Глава 88. Третье пиратское нападение

Сергей Камелиев
     Корабль с нашими мореплавателями постепенно всё ближе и ближе приближался к Нью-Йорку. Уже прошёл, почти, месяц с тех пор, когда на корабль приземлился вертолёт, вместе с Герасимом и Изей. Надежда у всех росла с каждым днём, что пираты их не настигнут. Однако, Герасим с Изей всех просили не расслабляться аж до тех пор, пока они не доплывут до самого Нью-Йорка.
     Но, вдруг, одного дня, надежда наших мореплавателей оборвалась, как на нитке. Капитан Владимир, Денисов папа, позвал всех и сообщил всем ужасную новость, что к ним приближается некий корабль среднего размера. Мореплаватели опустили якорь.
     - Нам снова придётся воевать с пиратами! – сказал папа. – Готовьте оружие и все защитные принадлежности, вместе с железной одеждой! Герасим, распоряжайся нами, ты ж ведь больше всех нас разбираешься в этом деле!
     - Наше первое дело – стрелять в дно вражеского корабля! – сказал Герасим. – Таким образом, мы должны утопить вражеский корабль! Надевайте защитные шлёмы и одежды! Сонные порошки и шприцы у нас уже наготове! Тут теперь главное – быть внимательным!
     А вражеский пиратский корабль приближался всё ближе и ближе. Обстановка становилась всё страшнее и опаснее. И вот, донеслась первая пиратская команда капитана Спиридона:
     - «Защитники Отечества»! Приготовиться к своей последней войне, в которой мы обязательно победим! Стрелять! А ну, живо! Вам, товарищ Хабибулин, Одноглазый Еврей, Еврей-без-пальца, Чёрный Плащ, Меткий Стрелок и Острый Слух, пробраться тайным ходом, и немедленно, в наш бывший корабль! Воюйте с Приморскими и с другими такими нашими врагами так, как я вас учил! Вы, товарищ Хабибулин, сами мне разрешили над вами командовать!
     - Так, я таки разрешил! – сказал Хабибулин. – Однако, я таки имею полное право ослушаться вашу команду! Я уже точно прикончу тут заразу Герасима!
     - Ну, держись, наш сынишка! – пригрозились кулаками оба Изиных папа и Чёрный Плащ, по настоящей кличке Робин.
     - Так что, действуйте отважно! – командовал капитан Спиридон. – На том корабле нам ещё помогут наши секретные товарищи – Семён, Ипполит и Маргарита!
     - А как Маргарита там оказалась? – удивился Длинный Язык.
     - Неужели, ты такой тупой?! – прикрикнул Хабибулин. – Я ещё раньше скомандовал проникнуть Маргарите через море в акваланге на тот корабль, и я таки имею на это полное право! Там она обещает прикончить свою продажную сестру! Тебе бы что-то сказать, лишь бы не помолчать! И то ещё ничего, что у нас что-то не выйдет! А раз не выйдет, значит, будет в лучшую для нас сторону!
     - Я вполне с вами согласен, товарищ Хабибулин! – отрапортовал Длинный Язык.
     - Так что, Длинный Язык, занимайся делом, а не всякой дурной ерундой! – скомандовал Хабибулин.
     - Слушаюсь, товарищ Хабибулин!
     - Слушаемся, господин капитан и товарищ Хабибулин! – отрапортовали в подтверждение и другие пираты.
     Тут же началась нешуточная и опасная война – настоящее третье пиратское нападение! Кто стрелял, а кто проникал на другой корабль. Так делали люди из вражеской пиратской команды, которой было стыдно за себя, и которая пыталась отомстить Приморским за все несчастья, сваленные на пиратские и еврейские головы. Как видно, в этом пиратском нападении участвовал новый пиратский состав «Защитники Отечества», включающий не только пиратов, но и самих «евреев-таки». Пиратская команда тоже была одета в защитный железный костюм: шлёмы, железные рубахи и железные штаны.
     Пираты нападали. Герасим кричал:
     - Мы победим! Наталя, стрелять и побеждать! Тебе, Денис, я доверю самое сложное задание. Запускай во вражеский корабль сонные порошки и шприцы с отравой! Будь осторожен и помни, что я тебе говорил!
