Из дневника и переписки с друзьями, 502

Виталий Иванов
Спасибо, Тамара Григорьевна!
Посмотрел. Это не наш класс, но интересно.)
А у меня выходят все новые книги.
Посылаю вам краткий список с аннотациями и ссылками.
Это всё в открытом доступе.
Буду рад распространению в узком кругу одноклассников и друзей.)
Спасибо Вам, за то, что Вы есть!
Дружески обнимаю.
С уважением и любовью,
Ваш Виталий Иванов

В день празднования возвращения российского флага можно вернуть и утраченное название.
Поддерживаю!

Казалось бы, духовным инвалидом должны бы быть близки проблемы вообще инвалидов.
Нет?
Тут даже не знаешь, что и сказать…
Во-первых, это абсолютно бесчеловечно.
Во-вторых, враги полностью раскрыли себя, именно в том, что им абсолютно наплевать на конкретных людей.
В-третьих. Напрасно они нас злят! Ей богу, не умно.)

Ни чести, ни совести. Никаких аргументов. Они издеваются, полагая, что всё им дозволено.
Это очевидная ошибка. Понятная людям самым обыкновенным. Уже. Не могущая вызывать ничего, кроме изумления глупости. Не говорю уж о бесчеловечности.

Хотелось бы прекратить эту традицию. Или тенденцию. Именно что сейчас. Да, пускай это будет на русских. Но и не только, конечно.)
Вообще, полагаю, споры и войны будут всегда. Но они должны происходить без уничтожения высших потенциалов, создаваемых миром для познания и развития. Т.е. людей.
Некоторые, может быть, думают, что нужно постоянное обновление крови, уменьшение популяции. Этим начинать лучше с себя. Освежиться.)
Вселенная бесконечна. И Земля ещё не измерена.
Я лично не понимаю стратегических целей тех, кто пробует управлять тем, что должно находить, как Природа, естественное саморегулирование.

Да, в общем… немногие понимают. И, главное, к сожалению, каждый – по-своему.)
Шучу. Есть такая проблема. Если не понимают тебя, все тупые.
Увы, мы, даже и лучшие, не понимаем друг друга.
Лет 30 назад я сказал об этом в эссе «Мертвяки и творцы». Не буду сейчас искать. Суть в том, что мертвяки сбиваются в стаи, а творцы все – по одиночке.
Это довольно странное сочинение, на мой взгляд, отражает действительность.)

Есть такой закон «естественного отбора». А я вношу в своих трудах закон «понятийного отбора».
Он говорит о том, что эволюцию делают наиболее понятливые. Это факт.)
И вот там… они перестали понимать пути естественного развития мира. Это диагноз.
Они все умрут, в смысле это несчастное «мировое правительство».)

Но дело не только в Израиле. Сейчас в ООН более 200-от стран.
Это нельзя не заметить.
Насколько они самостоятельные, другой вопрос.
Я за множественность и соразмерность. Пусть расцветают все цветы. И какой-то один, не то что будет самым прекрасным, но каждый раз на развилках будет указывать путь. Избегания Ошибки Апокалипсиса. Сегодня один, завтра другой.
Израиль тут имеет богатую традицию, нет слов. Но именно на фоне древнего Рима, Греции, Египта и других.
Я скажу, слава Израилю! И слава России!
Слава всем, кто имеет достоинство возвеличивать свою самобытную культуру рядом с другими.
Расширяя нашу Вселенную – лучшими качествами своими.

Русские – по всему миру. Частенько рядом с евреями.)
Это, конечно, не 2000-летнее рассеяние, но.. )
Впрочем, и китайцы нынче везде.(

Мудрецы тоже страдают. Другое дело, страдания их уровня совершенно иные.)
Стоит ли напоминать?) Не так давно один из лучших, наш общий знакомый, собирался вообще отойти от дел, полагаю, страдая.

«А страдание... Страдание, в высшем, конечно, понимании этого слова, т.е. не физическое страдание, когда тебе прищемили палец или болит зуб, страдание духовное - есть осознание закономерности вечного существования в мире зла и добра, неизбежности того низкого, что мы видим вокруг, и необходимости бытия в этом мире. Здесь - возвышающая нас боль, страдание... И величие!»
Из книги «Диалоги с самим собою».

Троица. Бог Отец, Бог Дух Святой и Бог Сын. Материальное, идеальное и активное.
Разделение, естественно, чисто условное. Для удобства бытия в этом мире, оперирования понятиями.
В некоторых вопросах, безусловно, удобна и двойственность. Когда мы говорим о плоской шкале, например, «высокого - низкого», «горячего - холодного»… «зла - добра») И т.д.
А вообще, можно говорить и о шестиричности мира.

