейчас? – спросил Райзада.
- Дома.
- Ты звонил Чандни?
- Я конечно понимаю, что у вас с ней проблемы, но постарайтесь их решать как ни-будь без меня.
- Ты ей звонил? – повторил свой вопрос Адвай.
- Когда?
- Во время приема?
- А зачем мне ей звонить, если я и так мог с нею переговорить. Нет, конечно!
- А куда ты делся с праздника?
- Адвай, что за допрос? Мы уехали с Амритой. Я встретился с тем, с кем собирался и уехал. Ты для этого мне звонишь посреди ночи?
- Я в клинике. Чандни без сознания и в бреду. Она все время повторяет твое имя.
- Что? Что случилось?
- Мы разбились, машина сгорела, у Чандни сотрясение мозга. Но перед этим она с кем-то разговаривала по телефону. Я думал, что с тобой.
- Нет. Не со мной. А с кем тогда? Я сейчас приеду.
Через час ПП уже сидел рядом с Адваем в коридоре клиники.
- Ничего не понимаю, - сказал ПП. – Я с ней вчера вообще не разговаривал. Он звонил, он убьет. Мы выиграли? Ты сказал – мы выиграли?
- Ну, да. Мы выиграли.
- Послушай, а это не может быть этот Тхакур?
- Я звоню в полицию, - решил Адвай.

4-7
Когда Адвай вернулся в палату, Чандни лежала с открытыми глазами.
- Где я и что со мной случилось? – спросила она.
- Мы попали в аварию. На тебя упал обломок сидения. После взрыва.
- Взрыва? Авария? – наморщилась Чандни, пытаясь вспомнить события прошлой ночи.
- Ты ничего не помнишь?
- Не знаю… Помню грузовик на дороге. Помню прием. Там была Дивия…
Адвай поморщился, услышав имя своей бывшей подруги.
- Да, там была Дивия… С ним… Он! Он! Это он звонил. Его люди звонили…
- Звонили? – решил уточнить Адвай.
- Да, вы спрашивали. Вернее, вы думали, что это ПП. А это были люди того человека. С ним была Дивия. Он сказал, что мы пожалеем о своих подвигах. В смысле я и ПП. Он так и сказал, мы пожалеем, что выиграли это дело.
- Тихо, тихо! Успокойся. Мы уже в безопасности. А нашим происшествием занимается полиция.
-  Машина. Взрыв. Да… она дымилась, а двери заклинило. А вы никак не хотели приходить в себя. Я… я….
- Тш-ш-ш. Все хорошо. Успокойся. Сейчас тебе дадут успокоительное. Как только тебе разрешит доктор, мы поедем домой.
- Домой? Домой… Я не хочу. Вы сказали, что сегодня…
- Тш-ш-ш. Успокойся. Сейчас тебе нельзя волноваться и много разговаривать. Мы просто поедем домой. И все. Просто домой, понимаешь?
- Да. Понимаю. Дома вы меня посадите под замок, а здесь он убьет меня…
- Давай договоримся. Домой это не значит под замок. И никто тебя убивать не будет. Я этого не позволю. Хорошо? Договорились?
- Договорились… Но я смогу выходить из дому. Смогу работать?
- Да. Обещаю.
Чандни вздохнула и закрыла глаза, а Адвай отправился сначала на поиски доктора, а потом вместе с ПП звонить в полицию.
«Странно, - думал он. – Тхакур и Дивия? Почему я вчера не обратил внимания на эту пару? И такая странная авария, сразу же после встречи. Здесь не может быть замешана Дивия, но такие методы наверное частенько использует Тхакур. Если это так, значит, в скором времени следует ждать новых сюрпризов, уже со стороны этой охотницы за деньгами. Она своего последнего слова еще не сказала».   
Полиция по поводу произошедшей аварии ничего нового на месте происшествия не нашла. Грузовика там не оказалось, джип Райзады в результате взрыва разлетелся на кусочки, которые пытались собрать криминалисты, а определить причину неисправности тормозов теперь представлялось очень проблематичным. 

4-8
- Доктор, моя жена уже пришла в себя. Я могу забрать ее домой?
- Вы и сами пострадали в аварии, поэтому вам тоже следует побыть здесь хотя бы несколько дней.
- К сожалению, будет лучше, если мы долечимся дома.
- Вашей жене еще пару недель нельзя вставать с постели. Капельницы, уколы, физпроцедуры. Томография не показала серьезных проблем, но удар все же был, а неправильное лечение и уход могут сильно ухудшить ее состояние. Она же какое-то время была без сознания. Да и вы тоже. Сердце, ребра… Хорошо хоть все остальное осталось целым. Вы еще успели выбраться из машины до взрыва.
- Да… успели… - задумчиво произнес Адвай, набирая номер телефона Мурли.
- Пусть срочно приготовят нашу комнату и еще одну на втором этаже, но не рядом. Мы скоро приедем.
- ПП, ты тоже в опасности, - сообщил другу Адвай. – необходимо выяснить все об этом Тхакуре, Если наша авария его рук дело, тебе следует быть осторожнее. Кто-то сначала угрожал Чандни, а потом перекрыл нам дорогу грузовиком. Вы, конечно же, выиграли у Тхакура судебный процесс, но из-за такого не убивают. Тем более, что с Чандни был я, а не ты. Вполне вероятно, что здесь может быть еще какая-то, более серьезная причина.
- Я постараюсь все выяснить, - пообещал ПП. – А что с Чандни? Как она?
- Плохо. Она уже пришла в себя, но состояние не очень хорошее. Я решил в целях безопасности забрать ее домой. Там все-таки есть хорошая охрана. Но и ты о себе позаботься.
- Не думаю, что они продолжат исполнять свои угрозы прямо сейчас, когда по происшествию еще работает полиция. Пройдет время, пока они снова решатся на что-нибудь. Я могу увидеть Чандни?
- Доктора не пускают к ней никого. Она очень слаба и сейчас спит. У вас будет время пообщаться. Может ей еще что-то тогда сказали, а она забыла или мне не хочет говорить.
- Ты ее очень сильно обидел своим отношением после свадьбы. Может сейчас что-то изменится.
- Надеюсь, - кивнул Райзада и вернулся в палату.