     - Ничего, Герасим, я всё знаю!
     - Вот, и молодец! А нам с Владимиром, Луизой и Изей надо бежать во внутрь корабля, чтобы воевать там с пиратской командой, а так же и с Семёном и Ипполитом! Пираты скоро! Ну, я там ещё подумаю, что надо делать!
     - Внимание, я ещё не забыл два главных трюка Хабибулина! – победно сказал Владимир и побежал, как ошпаренный, вовнутрь корабля.
     За ним побежали остальные. Денисова мама ещё только дотронулась на палубе к одному из ружей, а Денис только обсматривал сонные порошки и шприцы, готовясь к своему отважному делу.
     Тем временем часть пиратской команды уже проникла вовнутрь большого двухэтажного корабля с мансардой. Драка происходила на первом этаже. Всё началось с того, что злая Маргарита, догнав Луизу, схватила её сзади и обеими руками стала душить. Потом обвела одной рукой вокруг шеи, а другой полезла в карман доставать острый нож. Девушки были настолько похожи друг на друга, что трудно было узнать, кто из них Луиза, а кто – Маргарита. А издали было их, вообще, не узнать. Но Луиза не сдавалась. Она успела больно пнуть Маргариту в само переднее место, после чего та встала раком, щурясь от боли и готовясь бежать на второй этаж.
     - Отстань от неё! – вовремя подоспел Владимир, схватил Маргариту за шиворот, и так сильно её пнул, что та аж вниз по ступенькам покатилась клубком.
     И в ту же секунду Владимир упал. Но он тоже не сдавался. Он быстро очухался, оглянулся и понял, что один из пиратов, а это был Меткий Стрелок, уже успел подставить ему подножку. Туда, вместе с ним, ещё подоспели Чёрный Плащ, Острый Слух, Семён и Ипполит. Владимир встал, но те пятеро снова его, беднягу, повалили на пол, уселись на него и принялись сдирать с него шлем, угрожая выколоть глаза и убить его ножом или пистолетом.
     - Друзья, на помощь, меня убивают! – кричал Владимир на всё горло. – Я умираю! Пропал твой папа, Денис! Где вы? Сюда! Помогите! Меня убивают!
     На счастье, прибежали на помощь к Владимиру Изя и Герасим. Луиза, Изя и Герасим навалились на Меткого Стрелка, Чёрного Плаща, Острого Слуха, Семёна и Ипполита, и стали их от Владимира разнимать, защищая его и пытаясь отобрать у врагов ножи и пистолеты. Вышла из этого настоящая драка. Тем более, уже успела очухаться и Маргарита, которая уже лезла вверх по ступенькам, чтобы тоже влезть в драку. Эта драка была опасная, и все были покалечены после неё. Они все, то и дело, кричали и дрались. Как, например, Герасим навалился на Семёна и Ипполита, а те подставили, вцепившемуся в них, Герасиму подножки. Но Герасим так удачно упал, что хорошенько попал одним ботинком, прямо, в рожу Семёну, выбив тому шесть зубов, а другой ногой попал Ипполиту в живот. Те ещё больше разозлились и снова пытались влезть в драку с Герасимом.
     - Ну, держись, сестра продажная! – навалилась, тем временем, Маргарита на Луизу, которая отбирала нож у Острого Слуха, пыталась, но так и не успела это сделать перед нападением Маргариты.
     Но ловкая Луиза увернулась, и снова попала одной ногой в переднее место Маргариты, которое находилось у неё между ногами. Та дико взвыла и скрылась в одной из кают, запёршись там на ключ.
     «Что я натворила! – подумала Луиза. – Ведь, она ещё может пробраться через окно на палубу!»
     И снова Луизе пришлось не сладко, так как ей уже успел подставить подножку Острый Слух за двумя главными методами Хабибулина, которые он, собственно говоря, тоже знал. Но Луиза тоже успела подвернуться, ставя одной ногой Острому Слуху двойную подножку в стиле паука. Сделав дело, Луиза встала и быстро вбежала на палубу. Но и Острый Слух тоже не сдался, быстро встал и погнался по палубе, следом за Луизой, замахиваясь на неё ножом.