Дело-то в другом.)
Никто не создавал нашу Вселенную. Её будем создавать мы.
А разрушилась – предыдущая Вселенная, это была её Ошибка, Ошибка её Разума. От него ничего не осталось, кроме разлетающейся хаотичной материи, в ранге первоначала, чуть выше субстанции.
И вот мы, осознавая себя, материя в нас вновь осознавая себя, должны разумно строить нашу Вселенную.
Никто за нас это не сделает. И ни у кого не было никакого разумного плана. Его должны создать мы, человечество. Ну, а если нет, значит, нет. Будет Ошибка в самом начале пути. Никакой нашей Вселенной не выйдет, она погибнет в зародыше.
Соответственно, продолжатся пробы в других местах, временах бесконечной, вечной вселенной…
Ничего страшного)
Только мы все исчезнем, как будто нас не было ни-ког-да.

Это не моя Вселенная. Это наша Вселенная. И мы в ней все – проявления одного и того же.
У Бога нет одного «Я», оно распределено между многими разновеликими «я». И у нас с вами именно общая Вселенная, та же, что у жучков, паучков и лягушек.) Трав и деревьев.
Только мы, если считаем себя разумными, несем за неё особенную ответственность.

Спасибо за вопрос, Людмила!
Дача под городом Выборгом, 120 километров от Санкт-Петербурга. Купил в 1991-ом году с двухэтажным домом под крышей, печкой, дверью и окнами. Но без отделки внешней и внутренней.
Вот это всё делал сам.
В процессе построил летнюю кухню, хозблок с баней, большую теплицу 10х2,5 м. 2 колодца и прочее.)
Попробую как-нибудь выставить здесь фото. Здесь как-то это не просто.)
Но их можно найти на моих страницах Фейсбука, в mail.ru - Моем мире.

Эзоп вот адрес картинки, скопированный с ФБ

Виталий, если понравится, взгляните на заголовок темы
http://kovcheg.ucoz.ru/forum/144-2405

если нет, удалите.
И я зафиксировала первое сообщение, опять же, если не хотите, снимите фиксацию, будет, как раньше. А вообще подумайте, как мы можем этот проект оформить в развернутом виде на странице сайта. Делается очень просто. Создаете страницу - верхняя висячая строка с + входите на стр. http://kovcheg.ucoz.ru/index/31 и оформляете по вашему вкусу. Потом можем внести на Карту Ковчега созданную страницу сайта. Главное сохраните ссылку созданной страницы. Будет представлен Проект в лучшем виде, чем просто темой на форуме, его можно будет продвигать адресом в соц. сетях и других местах.
В общем, пора подумать и о такой форме рекламы. Я помогу, хотя через неделю улетаю, и вернусь в конце сентября. Но на форуме буду с планшета бывать.
С теплом, Феана

Вот именно что картинки вставляются только с другого ресурса. Причём надо ещё найти с окончанием jpg. Как я понимаю.)
С ФБ например не годятся.

Прекрасно, Феана! Спасибо!
Красоту настоящую я только приветствую!!!
Всё, убегают.)

Ух, ты!
Спасибо, Феана!!!

Огромное СПАСИБО, Феана!
А что дальше-то делать?)
Буду выставлять тексты.
Сайта у меня никогда не было, совершенно не представляю, как это делается, оформляется страница и прочее.
Здесь у меня только телефон и планшет. В городе буду через две недели…

Ковчег Эзоп Всегда пожалуйста, и думаю, тут нужно дать еще оглавление со ссылками или чуть подробнее аннотировать Проект, вы сами эту страницу можете редактировать при желании. А еще можно связать ваш проект с близкими по духу и образовать Кольцо или Галактическую Спираль, как было когда-то давно задумано... на ковчеге...

Рад любым начинаниям! Только я делать это всё не умею. Увы.

