Можно ли продать душу?

Аркадьевич 2
  Написано на основе информации, полученной Секлитовой Л.А. Стрельниковой Л.Л. на контактах с Высшим Разумом
               
  Душа, точнее её основа – матрица, триедина по своему построению, то есть в ней заложены три начала. Первичная стандартная матрица представляет собой ячеистую конструкцию из трёх объёмов с начальным однопроцентным наполнением энергий. Один объём (сектор) положительной энергии, второй – отрицательной и третий – нейтральной. Положительный сектор набирает положительную энергию добра, любви, заботы, помощи, творчества и др. Отрицательный сектор растёт за счёт накопления энергий от жестокости, злодеяний, убийств, жадности, подлости, автоматизма действий, насилия и т.п.

Третья часть Управленческая возглавляет два оппозиционных сектора и руководит ими. Уже через несколько воплощений Управленческий сектор начинает занимать не 1/3 объёма матрицы, а 1/2. И такое построение в матрице остаётся неизменным при любом соотношении двух других секторов. Рост любой из  частей даёт рост Управленческого сектора.
 
  Положительная и отрицательные части создают оппозицию постоянного противостояния, борьбы. Без этого не будет сравнения, поиска, движения, а значит и развития. Индивиду (человеку) предоставляется право развиваться в том или ином направлении, а такое построение души позволяет ощущать наличие противоположностей в себе, других, в окружающем мире. По преобладанию одних или других энергий душу на определённом этапе развития прикрепляют к положительной Системе Бога, или к отрицательной – Дьявола.

  Душа человека должна пройти последовательно всю земную Иерархию развития в 100 Уровней. Верхний предел каждого Уровня – это набор в матрице души расчётного количества и качества энергий для данного Уровня. Переход на следующий Уровень означает начало работы души с энергиями, которые в своём диапазоне на порядок выше предыдущего. Пройдя все земные Уровни развития, душа набирает то количество энергий, которые по качеству и энергетической мощности позволяют ей подняться в Высший мир Бога или Дьявола (в зависимости от выбранного пути развития).

 На настоящее время ни одна земная душа не достигла показателей, позволяющих ей перейти в Высший мир. Начало третьего тысячелетия означает завершение развития пятой цивилизации и переход к шестой. После шестой расы (единый народ и единый язык) человечеству предстоит пройти седьмой этап развития. При успешном прогрессировании это может стать заключительным вариантом. В случае недоработок придётся доразвиваться ещё и в восьмой расе, как окончательной. Больше шансов попасть в Высший вечный мир человечеству не дадут.

  Не всякий человек может за одну жизнь достичь показателей своей души, позволяющих перейти на следующий Уровень. Знать, какие качества и в каком количестве накопила его душа, не может никто. Это определяют Высшие Специалисты с помощью приборов тонкого плана. После очередного воплощения души на Земле подсчитывается набор ею запланированных и не запланированных (когда есть право выбора) энергий, или потери (при деградации). Поступившие энергии пополняют ячейки матрицы и увеличивают её общий потенциал. Происходит перерасчёт энергий (в каждой ячейке это производится автоматически имеющейся расчётной системой), и на основании этого Высшие Расчётчики определяют, какие энергии и в каком количестве необходимо наработать душе в следующем воплощении. Они составляют программу, которая направляет душу в нужном направлении.

  Направляет человека душа. Но ему предоставляется право выбора, если, конечно он не перешел под контроль Дьявола, где права выбора нет. Каждая ситуация в нашей жизни просчитана на работу с теми или иными энергиями, а, значит, и на получение конкретного результата в виде переработанных энергий (переработать – преобразовать получаемую энергию в более высокий диапазон, то есть качество).

  Простой пример. Один человек натолкнулся на другого. Он извинился перед ним за свою оплошность – выработал положительную энергию. Обругал человека за то, что тот оказался на его пути – получил отрицательную энергию. Это ещё не значит, что эти энергии тут же поступили в ячейки матрицы. В матрицу поступают энергии самого высокого качества (на каждом Уровне), которые прошли очистку- фильтрацию через оболочки, облекающие ядро матрицы.
 
  Наша цивилизация находится на 40 (усреднённо) Уровне развития, хотя должна быть намного выше. Положительным путём развития идут 20% людей, а отрицательным – 60% (20% не определились в своём выборе). Это говорит о том, что люди совершают очень много ошибок. Они путаются в определении добра и зла, восхваляют тёмное и игнорируют светлое, а то и насмехаются над ним. Дьявол пожинает большую жатву, а Божественная Иерархия недополучает кандидатов в свою систему. Земля относится к вспомогательным мирам Бога, где идёт разделение на два противоположных направления развития. Здесь идёт непрестанная борьба за души между Богом и Дьяволом. Бог каждой душе предоставляет право выбора, чтобы за каждым испытанием, страданием она увидела не желание Творца наказать её побольнее (неизвестно за что), а научилась понимать, что трудности даются ей для проверки прочности набранных положительных качеств, укрепления духа в преодолении соблазнов и искушений.
 