     - А вот тебе! – взяла Луиза на палубе первую попавшуюся бочку из-под яблок, и швырнула её, прямо, в Острого Слуха.
     Бочка наделась, прямо, на его голову, и повалила его с ног. Тем временем, побежала Луиза по палубе дальше, в целях защитить своих ближайших друзей.
     Луиза прибежала в то место, где Денис и его мама боролась с двумя Изиными папами – Одноглазым Евреем и Евреем-без-пальца. Денис, словно удалой каратист, метался по палубе, увёртываясь от Одноглазого Еврея и пытаясь замахнуться ногой в его лицо.
     - Что, таки задумал мне и другой глаз выбить, гадёныш?!
     - Погоди, евреюшка, таки выбью! – насмехался Денис.
     А Еврей-без-пальца дрался с Денисовой мамой, наполовину лежащей на полу, и пытался содрать с неё шлем, пытаясь убить её одним из шприцов из Денискиного запаса. Еврейские Изины папы дрались так упорно со своими соперниками, что даже не заметили Луизу, которая стояла неподалёку и смотрела на эту картину. Но, всё же, через некоторое время Денис сумел подставить подножку Одноглазому Еврею за двумя главными, так называемыми, трюками Хабибулина. Теперь у Дениса появилось ещё одно дополнительное время, когда он схватился за запястье одной из рук Еврея-без-пальца, и удачно выхватил из его рук шприц, тут же кинув его в океан, и не попав им во вражеский корабль, так как обстановка здесь накалилась страшная и неловкая. Теперь и Еврей-без-пальца тоже решил приступить в сражение с Денисом. Луиза хотела заступиться за Дениса, но тут к ним на палубу явился Изя.
     - Слышь, Изя, ну, сделай же что-нибудь! – попросила его Луиза.
     - Сволочи! – крикнул отважный Изя и пнул обеих своих пап в попы. – Отстаньте от него!
     - Ага, таки попался нам и наш миленький маленький сыночек! – зловеще ему пригрозились его папы.
     Изя мгновенно отбежал в сторону и взял в руки один из шприцов со смертельной отравой. И в это же самое мгновение на палубу вбежал Чёрный Плащ:
     - У него шприц! За ним!
     Изя побежал с палубы, и за ним погнались: Одноглазый Еврей, Еврей-без-пальца и Чёрный Плащ, оставив на палубе троих – Дениса, его маму и Луизу.
     - Ну, как ваши дела? – спросила их Луиза.
     - Насчёт того корабля, то, скорее, удачно! – ответила мама. – Я на том корабле убила четверых пиратов! Но это было до тех пор, пока на нас не напали эти вот евреи! Лев Абрамович так скрутил мою руку, что я была не в силах стрелять! Ой, как я больна! Я даже встать не могу!
     - Ничего, я помогу! – вежливо сказала Луиза и помогла встать Денисовой маме на ноги. – А ты, Денис, как?
     - И я, вроде, неплохо! Усыпил на палубе того корабля некоторых пиратов. А уж как я шприцы забрасывал, то капитан Спиридон кричел тем пиратам, чтобы они не поднимали шприцы. Но сам капитан, всё же, попробовал провести пальцами по иголке, как, тут же, закричал, схватился за руку, упал, отравленный, и тут же умер!
     - Вот, потеха! – сказала Луиза. – Где же, интересно, может тогда быть сейчас Хабибулин, самый сильный из наших врагов?
     - Он гоняется за Герасимом! – сказал Денис. – Я знаю, что первая цель Хабибулина – убить Герасима! Я слышал, как он сказал, что сначала прикончит Герасима, а потом и за нас возьмётся!
     - Ничего, - сказала Луиза, - наш Герасим тоже умеет бороться! Если встречу где-нибудь их, то буду защищаться! И умрёт Хабибулин, а не Герасим!
     - Ты такая уверенная?! – удивился Денис. – А я-то прекрасно знаю, что Хабибулин это нападение до того времени обдумал хорошенько, и я это знаю, что, если защищать Герасима, то это надо делать нам всем вместе!
     - И про других врагов нам тоже надо подумать! – сказала Луиза и взяла в руки шприц. – Ну, счастья вам тут в страшной борьбе, Денис и Наталя, а я пойду по палубе, найду в одной каюте Маргариту и буду её стеречь возле окна, в надежде, что она вылезет через окно.