Поставил птичку на уведомление об ответах. А то мне не приходили.
Феана!
Чем вам не нравится концепция возникновения в бесконечной, вечной вселенной Вселенных, имеющих своё рождение и срок жизни, которым они сами же могут и управлять, избегая Ошибки?
У меня на этом построена космогоническая гипотеза, теория…
Предыдущая Вселенная разрушилась, на мой взгляд, именно в результате Ошибки. Которая ведь возможна за десятки миллиардов лет её истории. Все ошибаются, всё ошибается, всё имеет свой срок. Но Разум может продлевать сроки жизни своей. Именно поэтому я говорю об Ошибке, а не неизбежности смерти Его. И не о не желании Им смерти.
Просто в какой-то момент, возможно, через несколько десятков, сотен? миллиардов наших лет был избран неверный Путь, приведший именно что к Ошибке.
Это красивая теория – множественности и соразмерности путей для избегания Ошибки, множественности властных «я».
И вот возникает, рождается новая Вселенная – наша. Мы в самом начале Пути…

Вынужден выйти для свершения великих дел на садовом участке, строительства мостика через канаву в нашей общей новой Вселенной. Правда, на своем участке ее.)
Старый мостик совсем сгнил.)

 С планшета при плохом Интернете и ограниченном времени всё оччччень не просто!

Феана!
Вы опять меня не понимаете. Я даже удивляюсь, честно сказать.)
Везде – везде!- я говорю о Разуме, как последовательности многих умов, т.е. наших с вами умов, в том числе!!!
Вот, например, в статье «Проект Вселенная»:
«Под Разумом здесь и далее я понимаю непрерывную череду, преемственность многих умов, строящих единую сферу качеств.»
В приведенной вами цитате из нашей дискуссии я имею в виду под Разумом то же самое! Т.е., в частности и нас с вами!!! Это люди создают Вселенную, нашу Вселенную в бесконечной вселенной. Это мы с вами – «Феникс, возрождающийся из пепла».
Что же тут не понятного? Это мы с вами – Одни из многих, и многих сыновей и дочерей единого Бога, и Он Сам!
Разум просыпается с возникновением Природы и человечества. В Природе Он начинает ощущать Себя, в человечестве – начинает осознавать! И далее должен понять – для чего бессознательная вселенная Его создала. А создала, родила она Его для осознанного Творения- Себя Самоё – разумную Вселенную в неразумной, мало структурированной вечной вселенной.
Я же, по-моему, уже бесчисленное количество раз об этом пишу, писал и буду писать!
По-моему, вы мне просто не верите, не можете поверить в такое, что это мы с вами и есть наша Вселенная, и все люди, все звери, деревья, цветы. Это Начало, зародыш новой Вселенной! И Разум, повторюсь, это именно мы с вами. Другого Разума в моем понимании – НЕТ !!!
Красивая ведь идея!?)
Я уже почти 30 лет об этом пишу. Об одном все и том же!)

А разве мы не в Творце? )

Феана!
Под преемственностью многих умов я как раз и понимаю наследование мудрости древних, изучение и развитие лучших идей. Преемственность. Но! Не буквальное бесконечное повторение одного и того же! :)
Когда-то считали, что Земля плоская и стоит на трех черепахах или китах. Потом считали Землю центром вселенной. Потом отошли от этого… почему-то.
А я предлагаю снова вернуться к этой верной идее мудрецов древности.)
Нет?
Но на другом уже уровне. Не буквального повторения, а развития этой идеи.
В бесконечной вечной вселенной рождается Вселенная. Да, неосознанно.
А разве, например, женщина знает, как рождается ребенок её? Все тайны рождения? Разве Природе нужен Разум, чтобы рожать?
Так и бессознательный мир рождает сознательный мир. В бесконечной игре случайностей с необходимостями, восходя на всё новые уровни иерархии развития структур и постепенно начиная ощущать Себя, а потом и осознавать!

Виталий Якимов Подскажите, можно ли поставить знак тождества между Ошибкой в вашей книге и Ошибкой в Евангелие Истины?

Честно сказать, неканонические евангелия читал, но довольно давно. Не являюсь специалистом в этих вопросах.
Может, как-то конкретнее обозначите проблему?
Я связываю понятие Ошибки с Апокалипсисом, полным разрушением нашей Вселенной.

Заглянул.
«Посредством гносиса люди пробуждаются, вспоминают, освобождаются от ошибок ...»
На мой взгляд, надо различать ошибки поиска в множественной среде и средь многих от глобальной Ошибки выбора всеми неправильного Пути.
Ошибки не грех, но путь к истине. Невозможно открывать новое, не ошибаясь в пути. Кто не ошибается - не развивается.)
Но! Путь гносиса, путь знания это осознание истинного своего назначения – инструмента познания и развития мира, единства с целями материи – продолжения Творения. Творения нашей Вселенной, которое в бесконечной, вечной вселенной теоретически – неограниченно!