навязчивые ночные кошмары

Зинаида Малыгина 2
Тайны снов и сновидений не разгаданы до сего времени.

Есть ли в книгах-сонниках научная основа? Вот, например, они трактуют: испачкаешься во сне – к деньгам, потерял волосы – к болезни. Причём, в разных книгах – разные толкования. Можно поверить только в такой сон: если вам не хватает дыхания (или вы тонете) – то есть смысл проверить работу сердца. Находящимся в депрессии часто снится, что они не могут выбраться из лабиринта улиц, домов, а в радостные минуты нам снится рассвет, цветущие луга, радостные лица.
 
Бывают сны-провидения, которые предвидят какие-то события. О таких снах было много рассказов в предвоенное время или перед трагическими событиями в стране. На сцене  Театра  Сна разыгрываются причудливые спектакли: то наступает ледниковый период, то мы разговариваем с инопланетянами. Одним словом, анализ
 снов – дело увлекательное  и  требует от человека усилий и терпения.

 Наука говорит, что нарушение сна ведёт к нарушению памяти, а вот осознанные сны помогают иногда отыскать решение сложных проблем.

Свои приключения в царстве Морфея я могу разделить на три вида: то произошла какая-то авария, то стыд и срам (забыла ответ на экзамене, иду босиком по городу), то я опаздываю, то за мной погоня.

 Иногда удаётся увидеть многосерийный сон, то есть продолжение того, что уже было. Тогда появляется разнообразие в погоне: либо монстры гонятся,либо звери, а моё оружие не срабатывает в нужный момент. Вот и такие бывают «ужастики».

 Одно радует: прочитала, что  преследование диких зверей – это свидетельство наличия у человека нереализованных талантов. Остаюсь с надеждой.