Мы сомневаемся в вашей легитимности

Эдуард Целинский
Определять уровень легитимности российских спортсменов для участия в состязаниях доверено Независимой организации антидопингового тестирования (ITA) под руководством Валери Фурнейрон.
«При составлении этого списка группа по рассмотрению приглашений, которую я возглавляю, хотела, чтобы на зимние Олимпийские игры могли быть приглашены только чистые российские спортсмены, — говорится в выпущенном МОК коммюнике от ее имени. — Внимательно изучая все имеющиеся доказательства, мы хотели быть абсолютно уверены, что не было ни малейшего сомнения или подозрения в отношении любого из тех спортсменов, которые будут приглашены».
https://www.gazeta.ru/sport/2018/01/23/a_11623573.shtml
 
Ох, какая не простая задача стоит перед Валери Фурнейрон «объяснить» очевидно несуразное, надуманное, субъективное. А если конкретно то «гениальный полет мысли» сей мадам звучит так: «если для отлучения спортсмена из России доказательств не достаточно или их совсем нет, то для принятия решения об отстранении достаточно НАШИХ сомнений и подозрений». И самое главное в том, что это относится только к российским атлетам. А лыжники и биатланисты, например, из Норвегии «болеющие астмой» пусть участвуют в ОИ-2018 они же ведь явно не из страны с «подмоченной репутацией», спортсмены «чистые» и нет никаких сомнений и подозрений в их порядочности.

Президент Международного олимпийского комитета заявил, что решение пригласить на Олимпийские игры — 2018 в Пхенчхане только «чистых» российских атлетов не унижает страну. Глава организации также отметил, что достаточно лишь подозрения, чтобы отказать российскому спортсмену в участии в Олимпиаде.

Ну а вот и официальное подтверждение подоспело от главы МОК. Так держать господин Томас Бах. Сразу видно вы далеко пойдете «уважаемый господин», не просто до дискредитации всего международного олимпийского движения, но и до полного его «уничтожения» в дела «демонизации России».

Однако если оставить за бортом эту конкретную историю с «российским допинговым» спортом, то можно точно утверждать, что «информационная война»  с легкой подачи «наших заклятых друзей» бушует уже на мировых спортивных аренах. А если сравнить по аналогии санкции в экономике, политики, культуре и искусству, то пазл складывается полностью.

 Скажем так, Россию пытаются «мочить», где возможно и по любому удобному случаю. Накануне зимняя Олимпиада российских атлетов потенциальных медалистов отстраняют, летом будет ЧМ по футболу – будет пытаться снять нашу футбольную сборную с соревнований  и так далее.

Кто виноват из российских спортивных чиновников, конечно, нужно выяснять, но потом. А в настоящее время, не дожидаясь окончательной процедуры «отлучения» наших спортсменов от зимней Олимпиады, необходимо сделать следующее:
 
Комитету ГосДумы по физической культуре, спорту и делам молодежи проанализировать ситуацию в Российском Олимпийском Комитете и действие МОК, ВАДА по отстранению российским спортсменов от летних и зимних Олимпийских игр.
 
Установить все обстоятельства случившегося, всех виновных лиц, «по фамильный» список всех чиновников МОК принимающих решения «дискриминационного характера» по отношению не только к нашим атлетам, но и России, как мировой спортивной державы.
Заслушать данный доклад на пленарном заседании, выйти с предложением к президенту России: сократить наполовину финансирование МОК (взносы в эту организацию), применить персональные санкции против всех членов ВАДА и МОК вплоть до запрета въезда на территорию нашей страны. Возможны варианты.

Всем этим мероприятиям нужно придать публичный характер. Комментарий, этих действий, должен быть следующим: «Властям России вполне достаточно подозрений МОК в предвзятости, не объективности и некомпетентности».

http://www.eduardcelinskii.ru/2018/01/blog-post_25.html