Пшик - 1

Владимир Лобарев
– Точнее, ПШИК ЛНИИУДЛ – 1. Новое РЗ. – Унылым я сегодня был, до встречи с тобой. Теперь этим не грешен, - ты меня этими туманными словами уже развеселил. Однако, поясни свою новую абракадабру, для предупреждения логомахии – бестолкового разговора – спора. – Раз и навсегда поясню, и чтобы больше не спрашивал!  РЗ – разговорное зрелище. ПШИК – полезные шутки и каламбуры. ЛНИИУДЛ – лучшие наши и иностранные умные деловые люди, которых журналист - хозяин телевизионной передачи, авторской, приглашает к разговору о наших внутригосударственных делах; иностранные УДЛ, при этом, должны научить россиян выгодным для них делам. – Не всё, но понял. О чём шел такой деловой разговор? – О кумирах россиян нашего времени и о нравственности в современных рыночных отношениях. Капиталистических. – Более чем актуальные темы! И что? К какому выводу пришли? – Долго рассказывать, да и не смогу я тебе ничего толком сказать, - сам ничего не понял. Наблюдая за выражениями лиц и слушая их, задумывался над вопросом: кто для меня в разные годы жизни был духовным образцом – ведущим – наставником - лоцманом? – Ну, и кто? – Не буду говорить об этом. Это будет безнравственно. Это не подлежит обсуждению, даже с другом. – Как настоящая любовь? – Именно так! Одно меня серьёзно огорчало: долго говорили о нравственности, но о самом русском слове НРАВСТВЕННОСТЬ никто не удосужился сказать. НРАВСТВЕННОСТЬ – внутренние духовные качества, которыми руководствуется человек, этические нормы; правила поведения, определяемые этими качествами. – Ну да, у альтруистов – альпинистов своя нравственность, у эгоистов и паразитов, по мировоззрению, свои нравственности. Всё понятно. Кумиром для ЛОРДОВ должен быть альтруист – альпинист! Для людей будущего – людей общества разумной духовности! Для граждан СРДС – страны разумной духовности и справедливости в НООТ – нормировании, оценке, оплате труда! Лучше не придумаешь! – Ты, как всегда, о своём. В. Лоб.