     Пошла Луиза делать своё дело, и остались на палубе только Денис и его мама бороться с другим кораблём, планируя его утопить, пока другие не утопят их корабль.
     А тем временем за Изей гонялись по всему кораблю Одноглазый Еврей, Еврей-без-пальца и Чёрный Плащ. Ну, Изя, вроде, удачно увёртывался от теперешних своих врагов. Да, только вот, было, споткнулся он на первом этаже, в коридоре корабля, об Владимира и Меткого Стрелка, которые катались по полу, вцепившись друг в друга.
     - Ага, попался, Еврейский Сынишка! – прошипел Чёрный Плащ.
     - Ничего, - сказал Одноглазый Еврей, - сынка-то мы нашего таки прикончим! Но Денису мы таки сделаем жизнь ещё более горькой! Мы его не убьём, а, просто-напросто, выколем у него глаз и отрубим ему палец – и будет ему таки по заслугам! Разве, не так, братан Лёва?
     - О, так, так! – ответил Еврей-без-пальца. – Мы, Абрам, потом таки покончим свою жизнь самоубийством, после того, как нам поможет в нашем деле Хабибулин!
     Сказав это, Еврей-без-пальца похлопал по плечу Одноглазого Еврея.
     - Эй, придурки, а я уже тут! – донёсся сверху голос Изи.
     - Он наверху! – сказал Чёрный Плащ. – Ну, чего вы мешкаете, за ним!
     И погнался Чёрный Плащ в сторону ступенек. За ним – двое родных Изиных пап. Но только Чёрный Плащ успел взойти на пару ступенек, как тут же на его голову свалилась кочерга, которую кинул сверху Изя, и Чёрный Плащ упал, ударившись лицом об ступеньку, которая выбила ему пару зубов.
     - Ну, подожди! – пригрозились двое Изиных пап, как тут же и Еврей-без пальца получил консервной банкой по голове, которую сверху кинул Изя.
     Пока двое евреев приводили в порядок Чёрного Плаща, Изя побежал дальше готовить свои фокусы. Евреи появились на втором этаже тогда, когда Изя скрылся за шкафом-сервантом на противоположной стороне этого этажа. Это и был тот шкаф, где хранилась всякая дорогая посуда моряков. Изя достал из шкафа лёгкий хрустальный кувшин и кинул его в сторону в трёх своих людей из еврейской родни. Правда, на этот раз он промахнулся, кувшин разбился, а евреи побежали к нему:
     - Что, мерзавец, таки думаешь обхитрить нас? Нетушки, этот номер у тебя таки не пройдёт!
     Евреи достали пистолеты и стали стрелять в Изю, но было счастье, что его защищала железная одежда.
     - Ничего! – грозились евреи. – Догоним, сдерём с тебя железную одежду и таки убьём тебя!
     Евреи стреляли, а Изя бросал в них посуду, которая потом разбивалась. Но, когда евреи приблизились, Изя так сильно пихнул шкаф, что он пошатнулся и упал, немного задев руку Чёрного Плаща. Пока евреи перелезали через шкаф, Изя уже, сделав гигантский прыжок с верхних ступенек на нижние, очутился внизу.
     А Луиза, тем временем, стояла на палубе и поджидала Маргариту, надеясь, что та перелезет через окно. Луиза заглянула в каюту и увидела, что там творится такое, про что и писать даже некультурно. Надеюсь, читатели догадаются, что выделывала одна в каюте Маргарита со сдёрнутыми с себя штанами и трусами.
     Но это продолжалось недолго. Не удалось Луизе отравить Маргариту, так как не прошёл у неё этот номер. Она даже и не заметила того, как Маргарита, её сестра, встала на подоконник, открыла окно, и потом, как следует размахнувшись обеими руками одним разом, прыгнула через палубу прямо в океан. Хоть Луизе и не удалось впрыснуть со шприца в Маргариту смертельную отраву, зато, она заметила в руках у сестры электрическое сверло. Луиза сразу же побежала к Денису и его маме:
     - Ну, как дела?