4-9
Утром Адвай перевез Чандни домой, а чтобы она не волновалась, ей заранее дали снотворное. Медсестру он поселил в одной из комнат недалеко от спальни.
- Если жене что-то понадобится, я вас позову, - сказал он медсестре Аше. – Вы же по всем вопросам можете обращаться к Шилпе. Вы ни в чем не должны нуждаться. А когда Чандни проснется?
- Где-то через пару часов. А вы сами? Вам же тоже пора принимать обезболивающее.
- Да. Я знаю, - кивнул он и ушел к себе.
Расположившись на диване, Адвай смотрел на спящую Чандни. Девушка снова смогла его удивить. Все, что он мог вспомнить, это грузовик и отказ тормозов джипа. А потом ее лицо. Очень близко… Ему тогда показалось, что она мешает ему дышать. Дышать?...  Нарушение сердечного ритма… Доктор сказал, что его кто-то привел в чувства. Но, кроме нее там больше никого не было… Чандни! Она вытащила его из машины и … Она делала ему искусственное дыхание? Адвай поднялся с дивана и перелег на кровать, рядом с Чандни.
- Ты обязательно поправишься, - он поцеловал ее руку. – А я обязательно найду того, кто это сделал.
Через некоторое время Чандни проснулась и увидела спящего рядом Адвая. Он почему-то держал ее за руку.
«Что это с ним? И я уже дома. Он перевез меня, а я даже не услышала» – подумала Чандни, забирая свою руку.
- Я решил перевезти тебя, пока ты спишь, чтоб не волновалась. Медсестра приехала с нами и лечение ты получишь, как положено. Просто здесь безопаснее. А я пока занимаюсь поисками тех, кто тебе угрожал, - сразу же проснулся и объяснил ей все, что происходит вокруг Адвай.

…Через две недели Чандни разрешили вставать и передвигаться по комнате.
- Вам придется заново учиться ходить, - сказал доктор. – После такой травмы ваш вестибулярный аппарат может быть слегка разбалансирован.
- Ничего, я сам помогу ей сделать первые шаги, - предложил Райзада, помогая Чандни приподняться.
Но, как только Чандни встала на ноги, у нее сразу же потемнело в глазах, закружилась голова и она упала прямо в руки Адвая, подхватившего и прижавшего жену к себе. Электрический разряд, пробежавший в это мгновение между ними, привел Чандни в чувства, ее глаза распахнулись и она тут же погрузилась на самое дно его потемневших глаз. Сквозь тонкую ткань камиза она чувствовала тепло рук мужа, а прижатое к груди ухо отчетливо слышало его учащенное сердцебиение.
- Вам плохо? – забеспокоился доктор, а Чандни с усилием попыталась немного отстраниться от Адвая, сохраняя при этом равновесие.
- Все в порядке, - кивнула она, продолжая ощущать себя в крепких объятиях мужа.
- Я не дам тебе упасть, - прошептал он ей на ушко, почти касаясь его губами. – Сейчас мы будем учиться ходить.

4-10
Первые шаги давались сложно, но потом Чандни начала себя чувствовать более уверенно.
- Можно я попробую сама? – Чандни посмотрела на Адвая и тот неохотно убрал руку с ее талии.
- Вы делаете успехи, - заключил доктор, наблюдая за передвижениями Чандни по комнате. Но, выходить в коридор вам пока еще рано. Нельзя себя сильно утруждать, и побольше отдыха.
- Конечно, не стоит беспокоиться, - пообещал Райзада. – Я присмотрю за ней… Чтобы не было осложнений, - пояснил он, отвечая уже на вопросительный взгляд жены.
Прошло еще несколько дней. Чандни уже спускалась на первый этаж и гуляла по своему небольшому парку недалеко от бассейна, Адвай много времени проводил на работе, а с ПП за все время она смогла увидеться всего один раз, да и то мельком. Расследование аварии не дало никаких результатов, и было закрыто.
«Скорее всего, у вас просто отказали тормоза», - сообщил комиссар полиции, но Адвай продолжал самостоятельно выяснять все обстоятельства того драматического вечера.

- Чандни, - обратился к ней однажды вечером Адвай, вернувшись из офиса. – За последнее время произошло много событий в нашей жизни, которые заметно повлияли на наши отношения. Я снова возвращаюсь к нашему давнему разговору. Наш брак не может оставаться в подвешенном состоянии и я хочу, чтобы он стал настоящим.
- Вы так обо мне заботитесь… - начала Чандни.
- Я не об этом.
- Я не знаю. Для меня наш брак остался незавершенным.
- Тогда давай проведем все остальные ритуалы.
- После того, как вы жили с другой?
- Если для тебя это так важно, давай еще раз совершим семь священных кругов…
- Да, для меня это важно. А для вас, как я вижу, нет.
- Чандни, не цепляйся к словам. Мы сделаем все, что ты скажешь.
- А смысл их повторять, если нет чувств?
- У кого нет чувств? – вспылил Райзада, хватая ее в охапку и прижимая к себе. - У тебя их нет? – продолжал он, слыша, как заколотилось ее сердце. – А это тогда что? – Адвай буквально припечатал Чандни к стене своим поцелуем.
- Не знаю, - выдохнула Чандни, получив секундную передышку. – может это всего лишь страсть, которая так же быстро пройдет…
- Страсть? Ты хочешь узнать разницу между любовью и страстью?
- Н-нет… Я не хочу… - пыталась остановить мужа слабеющая от его напора Чандни.

