Вместо предисловия

Олеся Коу
                Вопрос: «О я!» - так печален и неотвязен. Что
                хорошего в этом, о я, о жизнь? Ответ: то, что
                ты здесь,  - что жизнь существует и личность,
                то, что великая игра продолжается и ты
                можешь внести свой вклад в виде строчки               
                стихов».
                Уолт Уитмен «О я! О жизнь!» («Листья травы»)

     Порой в моём воспалённом мозгу возникает вопрос: «А зачем?». Он стучит в висках, давит на сознание, играет струнами нервов и требует, постоянно требует ответа. И рано или поздно возникает этот самый ответ. Он так прост и очевиден, что в первый момент бывает сложно поверить в его истинность. Однако он один, иных вариантов не дано. Ответ таков: затем, что ты живёшь в этом мире. Пусть он полон иллюзий и страха, полон лжи и масок, пусть он погряз в бесчестии и пороке, но, поверь, в этом есть смысл, ведь на другой чаше весов лежит то, что дарит нам пусть мимолётное, но счастье: улыбка случайного прохожего, прикосновение солнечного луча к твоей щеке, проливной летний дождь и первый снег, радость любить и чувствовать взаимность, неизмеримое счастье встречать рассвет рядом с кем-то очень важным и нужным, слышать стук его сердца и понимать, что оно бьётся в унисон с твоим. Ради этого стоит жить. Даже когда кажется, что нет сил, чтобы подняться с колен. Даже когда каждый вздох разрывает грудь. В том, чтобы жить, и есть твой дар, твоё предназначение. Ты – лучшее, что есть у тебя. Помни это. Живи с этим. Радуйся этому.