     - Ура! – крикнула мама. – Тонет корабль противника! Я попала, прямо, в ватерлинию! Правда, ещё неизвестно, есть ли кто ещё в состоянии на том корабле!
     - Погодите ещё, наш корабль тоже тонет! – уверяла их Луиза. – Маргарита нашла в каюте электрическое сверло и спрыгнула вместе с ним в море! Вода начнёт заливать трюм, а вскоре зальёт и весь наш корабль! Маргарита топит наш корабль!
     А тем временем погоня за Изей продолжалась. Изины папы и Чёрный Плащ уже спустились на второй этаж.
     - Где Изя? – смотрели евреи по сторонам.
     - Он закрылся в туалете! – сказал Чёрный Плащ. – Он перед тем на рукоятку туалетной двери впрыснул отраву из шприца! Я это видел!
     - Небось, будем его тут поджидать! – сказали евреи. – Вот, была бы нам таки потеха, если бы он перепутал стороны двери и впрыснул отраву на рукоятку с другой стороны! Ха-ха-ха!
     Тем временем по другую сторону второго этажа происходила драка. Денисов папа Владимир, весь в синяках, царапинах и в изорванной одежде, не отставал в драке с Метким Стрелком и Острым Слухом. Он показал хороший приём из карате, развернувшись и попав ногами в оба пуза своих соперников. После этого удара Владимир побежал по коридору и направился вниз, в трюм. За ним погнались соперники.
     - Не трогайте рукоятку этой двери! – предупредил их вслед Чёрный Плащ. – Она отравлена!
     И вот, Меткий Стрелок погнался за Владимиром. А вот Острый Слух, словно тупой осёл, быстро подбежал и уже успел дотронуться до рукоятки туалетной двери одной рукой, аж покуда в ужасе не схватились за головы оба Изиных пап и Чёрный Плащ. В одно мгновение рука Острого Слуха сильно напухла, он дико взвыл, повалился без чувств на пол и тут же оказался мёртвым. Трое евреев поближе обсмотрели труп:
     - Он таки умер! Вишь, как страшно рука таки напухла! Вот, что мы тебе говорили, Острый Слух, будь ты таки более внимательным! И куда ж ты залез, Острый Слух?!
     Но Острый Слух молчал теперь, как рыба, и не дышал. Сердце у него не билось. Делали евреи Острому Слуху искусственное дыхание, пробовали. Однако, и это не помогло.
     А, теме временем, в районе мансарды происходила ещё одна погоня. Там за Герасимом гнались Хабибулин, Семён и Ипполит. Нагнали там они Герасима, аж на самом краю площадки, что находилась на одном ярусе перед мансардой. Семён и Ипполит поймали обе руки Герасима, и стали его держать. Хабибулин пытался руку с ножом вонзить в сердце Герасима, всовывая нож за его железную рубаху. И, всё же, Хабибулину таки удалось убить Герасима! Сделав это, Хабибулин засиял от радости. Потом он подставил зеркало ко рту Герасима. Тогда все трое, убедившись, что он уже труп, взяли Герасима в руки, размахнулись им, и кинутый труп сразу же полетел в океан. И, как ни как, а я, автор, уже уверенно говорю, что теперь смерть Герасима была действительна, не считая тех двух случаев, как он спасался, благодаря смертям наших первых двух героев – Макара и Михаила. Эту вот картину, как мёртвый Герасим падает в море, видели собственными глазами Денис и его мама, которые стояли на палубе.
     - О Боже! – воскликнула мама. – Хабибулин убил Герасима! Как же нам теперь жить без друга, который хотел нам помочь?!
     - Да, - сказал Денис, - смерть Герасима трагична, но куда деться! Разве, Герасим виноват, что не убил Хабибулина раньше, пока сам не дал Хабибулину убить его самого?! А мне что-то, мама, кажется, что наш корабль с каждой минутой качается всё сильнее и сильнее!
     - И мне – тоже! – сказала мама.
     Тем временем, где-то неподалёку послышались шаги. Прибежал Денисов папа Владимир:
     - Наш корабль тонет! Уже залило, почти, весь трюм! Я там дрался с Метким Стрелком и, чуть было, его не утопил!..