4-11
- Врешь, - прошептал хриплым голосом Адвай. – Если бы у тебя не было ко мне чувств, ты бы давно нашла способ проститься со мной. Или не стала бы вытаскивать меня из горящего автомобиля.
- Даже если и так, это мои чувства, и я смогу с ними справиться.
- Правда? Тогда попробуй, - принялся целовать ее Адвай, ощущая, как силы и решительность жены тают на глазах.
- А ваши чувства, - все еще пыталась сопротивляться Чандни. – Вы же…
Адвай не дал ей договорить, а подхватив на руки, отнес на кровать.
- Ты давно уже знаешь о моих чувствах, но предпочитаешь их игнорировать. Ты ведешь себя как маленькая капризная девочка, не желающая признавать своих ошибок.
- Я не маленькая…
- Маленькая, и очень капризная, - шептал он, а у нее перед глазами сияли звезды, увлекая за собой на головокружительную высоту…

- Так что? Мы будем проходить еще раз ритуалы вокруг священного огня?- спросил он у нее утром.
- Будем! Вы снова поступили нечестно.
- Зато правильно. Я отрезал тебе все пути к отступлению, улыбнулся Адвай, целуя Чандни в пухленькие губки. – Что такое страсть ты уже знаешь. Приблизительно… а-ай, - она легонько шлепнула его рукой по плечу. – А после ритуала мы начнем знакомиться с любовью.
- Вы невыносимый.
- Тогда собираемся и идем в храм, пока ты не передумала.
- А что, я могу и передумать, - состроила гримасу Чандни.
- Не успеешь. Быстро собираемся.
- Но я ведь могу хотя бы позавтракать?
- Только очень быстро.
После завтрака Райзада усадил Чандни в новенький джип и повез в ближайший храм.
- Хорошо, согласился пандит. Если у вас есть для этого веские причины и вы так хотите, мы сейчас же проведем все необходимые ритуалы.



Глава пятая. Сила искусства   
5-1
- Адвай, я собираюсь снова заняться своей юридической практикой, -  обратилась к мужу Чандни через два месяца после аварии. – Я уже полностью восстановилась, со мной все хорошо.
- Я знаю, что обещал не запрещать тебе работать, но еще мало времени прошло после твоей травмы.
- Я устала сидеть дома, никого не вижу, кроме тебя, прислуги и охраны, - возразила Чандни.
- Значит, пройдешь обследование, и если с тобой действительно все в порядке, то тогда посмотрим чем тебе заниматься. Кстати, мне нужно будет уехать на несколько дней. Может, ты поедешь со мной?
- Нет. Я предпочитаю навести порядок в своих делах. Я и так слишком долго отсутствовала.
Адвай улетел в Калькутту, а Чандни вернулась к делам своей юридической компании. Погружение в работу вернуло ее к жизни и немного отдалило от домашнего однообразия. Чандни даже не заметила, как пролетела неделя разлуки с Адваем, да и вторая уже близилась к завершению.
- Как успехи на семейном фронте? - услышала однажды вечером Чандни, ответив на незнакомый номер. -  Ты наскучила ему так же быстро, как и я!
- Дивия?
- Да, это я. Добро пожаловать в клуб брошенок, - засмеялась Дивия.
- Почему вы так решили? Адвай в командировке и скоро будет.
- Я бы не была в этом так уверена. Ведь он давно уже должен был вернуться. Ты заешь чем, а главное с кем он там так сильно занят? Он же у нас мужчина увлекающийся…
- Не хочу тебя слушать! Ты бы лучше о себе подумала!
- Так я о себе давно подумала. Ты же видела моего бой-френда.
- Это который старше тебя чуть ли не в два раза?
- В данном случае это не важно. Я с ним счастлива. А ты снова за дверью спальни Адвая.
- Ты врешь, чтобы поссорить нас.
- Увы, я не вру, а только констатирую факты. Тебе давно должны были передать конверт с моим наилучшими пожеланиями...
Чандни отключила телефон и спустилась вниз.
- Мне сегодня никаких писем не приходило? – спросила она у Шилпы.
- Да, что-то было, - ответила Шилпа и быстро принесла большой пакет.
Вернувшись в свою комнату Чандни высыпала содержимое конверта на кровать и замерла, не веря своим глазам. На фотографиях был Адвай с какой-то девицей и стояла вчерашняя дата.   

5-2
- Ну, что? Нравится? – снова позвонила Дивия.
- Это неправда, фотошоп.
- Я пришлю тебе все фото на телефон и ты сможешь сама во всем убедиться – фотографии подлинные. Так что скоро Адвая можешь не ждать. У него очередное романтические путешествие, - рассмеялась Дивия и отключила телефон.
- Это неправда! Он не может так снова со мной поступать. Это уже предательство! - бормотала Чандни, набирая его номер телефона.
- Абонент временно недоступен, - ответил робот и Чандни совсем расстроилась.
- Я не буду больше набирать его сама. Когда телефон включится, он должен увидеть мои звонки и перезвонить. Если ему важны наши отношения, он обязательно свяжется со мной.
Чандни собрала все фотографии и положила в ящик тумбочки. За ночь она не сомкнула глаз в ожидании звонка, но телефон молчал.
- Адвай, не будь таким, не поступай так с нами, - бормотала она, прохаживаясь из угла в угол.
Под утро, выбившись из сил, Чандни наконец-то заснула, но вскоре ее  разбудил телефон.
- Адвай? – обрадовалась она спросонья.
- Нет, миссис Райзада. Это из офиса. У нас здесь проблема с одним из клиентов и вам нужно срочно приехать.
- Да, конечно, - вздохнула Чандни и поехала в компанию.
Клиент действительно оказался очень несговорчивым, и Чандни пришлось заниматься его проблемами почти до вечера. Бессонная ночь, отсутствие связи с Адваем и перенесенная недавно травма дали о себе знать. У нее целый день болела и кружилась голова, иногда с приступами тошноты.
- Мое сотрясение мозга дает о себе знать, - объяснила она секретарю. – Мне нужно в клинику, посоветоваться с доктором.
- Вы совсем не уделяете себе внимания, не заботитесь о своем здоровье. Вам нужно немедленно пройти полное обследование, - констатировал доктор, как только Чандни объяснила ему причину своего визита.
Обследование и анализы заняли несколько часов, поэтому Чандни возвращалась домой очень поздно.

