Облачко

Вадим Болтнев
Высоко в небе дремало маленькое облачко. Ветер легонько покачивал его, словно убаюкивая, и тихо насвистывал колыбельную. Облачко улыбалось во сне. Оно было совсем маленьким, очень добрым, красивым и веселым. Старшие облака его любили, лишь грозные тучи иногда ворчали, - говорили, - ну что за непоседа и непослушный... Впрочем, в душе они его тоже любили, им было приятно слышать его звонкий приятный голосок, когда его смех разливался серебристым колокольчиком далеко-далеко, или когда оно принимало прилежный, серьезный вид, вежливо им кланялось и говорило, - Доброе утро, Важные тучи, а само с трудом сдерживалось чтобы не рассмеяться. У него всегда было замечательное настроение, и оно со всеми им делилось... Солнышко за всем этим наблюдало и радовалось.. А иногда и само шалило, - щекоча своими лучами всеобщего любимца....
Облачку снился удивительный сон, - как будто оно играло на радужном мосту. С таким же облачком.. Игра заключалась в том, кто больше подарит хороших мыслей, скажет добрых слов и пожеланий друг другу. Они веселились, -никто не мог победить, но им было ТАК хорошо!!!! Потому что у обоих были замечательные, светлые души и сердца... Просыпаться не хотелось, настолько чудесным было сновидение...Незнакомое облачко сказало, - мне пора...Я улетаю туда, где я живу и встречаю рассвет. Найди меня...Я буду ждать! И очень по тебе скучать...
Проснулось наше облачко задумчивым...Проплывающие мимо облака с удивлением посматривали на него, - не было привычного смеха, шуток. Лишь старая, седая, очень мудрая туча, присмотревшись улыбнулась про себя, - она увидела то, что не заметили другие...Маленькое облачко стало похоже на Сердечко... Пришла пора любви и для нашего малыша, - подумала туча...
Посмотрите на небо...Видите облака-сердечки? Если вы знаете, что такое Любовь, если влюблены, вы их обязательно заметите! И знайте, что каждое такое облачко Обязательно найдет того, с кем сольется в одно большое облако. Облако Любви. А что касается нашего героя, - оно нашло свое сердечко! Вы разве не видите их? Не слышите звонкий смех и слова любви? Когда на небе появляется радуга, светит Солнце и идет грибной дождь...Прислушайтесь...И будьте счастливы!!