  А соблазны и искушения – от Дьявола. Он «мягко стелет, да жёстко спать». Предлагает расслабиться, отдохнуть, спиртное, секс, деньги, почести, славу, власть – каждому соответственно его Уровню развития. Его методы рассчитаны на то, чтобы, если не переманить, привлечь душу чем-либо в свою Систему, то хотя бы сбить душу с пути, ведущей к Богу, задержать её развитие с тем, чтобы иметь больше времени заманить в свои сети. Когда же душа попадает к нему, он лишает её свободы выбора, а значит и любых поблажек. Дьявол расчётлив, и тратиться на кого-то не в его правилах.

  Прожить жизнь, ни разу не ошибившись, невозможно. Люди ещё недостаточно развиты, чтобы избегать даже грубых ошибок. В душах людей, идущих по  пути Бога, преобладают положительные накопления, но отрицательные тоже есть (по закону триединства их не может не быть). Отрицательное – это тёмное, и в мир положительных светлых энергий душа с признаками загрязнений не допускается. Незначительные пятна (небольшие грехи, то есть не грубые нарушения законов того мира, в который душа стремится попасть) можно удалить методом Мойдодыра – щётками и мочалками, только не мягкими, а жёсткими, как стальными, что, разумеется, далеко не безболезненно. Значительную черноту автоматический конвейер Чистилища не удаляет. Такие грехи отрабатываются в каторжных условиях в Аду. Чем серьёзнее нарушение, тем глубже Уровень Ада и суровее условия, в которых душа будет пребывать свой срок. «Сотрудники» Ада, а это только отрицательные сущности, будут «по полной отрываться» в унижениях и издевательствах над положительными, попавшими к ним «в лапы» (а ты не нарушай законы).

  Кармическая отработка – это метод борьбы Бога за чистоту души, за её сознательное соблюдение законов, действующих в Его Иерархии. Нет нарушения – нет кармы. Чтобы прежние прегрешения не довлели над человеком, память прошлых жизней ему закрывается. Новую жизнь он начинает с «чистого листа». Бог неоднократно предоставляет человеку возможность строить свою душу из положительных энергий и меньше набирать отрицательных, которые тоже нужны для энергобаланса (жёсткие отрицательные энергии соответствуют системе Дьявола, а технические энергии компьютерных вычислений, физики, математики и пр., направленные на творческое созидание, относятся к отрицательным энергиям положительной системы).

  Энергии в ячейках матрицы создают определённые качества (одна ячейка – одно качество). Чем больше энергий в ячейке, тем сильнее, ярче выражено определённое качество. Качества – это внутренне содержание человека, его характер, который обязательно будет проявлять себя внешне.

  Два человека получили программы продавца, и, как нередко случается, приходится продавать товар не всегда лучшего качества. Один, у которого в душе набраны качества честности, порядочности, доброжелательности, предупредит покупателя, что их продукты по невысокой цене из-за заниженного качества. Другой продавец будет расхваливать этот же товар и убеждать покупателя в том, что лучше и дешевле товара он не найдёт. Здесь проявляют себя качества лжи, обмана, жадности. Однако это ещё не значит, что данная душа потеряна для Бога. Человек в одной жизни может так отклониться от программы, что наберёт отрицательных энергий больше, чем положительных, но при подсчёте общего баланса энергий в душе, положительные будут всё же преобладать.
 
  Не всякий человек верит в Бога, в Высший мир, в реинкарнацию. Но если его поступками, мыслями руководят положительные накопления в матрице его души, то этот человек, несомненно, идёт путём, ведущим к Богу, а не к Дьяволу. Верующий человек может разувериться в Боге в какой-то трудный момент своей жизни (потеря близкого, за которого он неустанно молился), отречься от него. Кто-то может даже сказать, что готов продать душу Дьяволу за то-то или то-то. Наше сиюминутное неразумное решение не изменит баланс энергий в матрице души. Бог вкладывает энергию одухотворения, как частичку Себя, при создании матрицы для её вечного бесконечного существования, затрачивает огромные энергетические ресурсы для воспитания души в необходимых Ему качествах, и не откажется от неё из-за человеческой глупости. Целенаправленный набор душой противоположных качеств может создать в душе перевес отрицательных энергий. Только тогда она становится неприемлема для положительной Системе, и Бог может предложить её Дьяволу. Не безвозмездно. Дьявол платит, по договорённости, за душу энергией, необходимой Богу.
 
  На Высшем Суде душа может перейти в другую Систему по собственному желанию. Это может быть только один раз. Из своей Системы Дьявол души не отпускает.