5-3
Подъехав к дому, она увидела там джип Адвая и обрадовалась возвращению мужа.
- Адвай, ты дома? – окликнула его Чандни, переступив порог и замерла на месте.
- Что случилось? Почему у тебя в руках чемодан? Ты куда-то уезжаешь? – удивилась она, глядя на чемодан.
- Нет, уезжаешь ты! Ответил он, гневно сверкая глазами.
- Я? Почему я должна уезжать? Что ты такое говоришь?
- Я не хочу тебя больше знать и не хочу видеть. Я подаю на развод и у меня для этого достаточно оснований. Я ненавижу лицемеров и предателей. Ты покинешь мой дом немедленно!
Чандни от этих слов стало плохо и она схватилась за стену.
- Мне… я… я на кухню… Чандни пыталась удержать равновесие и не упасть.
- Принесите ей воды, - скомандовал Райзада. – В дом ты больше не войдешь!
Выпив немного воды, Чандни взяла чемодан и направилась к выходу. Она ничего не понимала, ее душили слезы, а голова совсем не хотела слушаться. Несмотря на выпитую воду головокружение и тошнота почему-то усиливались.  Девушка надеялась, что все это сон и она вот-вот проснется, но кошмар продолжался.
«Добро пожаловать в клуб брошенок», - звучали у нее в голове слова и смех Дивии.
- Она оказалась права, - плакала Чандни. – Я ему поверила, а он меня предал. Я ненавижу тебя, Адвай Сингх Райзада!
Чандни с трудом забросила чемодан в багажник своей машины, еще раз оглянулась на сияющий огнями дом, а потом что есть силы надавила на газ и уехала в неизвестном направлении.
    
5-4
Адвай смотрел вслед уходящей Чандни, желая только одного – поскорее забыть и ее саму, и все, что связано с его женитьбой. У него достаточно оснований для развода и никто ни в чем не сможет его упрекнуть.
Дождавшись пока затихнет звук мотора ее автомобиля, Адвай вышел на террасу и присел на качели. Теперь, когда он дома, когда Чандни покинула его навсегда, можно было все еще раз спокойно взвесить, обдумать каждый свой последующий шаг.
Целую неделю ему пришлось решать вопросы компании, неожиданно возникшие у его филиала в Калькутте. Понимая, что все сделать быстро не удастся, он позвонил и предупредил об этом Чандни. Предупредил, что задержится еще на несколько дней… Очевидно, она только этого и ждала, потому, что совершенно спокойно и нагло стала встречаться с его так называемым другом ПП! А он узнал об этом только вчера вечером! Ему позвонили с незнакомого номера и сообщили, что на электронный адрес какой-то доброжелатель отправил небольшой видеосюжет.
Глупо! Это была глупая свадьба с его глупыми обещаниями. Он смотрел видеозапись, на которой запечатлелись дата и время происходящих на экране событий и приходил в ужас. Это была запись вчерашнего дня. Правда, она была несколько мутноватой и размытой из-за недостаточной мощности видеокамеры, спрятанной в каком-то рабочем кабинете, но одежда, драгоценности и прически не оставляли никаких сомнений - главные роли в пьесе исполняли давний и надежный друг ПП и неповторимая женушка Чандни. Запись была настолько пошлой, что Адвай даже не стал досматривать ее до конца. Он хотел только одного – поскорее забыть и избавиться от лицемерной и подлой женщины, нанесшей ему удар в спину. Он даже не стал отвечать на ее звонок и отключил телефон. Ему хотелось посмотреть ей в глаза, прежде чем навсегда вышвырнуть из своей жизни. И сегодня Чандни оправдала все ожидания. Она так картинно шаталась, хватаясь за стену и сбивая расставленные на полках предметы, что в пору было осыпать ее аплодисментами с криками «Браво!» и «Бис!». Все, что он мог сделать, глядя на устроенное Чандни представление, так это распорядиться принести стакан воды….
А вот что касается ПП! Да, он пообещал ее когда-то своему другу взамен на Дивию… Но потом ясно дал понять, что Чандни его женщина… А она оказалась такой же как и Дивия! Разве можно винить в чем-то друга, если Чандни сама… Со мной она была куда скромнее… злился Адвай. И если на звонки Чандни он не отвечал, то к ПП позвонил сам, еще вчера. И его номер, конечно же, не ответил. ПП просто не взял трубку. Очевидно, влюбленной парочке было не до Адвая Сингх Разады.
 
 

