Росинка малая

Наталья Бордовская
Природа только начала просыпаться.Сквозь предрассветные сумерки на горизонте пробивались первые лучи солнца.Пробивались несмело,как первые шаги малыша.Только что звенящая тишина раннего утра начала заполняться кажущейся какофонией звуков.Легкий ветерок пробежал по листве деревьев и разбудил Карузо птичьего племени,который начал выводить свои сложные трели.В траве тоже стало заметно движение,и послышалось легкое стрекотание.Земля как-будто зевнула и выдохнула легкий туман,который облаком поднимался над ней,мириадами капель оседая на кустах и траве.Вот одна росинка скатилась внутрь манжетки,как в маленькую зеленую воронку.В этот момент настойчивый луч солнца вынырнул из полусумерек и заиграл всеми цветами радуги на маленькой росинке,медленно перекатывающейся внутри воронки-манжетки.Он как-будто играл с нею,а она нежилась от его тепла.Но это продолжалось недолго.Луч побежал дальше,становясь шире и светлее.А маленькая росинка замерла,словно задумалась.В этот момент манжетка шевельнулась,и росинка медленно стекла по ее стеблю на полусонную землю,завершая круговорот.А жизнь продолжалась!Лес наполнялся новыми звуками,солнечные лучи уже уверенной поступью наступали на тающие сумерки.И мириады росинок насыщали матушку-землю,чтобы,оплодотворенная,она дала жизнь множеству манжеток и других растений.Лес пел утренний гимн возрождающейся жизни!