Мальчик и компьютер

Владимир Шувалов 2
Сказка для взрослых и взрослых детей.
Мальчик и компьютер
Жил-был мальчик.
Родители подарили на день рождения ему компьютер.
Мальчику так понравился компьютер, что он меньше стал общаться с друзьями по дому, потому что приобрел себе других друзей из компьютера. Родители стали упрекать мальчика, что он забыл о своих друзьях по школе и во дворе. Но он был так увлечен общением с компьютером, что родительские замечания его не интересовали.
Компьютер заменил ему все формы общения. Особенно он любил компьютерные стрелялки. Однажды он так и уснул во время игры за компьютером и ему приснился сон.
Огромный компьютерный дворец. На троне восседал великий магистр компьюмейстер!
- Подойди мальчик ближе, сказал он.
Хочешь ли ты стать первым министром цифровых игр!
- да! Ответил мальчик. Мне хочется всегда быть первым!
- тогда тебе надо пройти три уровня игры. Ты готов их пройти?
-Да! Ответил мальчик.
Магистр перенес его в Африканскую саванну. В руках у него оказалось снайперское ружье.
Порази всех кровожадных зверей, раздался голос магистра.
И мальчик стал стрелять и убивать сначала хищников, а когда увлекся, то стал убивать и обычных травоядных животных.
- Ты прошел первый уровень сложности, раздался голос мастера.
Здесь картинка стала меняться, и мальчик оказался в танке.
- Защити свое королевство! Раздался голос магистра.
И со всех сторон стали налетать самолеты, бежать солдаты, наезжать другие танки.
Мальчик быстро расправлялся с ними, но они все шли и шли.
- что же делать подумал  мальчик.
- захвати их королевство, раздался голос магистра.
Танк мальчика стал прорываться к замку образного королевства.
На пути ему приходилось рушить огневые точки противника, а за тем он стал попутно разрушать и обычные строения дома, мосты, парки и беды рисованных жителей его не беспокоили...
И когда он разрушил главную башню и убил царя, снова раздался голос магистра:
- пройден второй уровень сложности.
На третьем уровне мальчику надо было убить двух ужасных монстров. Но у него было супероружие, и он понял, что легко справится со своим заданием. Тогда он решил поиграть с монстрами.
Играючи, он загнал монстров в глухую пещеру, но прежде чем убить их он решил разглядеть их лица. Он направил свет своего прожектора на монстров... И увидел на месте их лиц цифровые изображения плачущей мамы и строгое лицо отца!
Стреляй, раздался голос магистра, и ты станешь первым среди первых!
Здесь мальчик проснулся...
Перед мальчиком светился монитор компьютера, который предлагал мальчику новую игру стрелялку... Мальчик подумал и выключил компьютер. Ему больше не хотелось быть первым министром компьютерных игр..

Надеюсь, эта сказка поможет многим родителям отвадить детей от игры в стрелялки...