Глава шестая. Возвращение
6-1
Телефонный звонок отвлек Райзаду от грустных мыслей.
- Привет, друг, - Адвай услышал в трубке голос ПП. – Ты вчера звонил мне, извини. Я забыл телефон в гостинице, а поездка в Марсель слишком затянулась. Пришлось там заночевать, а сегодня новые проблемы.
- Что, прости? – очнулся Адвай. – Какой Марсель? 
- Я уже вторую неделю как в Париже, а вчера нужно было срочно попасть на выставку в Марсель. Ты знаешь, я нашел очень крупного инвестора…
- Ты во Франции? – перебил его Адвай.
- Ну я же объясняю – я здесь уже вторую неделю, а вчера ездил в Марсель и забыл телефон в номере гостиницы. Даже не знаю, как это получилось.
- А Чандни? Ты видел ее?... В смысле, ты давно ее видел?
- Да что случилось то? Я видел ее вместе с тобой, когда приезжал проведать вас…. Недели три или больше назад. А что?
- Ничего, спасибо, что перезвонил, - Адвай отключил телефон. Его бросило в холодный пот и ноги отказывались слушаться.   
… Райзада вошел в спальню и посмотрел по сторонам. Пустые полки шкафа, опустевший туалетный столик, кровать… Его мозг отказывался понимать происходящее. Присев на краешек кровати он машинально отодвинул верхний ящичек и достал оттуда какой-то толстый конверт, подписанный на адрес дома и имя Чандни Сингх Райзада.
- Странно, ей уже и сюда письма пишут, - удивился Адвай, переворачивая конверт, чтоб вытряхнуть из него содержимое. 
В этот момент зазвонил телефон и он одной рукой взял трубку, а второй продолжал расправляться с конвертом.
- Добрый вечер, Мистер Райзада. Простите за беспокойство. Это доктор Ананд из клиники. Ваша жена была сегодня у нас, но я не могу к ней дозвониться.
- Что-то случилось? – спросил Адвай, предчувствуя что-то ужасное.
- Как я уже сказал вам, миссис Райзада была у нас сегодня вечером. Она плохо себя чувствовала и мы предложили ей пройти специальное обследование.
- И… - терял терпение Адвай, с силой вытряхивая содержимое конверта.
- Пришли расшифровки и результаты анализов. Дело в том, что вашей жене нужна срочная госпитализация. Под угрозой не только ее беременность. У нее большие проблемы с сосудами. Последствия аварии. Вы сможете сейчас привезти ее к нам в клинику?
 
6-2
Райзада уже ничего не слышал. Он смотрел на падающие из конверта снимки и не верил своим глазам. Там был он с той странной девицей, которая вешалась ему на шею и рассказывала, что от кого-то прячется. И дата…
 Адвай бросился к своему ноутбуку и включил полученный вчера видеоролик. Только сейчас он обратил внимание на расплывчатые изображения лиц. Одежда, украшения, прическа и все!... Авторам совсем необязательно было делать изображение четким. Его собственное воображение и пережитый шок сделали все сами – он увидел то, что должен был увидеть, чего на самом деле никогда не было…
А вот снимки… Снимки были настоящие! Его подставили. Чандни не поняла, почему он ее выгнал. Вернее поняла, но совсем не так.
- Нет, этого не может быть! Нет, Чандни, у меня нет другой женщины! Как мне тебе все объяснить? – Адвай сидел на полу, обхватив голову руками.
Услышав звук СМСки, он включил свой телефон.
«Теперь ты знаешь, что значит потерять свою любовь», - прислали с неопознанного номера.
- Ей было плохо, а я даже не впустил ее в дом. Ограничился стаканом воды… Чандни беременна… Беременна! А я… Это чудовищно! Кто? Кто и за что сделал это с нами?
Адвай, сделав над собой усилие, поднялся с пола, собрал рассыпанные по полу снимки, взял ноутбук и направился к джипу.
 
6-3
- Что случилось? – спросил Яш Нарян Вашишт зятя, который явился к нему в жутком состоянии посреди ночи. – Что-то с Чандни?
- Да, - ответил Райзада. – С Чандни. Ей угрожает опасность, а я не знаю где она. И она не будет со мной разговаривать, видеть не захочет.
- Вы поссорились?
- Нет, я ее выгнал…
- Что?
- Да. И сейчас вы поймете почему.
Сначала Адвай показал мистеру Вашишт видеоролик, один взгляд на который вызвал у того отвращение и бурю негодования.
- Это Чандни? Да как… - взмутился он, но Адвай остановил тестя, взяв за руку.
- Вот и у меня была такая же реакция. Я почти две недели был в Калькутте, а вчера получил вот это. Я не ответил на ее звонок, а сегодня приехал и выставил за дверь. Но это еще не все, - Адвай протянул полученные Чандни снимки. – Вчера эти снимки прислали Чандни. Поэтому она мне звонила. И когда я ее выгонял, она подумала, что все это из-за нее. Поверьте, у меня с этой девицей ничего не было. Она цеплялась ко мне в отеле, рассказывала о каких-то преследованиях. Клянусь…
- Подожди… Ты хочешь сказать, что все было спланировано?
- Похоже, что так. И видео, и снимки…
- И авария?
- Есть еще кое-что, - угрюмо произнес Адвай.
- Ты имеешь в виду снимки с лежащей на полу Чандни? Но вы же утверждали, что это фотошоп.
- Это не фотошоп. Это Дивия.
- Дивия? Адвай! Какая Дивия? Что с моей Чандни?
- Я не знаю, где Чандни и не знаю как дальше выпутываться из всего этого, - закончил свой рассказ Райзада. В этот раз он ничего не утаил от отца жены – ни своей женитьбы в Лос-Анджелесе, ни свадебного путешествия на яхте, ни его замечательного спасения из горящей машины.
- Да. В тот вечер ей звонили, угрожали. Чандни уверена, что это были люди Тхакура. Он подходил тогда к нам. С Дивией вместе.
- С Дивией? – задумался Вашишт и принялся прохаживаться по комнате.
- Да, а еще мне пришло вот это СМС-сообщение, - включил свой телефон Адвай.