     Не успел папа всю эту историю досказать до конца, как тут же туда явился и сам Меткий Стрелок. Он первым делом схватил шприц, который, собственно, теперь и остался одним-единственным у них в запасе, и стал понемногу выжимать из него отраву, которая капала на пол. Тогда Денисова мама Наталя не побоялась быстро взять один из сонных порошков, раскрутить в его коробке крышку, и сыпнуть его в лицо Меткого Стрелка. И, можно подумать, что в то же самое мгновение и Меткий Стрелок, и Наталя, и Владимир повалились помаленьку на пол, и все они заснули крепким сном. Денис, тем временем, выхватил шприц из рук спящего Меткого Стрелка и впрыснул отраву в его лицо. Меткий Стрелок с опухшим лицом тут же проснулся, дико закричал, и сразу же замолчал, так как сердце у него остановилось. Денис почувствовал вкус победы. Хотя, в то же самое время он так страшно захотел спать, что даже не заметил, что повалился на пол и тоже уснул крепким сном. Так и остались лежать в том месте четверо – спящий Денис, его мама с папой, и мёртвый Меткий Стрелок.
     Тем временем Луиза проплывала в трюме, который был уже на целый метр залит океанической водой, которая испортила всё, что тем временем хранилось в большой кладовке трюма. Случилось её однажды проплыть возле канализационной трубы, что вела в туалет, в котором находился тем временем Изя. Луиза слегка задела трубу.
     - Кто-то есть внизу? – донёсся сверху Изин голос.
     - А, Изя?! – испугалась Луиза. – Я тебя слышу, а ты меня?
     - И я тебя, Луиза, тоже отлично слышу! Где ты сейчас находишься?
     - Я внизу, а ты где?
     - А я в туалете, но уже собираюсь из него выходить.
     - Ага, спрятался там! А ты бы знал, что тут делается! Уровень воды постепенно поднимается всё выше и выше! Наш корабль начнёт тонуть в то время, когда вода достигнет первого этажа!
     - Мы пропали! Пираты уже сделали своё дело! Пираты улизнули! Я слышал, как Хабибулин скомандовал всем отправляться в их батискаф, который был где-то неподалёку, под водой!
     - Я знаю! Туда, наверно, и сестра моя поплыла, сделав дырку в нашем корабле! Выходи уже, Изя, из туалета. Встречаемся на первом этаже.
     Изя, наконец, вышел из туалета, и вскоре к нему снизу пришла Луиза. Направились они в то место, где лежали спящие Денис, вместе с родителями и мёртвым пиратом Метким Стрелком.
     - Что с ними?! – испугался Изя.
     - О Боже! – айкнула Луиза. – Они спят! Это ошибка! Ведь, говорил же Герасим, что сонные порошки действуют на всех, кто находиться рядом с ними! Их надо бросать на тот корабль, который итак уже утонул, как и наш корабль скоро потонет! Надо задержать дыхание…
     - Герасима нет! – перебил её Изя. – Я слышал, что его уже убил Хабибулин!
     - Правда?! – испугалась Луиза. – Что же нам теперь остаётся делать, Изя?
     Изя и Луиза подошли тем временем до лежащих и стали их обсматривать со всех сторон. Убедившись, что Меткий Стрелок, действительно, мёртв, они его кинули в океан.
     - О Боже! – кричала Луиза. – Надо их будить, Изя, посмотри на уровень воды!
     - А у меня есть план! – сказал Изя. – Надо бы нам электропилу! Только, где же её нам взять? Надо пол рубить на плот!
     - А об этом должен знать Владимир! Только, ещё знай, где и как пили, чтобы плот не утонул, и мы бы могли все на него вместиться!
     И трудно было даже поверить в то, что в это же самое мгновение Денисов папа вскочил, как ошпаренный:
     - Всё, я уже не хочу спать! Я всё понял, друзья мои, хоть и сквозь сон слышал эти слова! И мы сделаем это! Только, сначала нам надо постараться разбудить Дениса и его маму!
     Стали Денисов папа, Луиза и Изя пробовать будить Дениса и его маму. Но те были настолько сонными, что разбудить их было, просто, невозможно.
