Либерализм вместо Патриотизма

Борис Неравнодушный Свердлов
                Либерализм   вместо     Патриотизма. 
                (  Нужна   ли  нам  такая  Олимпиада ?)
    
        Господа   ,    спортивная   элита   Страны    получила    тест  на порядочность.      Впрочем ,  откуда   её   брать  ?   Может  быть   вопли   Чен ,   на   Программе    «   Время   Покажет»,   заслонили     любовь   к   Родине ,    внушили  спортсменам ,   что     пролезть  ,  пробраться  любой   ценой  ,    на   Корейский    Олимпийский   Пьедестал  ,   это   и   есть   высшее   проявление   духа   ,  того  самого ,   который   перестал   питать  и  вдохновлять    гражданина   Страны    ?  Как   знать .
      Президент   Страны   -человек   интеллигентный .    Он   не  стал   запрещать   спортсменам  любить   Родину ,   дал   им  вольную .    Решайте  сами  ,   думайте   сами .      Стали  думать  , гадать,    считать  .    Шаг   за   шагом  бабло   стало  перевешивать  .     Аргументов   полная   корзина   ,  точнее   полные   штаны .   А   в  это  время    ,   МОК   ,   пресловутый      Международный   Олимпийский  ,   стал   сжимать   Олимпийское   лассо  не  только  вокруг   спортсмена  - патриота  ,   его    саней  ,    шеи .    Именно    против   Страны .    Да  и  ряды   спортсменов   сильно   поредели  ,  прыгают  ,   катаются ,   мчатся   на  санях  ,   ждут   приглашения,    когда  разрешат    накинуть   майку  ,  одеть   трусы   с   символикой      «Против    Всех»    ,   совсем   ,   как  у   Собчак  .      Конечно  ,   как  сказала  эта  самая   "патриотка"  Чен ,   хорошо   судить   сидя   ,   лёжа   на  диване  .   Пётр   Толстой   ,     Зам  .   Председателя    Думы  ,   заговорил   о  патриотизме .    Замолчали  ,   пропустили .    Спортсменам   виднее  ,   сколько   и  когда   отдали  сил ,   средств ,   пусть  решают ,  заговорили  некоторые .     Государство   ,  Страна   не   причём .     А   я   вспоминаю   Олимпиаду   в   Сочи ,   год   2014 .    Нападки   наших   либералов,     упыря    Шендеровича  ,   сравнившего   её   с    нацистским  сборищем   в  Германии,   в   1936  .    Как  надо   низко   пасть ,  как  опуститься  ,   чтобы  прокаркать   такое  .   Вспоминаю   и  другое .      Надрыв   голосовых   связок   Дмитрия   Губернева  ,  и  его   Шипулин ,   Шипулин.   Теперь   и  он  в  обозе  ,   как  и Виктор   Кан  .   История    вспять ,   как  перенесём  ,  переживём ?    Правда  было  и  не  такое .
       Построили   стадионы  ,   спортзалы ,   вокруг  всю   инфраструктуру ,   а   дальше   нам  решать ,   ехать  или   не  ехать .   Мы  с  детства  ,  выбиваемся  из   сил ,   на  карту   всё,   и   вдруг   не  ехать,   ждать  приглашение  .   Уже   и  соборность  по   боку  ,  индивидуализм   побеждает ,   либерализм   в   цене  ,  он определяет   поведение ,  логику ,   смещает  акценты ,    разрушает     ценности ,   прививает   индивидуализм  .    Сколько  спортсменов   не  едут  на   Олимпиаду ?  Больше   150  ,   кажется .    Сколько  едут   ,  и   того  меньше   .  Победите  ,   на   кухне    вспомните  ,   умоетесь ,   заодно   и  Флаг    потрогайте  ,  прижмёте   к  сердцу ,   вспомните   Страну ,   уже   похвально .   А   я  ,   Борис   Неравнодушный ,    совсем   неисправимый .    Вдруг   вспоминаю   Великую    Отечественную   Войну   ,   немцы  в  Киеве  ,   решили  позабавиться ,   поиграть   в  Смерть .        Хорохорятся  ,  издеваются  ,     приглашают   Киевское   Динамо   сыграть  в  футбол .    Динамовцы   предложение  принимают ,   прекрасно   понимая  ,   что   победа   для   них   смерть ,   поражение    смерть   нравственная .      Выбор   есть ,  для   них   выбора   нет .   Вызов   принимают ,   играют  толи   в   футбол ,  толи  со  смертью .    Побеждают   и  погибают  ,   все  погибают  .    Что   после  этого   Горьковский   Данко  ,  или   его   Буревестник   ?   Здесь    реализм   помноженный   на   преданность  ,   беспредельную   любовь  к   Родине ,   альтруизм .    Что  там   ещё   в   запасе ,  в   литературной   заначке     ?  Хотел   оставить   игру    в  смерть   на   лето  ,  когда   Первенство   Мира  ,  по  этому  самому   футболу   ,   промчится   по  городам  и  весям  нашей   большой  ,  огромной   Страны .    Как  сыграем  ,   хватит  ли  духа ,   спортивного   азарта ,   мастерства ,   наконец ,  для  достойной   встречи  ,    «  Время  Покажет»  .   А  пока  ,  до  футбольных   баталий,  вернёмся   к   Олимпиаде  в   Корее   .    Я   сознательно  говорю  о  Корее.   Как  о  нечто  едином.   
      Молодцы   корейцы ,   смогли  договориться ,  оказались   на  высоте   .     И   даже   корейцы   с  Юга   ,  уступили   Северянам  ,   влились   ,   будут   вместе   защищать   Флаг    Родины  .    Очень   похвально  .  Россиянам   этого   чувства   не   хватило ,  тешат   себя  иллюзиями ,   что  победят  ,   посрамят   организаторов   бойкота  .     Я   не  верю ,   не  дадут  победить .   Для   этого  и  затеяли   допинговый   скандал  .   Смешать  все Олимпиады  ,  устранить   Россию ,   наказать  её   за  строптивость ,  за  противоборство   с  « ведущей   демократией«  на   Планете  ,  за  желание   жить  своей  жизнью   ,   и  строить   свой ,   наш   мир  .    Ждать   недолго .     Хочу  оказаться  плохим  пророком  ,    ошибиться   по   поводу   той  самой   либеральной   химеры   ,   которая   разрушает   все    ценности  ,   начиная   с   Христианских .    А   пока  ждём   результатов ,   успеха    нашим ,    тем  ,   кто  за   нас  ,  за  нас   с  Вами  ,  за  Страну  .     И   всё-таки   .   Где  те  самые   великаны   духа   ,   те   кого  лепят   скульптуры ,   с  веслом  или  без   .    Где   они  ?   Пройдут    мимо   трибун   Олимпиады     незамеченными  ,  или  останутся   верными  той   единственной   правде  ,   которая   поднимает   спортсмена  ,   патриота  ,   гражданина   . 
             Да   здравствует   Олимпиада ,   Олимпийское   Движение  .  За   Спорт  ,  который    вне   Политики .  За  Политику  ,   которая  не  против   спорта  ,   помогает   спорту  ,    и  отвечает  чаяниям  граждан  всех    Стран .    
         26 .01  .   2018  г.