6-4
Вашишт налил себе стакан воды и присел рядом с Адваем.
- Когда-то очень давно, - после долгого молчания произнес Вашишт, - я женился на девушке, выбранной для меня родителями. Обычный договорной брак. Бхавия была очень красивой девушкой, воспитанной в традиционной семье. Она мне сразу понравилась, я влюбился. Но, как потом оказалось, влюбился в нее не я один. А так как Бхавию уже обещали мне, у моего соперника не было никаких шансов на ней жениться. Да и Бхавию он не интересовал. После нашей свадьбы тот парень исчез, а через несколько лет появился снова.
«Я не дам вам спокойно жить. Ты украл у меня мою любовь, я отвечу тебе тем же», - сказал он мне тогда.
- Мы ехали с Бхавией по мосту через реку, когда в машине отпало колесо. От этого она упала в реку и вместе с нами начала опускаться на дно. Не знаю, по какой случайности, там оказался еще один автомобиль. Водитель схватил первый попавшийся ключ и прыгнул в воду. Он разбил стекло, открыл дверь и вытащил нас из тонущего автомобиля. Этого смельчака звали…
- Санджи Сингх Райзада, - произнес Адвай.
- И тогда же я пообещал отдать за его сына свою дочь.
- Чандни… - вздохнул Райзада. – А как звали того… если я правильно понял, ваш соперник организовал аварию.
- Да, - кивнул Вашишт. - Его звали Раджив Тхакур.
- Тхакур? – Адвай застыл в изумлении. – Тхакур….  Моя встреча с Дивией не была случайной? И авария. И командировки. Все! Все было подстроено, с самого начала! Теперь мне все понятно. Только Чандни…
- Ее нужно срочно найти, - сказал Вашишт.
- Она беременна и ей необходимо немедленно появиться в клинике. Как сказал доктор, и ей и ребенку угрожает опасность.
- Понимаю, что последние события и ваши отношения далеки от хороших. Но, спасибо, что ты все мне рассказал. Я не одобряю твоего поведения, но теперь у нас всех есть шанс исправить свои ошибки и жить счастливо.

6-5
Чандни отъехала от дома Адвая Сингх Райзада и остановилась на обочине. Голова болела и кружилась, перед глазами все плыло, а тошнота подкатывала к горлу.
- Как? Как вы могли поступить так со мной? Я вам поверила, а вы снова променяли меня на другую. Сколько ненависти… - плакала от обиды и безысходности Чандни.
…Когда девушка снова открыла глаза, ее телефон разрывался от какого-то звонка.
- Да, - прохрипела она в трубку. – Кто это?
- Чандни, это твой отец. С тобой все в порядке?
- Не знаю. Я…
- Мне нужно срочно тебя увидеть. Немедленно.
- Но папа, давай завтра?
- Нет, сейчас, - настаивал Вашишт.
- Хорошо, я приеду, - согласилась Чандни. Собравшись с силами, она включила зажигание и поехала к дому родителей.
- Какой смысл теперь все скрывать, когда возврата больше не будет, - решила она, вынимая чемодан из багажника. Начавшийся дождь ее не беспокоил. Она на него вообще не обращала никакого внимания. Единственное, чего она хотела в данный момент, так это снова оказаться в своей комнате и все забыть.
- Чандни! – девушка услышала знакомый голос и остановилась. – Чандни, прости…
Она стояла и с отрешенным видом смотрела на подошедшего к ней Адвая.
- Чандни, произошло чудовищное недоразумение. Я все тебе объясню. Только прошу тебя, не принимай поспешных решений, не выслушав всего, что я тебе скажу.
- Вы даже в дом меня не впустили, - горько усмехнулась она. – А говорили, что покупаете его для меня…
- Чандни, моя жизнь без тебя невозможна. Я люблю тебя. Только тебя, поверь.
Адвай взял ее за руку и опустился на одно колено.
- Чандни Яш Нараян Вашишт, я хочу прожить с тобой всю свою жизнь, хочу, чтоб ты была моей женой, - сказал Райзада, но девушка никак не реагировала на его слова. Она просто забрала свою руку и повернулась, чтоб уйти.
- Поверь, ты единственная, кого я смог полюбить. Ты нужна мне… - но Чандни не шевелилась.
- Прости, - еще раз прошептал Райзада, а потом развернулся и пошел в сторону спрятанного за кустами джипа.
«Нет, если я сейчас уйду, я больше никогда не смогу вернуть ее себе», -подумал Райзада, останавливаясь, чтоб повернуть назад.
- Адвай! – послышался голос Чандни. Она вдруг побежала в его сторону и кинулась на шею мужа. – Как ты мог?! Как ты мог?! – всхлипывала она.
- Тихо, тихо, - обнял ее Адвай, поднимая на руки. – Я все расскажу и покажу тебе. Только не плачь… Теперь все уже позади, все будет хорошо…

6-6
Адвай внес Чандни в дом и опустил на диван.
- Ей нужно переодеться в сухую одежду. Пусть принесут чемодан. Он там, на улице.
- А ты? Тебе тоже не помешало бы  переодеться, - заметил Вашишт. – Я сейчас найду что-нибудь для тебя.
- Не нужно. Мои вещи остались в джипе. Я только что прилетел из Калькутты.
Прислуга отнесла чемоданы в одну из комнат первого этажа. Адвай перенес туда же Чандни.
- Что происходит? – спросила она у Адвая, как только они остались одни.
- Сейчас ты примешь душ, переоденешься и поешь. И только потом я тебе все расскажу. А я возьму свои вещи и переоденусь в другой комнате.
Через несколько минут Адвай уже стучал в ванную комнату Чандни.
- С тобой все в порядке? – спросил он.
- Да, почти, - ответила она, выходя оттуда.
- Тогда мы пойдем ужинать, - Адвай взял жену за руку и вышел с ней в холл.
На столике уже стоял поднос с едой и апельсиновый сок.
- Не могу, - отвернулась она. – У меня болит и кружится голова.
- Да, как только ты поешь, мы поедем в клинику. Открывай рот.
Адвай отломил кусочек лепешки и, обмокнув его в соус, поднес к губам жены.
- Не капризничай, - вмешался отец. – Тебе это необходимо.
Чандни через силу проглотила несколько кусочков и выпила полстакана сока.
- А теперь я могу узнать, что произошло? Почему Адвай здесь и почему ты папа ему помогаешь? – Чандни снова задала свой вопрос. Адвай вместо ответа повернул к ней ноутбук и включил видеозапись.