     - Эх, лентяи! – выругался Владимир. – Им даже лень сказать лишнее «мяу»! А нам умнее приступить до работы, пока они тут будут высыпаться! Ничего, они проснутся, когда очутятся в море!
     - Они утонут! – сказал Изя.
     - Так, что же нам остаётся делать, Изя, понимаешь?! – причитал Владимир. – Без работы нашей мы точно все умрём! Нам надо ещё бы взять акваланги и компас! А пока – за работу, друзья мои!
     Владимир нашёл в одной из кают электропилу. Он, вместе с Изей, пошёл к задней части корабля, а Луизу послал спуститься вниз, в подполье задней части корабля. Денисов папа похвалил Изю за хороший план и стал работать. Он взял в руки электропилу и только повёл её по краям борта. Сделав часть этого дела, велел Изе и Луизе, которая была внизу, отойти в сторону так, чтобы Изя не провалился вниз, и чтобы вырубленный плот не упал на Луизу.
     - Скорее, Владимир! – поторапливала его Луиза. – Воды в трюме налило так много, что я не достаю ногами до пола!
     Ну, Владимир, окончив кое-как свою работу, велел потом Изе и Луизе, помогая им, перебросить вырубленный плот через борт в океан. Было трудно, но, всё же, это дело удалось им на славу. Большой плот стоял на воде, а в задней части корабля теперь была сплошная дыра, которая вела в трюм.
     - Теперь нам остаётся только одно, - сказал Владимир, - быстро прихватить с собой из корабля всё самое нужное, и спящего Дениса с его мамой, и уместиться всем на том плоту.
     Потом Владимир указал на четыре доски, вырубленные им отдельно:
     - А это, друзья мои, наши вёсла.
     Тогда Владимир, Луиза и Изя снова пошли пытаться разбудить Дениса с его мамой. Однако, всё ещё до сих пор те спать хотели, настолько сильно, что даже и просыпаться не хотели.
     - Ну, что ж, - сказал Владимир, - придётся нам самим их тащить и усаживать на плот!
     Тогда папа зацепил весёльной палкой плот и притащил его поближе к спящему Денису и его маме. Папа попросил Луизу и Изю осторожно спуститься на плот, и они, вместе с папой, осторожно туда перенесли Дениса и его маму, которые, проснувшись в испуге, снова заснули на плоте. Папа сказал:
     - Нам надо будет держать равновесие. Один из нас будет сидеть посередине, а остальные – по углам, чтобы управлять весёльными досками. А я пока сбегаю за кое-чем для нас нужным.
     Изя и Луиза остались ждать Владимира на плоту, вместе со спящим Денисом и его мамой. Но папа не успел вовремя возвратиться. Корабль, вдруг, неожиданно, как пошатнётся в одну сторону, а через несколько минут, тоня, он полностью скрылся под водой.
     - Владимир утонул! – крикнули в ужасе одновременно Изя и Луиза.
     Но тут, вдруг, через минуту, возле плота из воды вынырнул он, удерживая в руках пять аквалангов, компас, банку со шпротами, пару помидоров, три огурца и ещё какой-то ключ, на котором мелкими буквами была выбита надпись «Хамелеон».
     - О, а это что ещё за ключ такой? – спросили его Изя и Луиза.
     - Он прямо в руки мне попал последним, когда корабль тонул, - сказал Владимир, - вывалился откуда-то сверху.
     - Хамелеон – это секретная кличка Хабибулина! – сказал Изя.
     - Значит, его потерял Хабибулин! – сказал Владимир. – Неизвестно, правда, к чему он подходит. Но, во всяком случае, ясно, что ключи от своих богатых хранилищ он бы не держал в карманах! А, может, он нам его специально подкинул, чтобы нас обмануть! Но мне даже до сих пор подозрительно, почему же, Хабибулин выбрал, именно, нас, вместе с Денисом Приморским, а не других! Ведь, много на свете есть людей, которые выигрывали в лотереи крупные суммы денег!
     Денисов папа, сказав это, спрятал ключ в карман, посмотрел на компас и сказал всем, куда и в какую сторону надо плыть. Изя и Луиза уселись по бокам, взяли вёсла, и плот с нашим экипажем двинулся в путь.

Продолжение следует...
http://www.proza.ru/2018/01/29/40