Страна Детство. Приключения Серебряной стрелы-9

Ладо Булах
                ЧАСТЬ ДЕВЯТАЯ.






...................-Вот,свалились аки груши с дерева! Хорошо хоть поймали их! Не смотрите что они темнокожие,он по русски хорошо говорят!-сказала Таиса.

-Правда на пуганы,они маленько! Это вот Саманта,а это её братик-Джимми! Не бойтесь,здесь детей не обижают,зайчики! Вы на "Серебряной стреле", удивительном корабле Патруля Времени из чудесной страны Детство! Вот Самуэль и Габриэль,создатели корабля,это вот Витя,Ирма,Анютка,Ханако,Прокуда и Ясноок.Они и есть Патруль Времени! А это сам мудрый Хранитель Времени,Ханаэль!-сказал Антон.

-Какие хорошенькие! Секундочку! Ап!-сказала Катюша и хлопнула в ладоши. Саманта и Джимми ахнули обнаружив что на них такие же рубахи как и на всех.

-Умница,Катюшка! Итак,давайте,мои милые выслушаем новых членов нашей команды.-ласково сказал Хранитель Времени.

Все уютно устроились,Таиса подала какао с вафлями.

-Вот это дааааа! Здорооооово! Знаете,наша мама родилась и выросла в Киеве,а папа темнокожий американец,Том Джонсон,а маму зовут Ирина,Ирина Михайловна Терещук. Мама вышла замуж за папу и переехала к нему в город Чикаго,штат Иллинойс. Это папа нас назвал так,меня Самантой,или просто Сэми,мне восемь недавно исполнилось,а братика Джимми,ему недавно шесть стукнуло. Мама наша медсестра,в больнице работает,а папа -таксист. Мама нас по своему называет,меня Светой,а братика -Женей. Но только дома,и когда папы нет дома! Мы с ней так здорово играем. Правда папа и бабушка,папина мама,миссис Джоана,нас застукали однажды. Скандал был ого-го! Папа и бабушка запрещали маме учить нас русскому и украинскому языкам,маминым родным,а теперь и нашим тоже! Мы должны были говорить только по английски,играть по отдельности,жить в разных комнатах,спать в пижамах,к бабушке обращаться надо было обязательно только "миссис Джоана"! А три дня назад нас в больницу привезли! Куча врачей нас смотрели,и мы понять не могли в чём дело! А вчера такое узнали! Ужас! Жень,расскажи! Ой,вообще -то так нас мама называла,но...-сказала Саманта.

-Ничего -ничего,солнышко,мы будем называть вас так как вам нравится! Джимми,малыш,рассказывай,или хочешь чтобы мы тебя Женей звали? -ласково сказал Ханаэль.

-Спасибо,мы с сестричкой между собой называем друг -дружку Светой и Женей! Мы не знали чего это нас в больницу упекли. А вчера пришёл папа,он разговаривал с доктором ,а мы подслушали. Маму в тюрьму упекли,а нас..Это ужасно! Нас хотят переделать! Понимаете?! Папа и бабушка пожаловались докторам что я мол, люблю ночнушки,играть в куклы,платья надевать и волосы отращиваю,а сестричка мол, любит играть в машинки,в футбол и совсем коротко подстриглась.Но Света предпочитает платья ,сарафаны,юбки,а в футбол,в машинки,в куклы мы с ней вместе играем! Сестричка только для игры в футбол шортики надевает! А ещё папа сказал докторам что мы не стесняемся друг друга,купаемся вместе,и что мама укладывая нас спать закутушкивала нас в простынку,ну пеленала,только не как мумию,по рукам и ногам,а только до подмышек. Так эти врачи решили что я девочкой стать хочу,а сестричка -мальчиком! И решили из меня девочку сделать,а из Светы-мальчика! Мы так испугались! Мы сбежали из больницы,скинули больничные рубашки,нашли на помойке старые одёжки и ходу! Нас полицейские чуть-чуть не схватили! И тут -бац! Фшшшшш! И мы здесь! Не отдавайте нас обратно,пожалуйста!-сказал Джимми.

-Силы небесные! О,силы Светлые! На земле уже совсем с ума посходили! Вот что зайчики,вы дома! Никто вас никуда и никому не отдаст! И отныне вы Светочка и Женя!

-Ураааааааааааааааааааааааа!-хором закричали ребята.

-Вот и славно! Давайте посмотрим,то о чём я вам говорил,а потом обо всём поговорим. Эйлея,мы кажется на месте,не так ли?-сказал Хранитель Времени.

-Совершенно верно! Извольте видеть,друзья мои!-ответила Эйлея.

На панорамном иллюминаторе появилась картина цветущей земли,в вечернем небе которой было две луны!

-Ого! Ни чего себеееее! Раньше что было две луны?!-ахнули хором ребята.

-Да,зайчики,тринадцать с лишним тысяч лет назад,в небе было две луны. Собственно говоря Луна и Фатта. Фатта делала оборот за тринадцать дней. Тёмные уже тогда грезили о мировом господстве. Но люди тогда так просто им не поддавались! Тогда Тёмные решили обрушить Фатту на землю,но Светлые их опередили и с помощью специальной установки взорвали Фатту. Вот,смотрите! -сказал Ханаэль.

И точно, Фатта вдруг замерла и ...бабах! Взорвалась! Град осколков полетел на Землю. Самый большой осколок со стремительной скоростью понёсся вниз и вот страшный удар!

-Огоооооо! Вот это дааааааа!-ахнули ребята.

-Вот,видели?! Этот осколок ударил точно в стык между Южной Америкой и Антарктидой! Видите,на многих старинных картах этот стык есть! Удар был страшной силы,будто гигантское колесо затормозило. Так образовался пролив Дрейка,названный в честь знаменитого пирата Френсиса Дрейка,якобы открывшего его. Взрыв вызвал колоссальной силы землетрясение,повлекшее за собой смещение земных полюсов и гигантское  цунами трижды обогнувшее землю. Теперь только это подтверждают учёные! И Земля была полностью затоплена!-сказал Хранитель Времени.

-Всемирный потоп! -выпалили дети.

-Он самый ,зайчики! Он самый! О нем есть легенды у всех народов мира! -улыбнулся Ханаэль.

-Ого! А куда вода -то потом ушла?-спросили хором ребята.

-О,в океане есть несколько ну очень глубоких впадин или желобов! Марианский жёлоб-10994 метра плюс-минус 40 метров ниже уровня моря.Жёлоб Тонга -10882 метра,Филиппинский жёлоб-10540 метров,жёлоб Кермадек-10047 метров,жёлоб Инзу-Бонина,он же Инзу-Огасавара-9810 метров,Курило-Камчатский жёлоб-9783 метра,жёлоб Пуэрто-Рико-8385 метров и Японский жёлоб-8400 метров! Представляете какие глубины?!Туда сама гора Джомолунгма или Эверест запросто поместится! Учёные считают что именно туда ушла вода после потопа. -сказал Хранитель Времени.

Дети смотрели разинув ротики от удивления....