6-7
Чандни посмотрела на экран и ее накрыла волна ужаса. Ее платье, ее прическа, ее драгоценности и ПП?
- Что это? – пробормотала она, не отрываясь от экрана. А когда ее копия и ПП от поцелуев перешли к более активным действиям, у Чандни потемнело в глазах, и она потеряла сознание.
- Немедленно в клинику, - скомандовал Вашишт. – Звони доктору.
- Нас ждут, - после разговора с доктором ответил Адвай.
Вашишт приказал не будить жену и ничего ей не рассказывать о том, что произошло в их доме за последнюю пару часов.
- Я сам поведу машину, - сказал он садясь за руль, чтобы отвезти дочь в больницу. Адвай тем временем собрал фотографии, ноутбук и приказал отнести их в машину. Сам подхватил Чандни на руки и аккуратно уложил на заднее сидение автомобиля, после чего сел рядом. 
В клинике Чандни сделали несколько уколов и поставили капельницу. Когда она открыла глаза, то сразу же рядом с собой увидела Адвая.
- Зачем? Зачем он это сделал? – спросила она мужа. – Я думала он мне друг.
- Тш-ш, тебе нельзя волноваться.
- А я и не волнуюсь. Почему он так…
- Чандни, это не ПП.
- Нет? А кто?
- Когда я получил это видео, я решил что это ПП и… ты.
- Я?  Поэтому… поэтому ты меня выгнал?... а не из-за той…
- Чандни, нет никакой той. Сначала я получил видео и не стал с тобой разговаривать. А после того, как ты ушла, позвонил ПП. Представляешь, я и не знал, что он уже две недели во Франции. Это видео постановочное, чтобы поссорить нас с тобой. Навсегда поссорить.
- А фотографии? Она сказала они настоящие…
- Она? Кто она?
- Дивия. Она смеялась мне в трубку, а вы не отвечали на мои звонки, - снова заплакала Чандни.
- Тш-шш, - успокаивал, целуя ее руку Адвай. – Фотографии настоящие, только девушку на них я не знаю. Она пыталась вешаться на меня в отеле, где я остановился, а потом ворвалась в номер. Она прыгнула на меня, свалив на постель в то время, когда горничная принесла в номер завтрак. Все что там происходило, было хорошо отрепетировано заранее. И получили мы с тобой все в один день. Ты фото, а я видео, - горько ухмыльнулся Райзада. – Но теперь все хорошо. Ты не должна ни о чем беспокоиться. Мы с мистером Вашишт позаботимся обо всем. Теперь мы знаем, кто все организовал.
- Все?
- Да, все. Сначала мне подсунули Дивию. Для того, чтоб наша свадьба не состоялась, потом была авария, а сейчас вот это.

6-8
- Адвай, за что они так?
- Не переживай, все уже закончилось, - он нежно поцеловал ее алые губки. – А знаешь, - вдруг рассмеялся Адвай. – Знаешь, почему у них ничего не получилось?
- Почему, - посмотрела на мужа Чандни.
- Потому, что ты им все время мешала, расстраивала коварные планы.
- Я? Каким образом?
- Ну, - хитро сверкнул глазами Адвай, - сначала ты не стала сопротивляться отцу и согласилась выйти за меня замуж. Потом не ушла из-за Дивии. Прости, я очень сожалею о своем поведении. Потом ты сбежала на остров и смогла переключить мое внимание с нее на себя. Ты вытащила меня из горящей машины. И ты все-таки ко мне вернулась.
- Потому, что я успела полюбить вас… Могу я задать вам еще один вопрос? – спросила Чандни.
- Конечно, - кивнул Адвай.
- А почему я здесь? Почему мне все время плохо? Это последствия аварии? Почему меня сюда привезли?
- Нет, это не последствия аварии. А ты сама как думаешь? Давно тебе плохо?
- Как вы уехали. Я думала это нервы. И авария. А после того, как вы меня выгнали…  я потеряла сознание. Правда, я сразу остановила машину, как только стало темнеть в глазах…
- Ты беременна и у нас скоро будет малыш, - наклонился к самому ее уху Адвай.
- Что? Откуда вы знаете.
- Когда ты ушла, позвонил доктор, сказал что у тебя плохие результаты обследования и тебе нужно срочно в клинику. Вот тогда я и узнал о твоей беременности.
- И вы решили меня вернуть?
- Позвонил доктор, потом ПП, а потом я еще раз просмотрел видео. И тогда я понял, что все было специально подстроено.
- А почему вы ждали меня у моих родителей?
- Твой отец единственный, кто смог бы мне помочь. Ты же не стала бы отвечать на мои звонки, так ведь? – Чандни улыбнулась и кивнула в ответ.
- Конечно. После того, что я увидела на фотографиях…
- Вот! Я должен был тебе объяснить, что все неправда, но мне бы ты не поверила. А своего отца ослушаться не сможешь.
- Какой вы коварный, мистер Адвай Сингх Райзада.
- Я влюбленный, - улыбнулся он и снова поцеловал Чандни.



Глава седьмая. Остров любви
7-1
Через неделю Адвай забрал Чандни из клиники.
- Теперь никакого офиса и никаких дел, - предупредил ее Адвай еще в машине. – Можешь даже не уговаривать. Я не должен переживать за твое самочувствие.
- Ну, в таком случае вы должны быть рядом со мной все двадцать четыре часа в сутки.
- Я постараюсь проводить с тобой как можно больше времени. А может даже возьму, и перенесу свой офис домой, - засмеялся он. - И еще. Чандни, не нужно обращаться ко мне на вы. Ты можешь говорить мне ты. Ты же моя жена, и скоро у нас будет маленький Райзада.
- А если это будет девочка?
- Посмотрим. Но я уверен, что будет мальчик, - улыбался Адвай.
- А что с Тхакуром? Он отстанет от нас когда-нибудь.
- После того, как выяснилось, кто именно стоит за всеми неприятностями последних месяцев, мы с твоим отцом возобновили расследование аварии.  Нашлись записи камер видеонаблюдения со стоянки отеля, где проходил прием. А дальше просто – на записи хорошо видно как к моей машине подошли двое неизвестных и что-то там делали. Они испортили тормоза. Полиция быстро вычислила преступников, а те сдали организаторов покушения. В общем, всей большой компании уже предъявлены обвинения. И Тхакуру тоже. Они больше не будут нам мешать.
- А Дивия?
- Ее будут судить за шантаж и вымогательство. Так что, больше нам никто мешать не должен.
Адвай поднял Чандни на руки и внес ее в дом на руках.
- Это твой дом. Наш, нашего ребенка. Ты здесь хозяйка. Хозяйка моего дома и моего сердца.
Чандни озорно улыбнулась, а потом оттолкнула обнимавшего ее Адвая и взбежала по лестнице на второй этаж.
- Ты с ума сошла! – кричал ей в след Адвай. – Ты можешь упасть, осторожнее!

