Без помпона не узнаёт

Андрей Марин
Товарища Лунькова жена без шапки не узнаёт. Однажды он её на работе забыл, так жена как закричит и милицию вызвала, так что Луньков всю ночь в участке просидел.
 
А сегодня по дороге домой он решил путь срезать, полез в щель в заборе и зацепился помпоном, так и не заметил, что без него домой пришёл. А жена, до чего глазастая, уже с порога как-то с подозрением смотрит. Ну, Луньков и решил, от греха подальше, себе на шапку картофелину с кухни положить, на манер помпона, так жена сразу растаяла: «Пойдём, - говорит, - Толя ужинать».
 
Луньков голову к тарелке наклонил, а картофелина возьми и упади; сидит он весь в супе, а на ушах капуста. Домашние как рассмеются, да и Луньков тоже загоготал, правда заканчивал он уже в участке, потому что жена, успокоившись, в милицию всё-таки позвонила.
 
Из участка он с утра вышел и прямиком в магазин; купил себе шапку и клей «Момент», чтобы для дополнительной надёжности, помпон промазать. По правде говоря, можно понять мужика, ведь каждую неделю в камере отдыхает!
 
Домой пришел, а там какая-то чужая женщина. Он занервничал и побежал в милицию звонить, но оказалось, что это он на плакат Анджелины Джоли в прихожей посмотрел.
 
Милицейские приехали злые и усталые, надоело им туда-сюда кататься; посмотрели на этого чудика, вздохнули и поехали обратно в участок… Правда перед этим всё-таки дали Лунькову дубинкой по спине для профилактики.
 
Конец.