Наталье. Письмо четвертое

Марыся Смол
                27.01.2018
          Приветствую, приветствую.
          Прежде всего благодарю, что ты со мной немного поспорила. Вынуждена признать, что и я не идеальна и не безупречна. Блестящий глянец я не отрицаю как необходимость и высший свет наших прилавков. Дорогие вещицы себя, как правило, оправдывают. Не изменю себе, если добавлю, что не все. Эталон – ну очень сложное понятие. И чтобы предстать перед объективом райской птицей, а не манекеном, увешенным бирками, надо позаботиться о многом.
          В этом мире, как ты хорошо знаешь, хватает злопыхателей. Фотограф может выставить тебя сущим чучелом в самом шикарном интерьере и в самом заоблачном наряде. Впрочем, не в коварстве фотографа может оказаться дело, а в том, что ты на данный момент из себя представляешь. Судьи строги, рынок жесток. Но не было бы везде и всюду здоровой конкуренции, не было бы и никаких достижений. И то, что за место под солнцем надо бороться, скажет тебе не только любой здравомыслящий человек, но и каждый цветок на твоей клумбе.
          Но довольно размышлялок. Спешу похвастаться. Оттопырила, именно оттопырила я на днях минималистичные ботинки из светло-серой кожи. Правда, пришлось побегать за шнурками, но результат – ух ты, ах ты. Будь я помоложе и побогаче, не поленилась бы в поисках таких же избороздить магазины Парижа. К весне смешаю краски – часть готовых, которые есть в шкафу, часть этих старенько-новехоньких и покрасуюсь еще в свое удовольствие.
          Кстати, недавно снова видела ту девушку в розовом и сменила свой гнев на милость. На этот раз она выглядела поспокойнее и более повседневно: надела другие брюки и уже цвет сапог встал на место. Будни как-то сглаживают то ли образы, то ли впечатления. Не побоюсь показаться завистливой матроной, если скажу, что мне не нравятся девушки и даже женщины (!), которые разгуливают у всех на виду, распустив длинные волосы. Такую роскошь на всеобщее обозрение… Я бы все-таки прибрала.
          Эта еврозима, что за окнами, как-то радует. Можно выходить в пальто и не кутаться в колючий шерстяной шарф. Можно читать что-нибудь заунывное, просто пить горячий чай и не простужаться.
          Как всегда, желаю тебе хорошо выглядеть при любых обстоятельствах и спокойно относиться ко всем комплиментам. Да не поглотит нас тщеславие и не испортит нас лесть. На сегодня, пожалуй, все. Твоя Т.