7-2
Чандни остановилась перед дверью спальни, не решаясь войти в комнату.
- Даже не сомневайся, - подошел и прошептал ей на ушко Адвай. – Другой комнаты для тебя здесь нет. Ни на первом этаже, ни на каком.
Она открыла дверь и вошла внутрь. Все было так же, как и неделю назад, только что-то изменилось. Дом и комната сегодня казались ей родными, и Чандни захотелось остаться здесь навсегда. Но главное – рядом с ней был любимый мужчина, вместе с которым они пережили много сложных и не всегда приятных минут. Чандни больше не представляла свою дальнейшую жизнь без Адвая.
- Адвай, а ты помнишь тот остров, где мы впервые остались вдвоем. Ты, я и остров…
- Конечно. Когда я увидел, с какой скоростью ты забираешься на пальму, я понял, что тебя ничем невозможно испугать. Ни одна моя знакомая на такое не способна.
- Да, я прошла неплохую школу выживания, - с гордостью ответила Чандни.
- Это точно. И я очень счастлив, что женился именно на тебе.
- А мы сможем еще когда-нибудь вернуться на тот остров?
- Если ты этого захочешь. Тебе понравился тот настил с одеялом из банановых листьев?
- Тогда я впервые поняла, что у меня есть муж.
- А я увидел тебя настоящую – смелую и отчаянную. За такой можно в огонь и в воду…
- Это точно, - засмеялась она. – Я про воду.
- Потом я понял, что для тебя тот заплыв не был таким опасным, как мне показался вначале. Я тогда очень злился… я испугался, что могу тебя потерять.
- Знаю… Но тогда я не нужна была тебе. Я прыгнула, потому что просто хотела побыть одна… Что это? – Чандни взяла в руки стоявший на столике новый стеклянный шар. Внутри она увидела знакомые с детства фигурки влюбленных. – Откуда это?
- Твой шар когда-то разбили. Ты говорила, что в нем жила твоя мечта. Вот видишь, она не разбилась. Она просто переехала в новый дом. Так же, как и ты сама.
- Вы… ты сохранил их? Сохранил мою мечту?
- Нашу. Мечта у нас теперь общая. Иллюзии растаяли, как мираж. А мечты… они сбываются.

7-3
 ….Прошло несколько лет
- Вы снова собираетесь на остров? – спросил Адвая ПП.
- Да, мы с Чандни каждый год отправляемся туда на несколько дней.
- Не знаю, как вы там живете? Я был там однажды с Амритой. Это же ужас… Какая-то пещера без воды и еды. Да и спать там негде. Как можно оставаться на острове целую неделю?
- Ты был на острове?
- Мне стало очень любопытно, как Чандни смогла за несколько дней так зацепить твое внимание, что ты забыл Дивию. А она, между прочим, была профессионалом. Чандни меня так заинтриговала…
- Правда?
- Да. Я тогда на палубе сказал ей, что лучше бы сам прыгнул за ней в воду.
- И…
- А она ответила, что там всего лишь одно спальное место и мне пришлось бы ночевать на улице под дождем. – Адвай с удивлением посмотрел на ПП.
- Я не знал этого.
- Конечно, ты и так выглядел как ревнивый… муж… Куда тебе было говорить такие вещи. Я еще спросил ее тогда – а ты тоже ночевал на улице, на что она мне ответила – Адвай мой муж, и этим все сказано. В общем, я хотел посмотреть на это самое спальное место.
- И как? Впечатлило?
- О, да! Дождь, гроза, молнии, и вы с ней на куче каких-то сухих листьев.
- У нас еще было банановое одеяло.
- Ты смеешься?
- Нет. Чандни принесла листья банановой пальмы. Они широкие. Так нам действительно было теплее… А еще огонь в очаге и море фруктов.
- Не хватало только бутылочки какого-нибудь дорогого вина.
- Ну, это только в первую нашу поездку, - засмеялся Адвай, но тут зазвонил телефон.
- Да, дорогая. Ты уже завезла Дева родителям? Тогда я выезжаю.
- Жаль, что ты так и не выполнил своего обещания, - покачал головой ПП.
- Прости, но клятвы, которые я дал ей возле священного огня, для меня оказались намного важнее, чем я тогда думал, важнее данного тебе обещания.
- Тогда удачного путешествия и передавай привет Чандни, - обнял друга ПП.
 Чандни встретила его на причале возле шикарной и совсем новенькой яхты.
- Как тебе? – спросил ее Адвай, нежно поцеловав в губы.
- Пока нравится. А дальше посмотрим, - улыбалась Чандни.
- Тогда не будем терять время, - он взял ее за руку и помог взойти на палубу.
- Можно отчаливать, - скомандовал Райзада, и тихонько добавил, – Наши романтические приключения продолжаются.
- На завтрак у нас будут бананы, - серьезным тоном сообщила Чандни.
- Конечно, - ответил Адвай. – Они давно уже в трюме. Не пристало миссис Адвай Сингх Райзада лазать по деревьям.
- А если мне это нравится?
- У нас и без этого будет, чем заняться ближайшую неделю, - многозначительно пообещал ей Адвай.

Конец